1
28 мая 2017 г., 15:17
Бывают такие дни, когда с самого утра ты чувствуешь, что что-то должно случиться. Ты просто просыпаешься и уже знаешь, что этот день изменит твою жизнь.
С таким ощущением и проснулся в это серое ноябрьское утро Марко Убальдо Диаз, самый младший сотрудник бара с «оригинальным» названием «У Бобби», счастливый обладатель однокомнатной квартирки на окраине Лондона и вечно ломающегося Форда 1987-го года. Хотя вряд ли что-то могло случиться сегодня. Марко всегда считал себя одним из тех неудачников, которые всю свою школьную и студенческую пору проводят в ранге «зубрила и лузер», а потом просто существуют, проживая один серый день за другим, пока не умрут в 68 в полном одиночестве. А у таких людей никогда ничего не случается.
Но мы отвлеклись. Отогнав подальше мысли о чём-то невероятном, что могло бы произойти сегодня, Марко занялся процессом изготовления торжественного завтрака, состоявшего из крепкого кофе и сэндвича. После завтрака он, как и всегда, привёл себя в порядок и отправился на работу.
«Всё одно и то же. По кругу», — такими невесёлыми мыслями была занята голова парня, пока он совершал ежеутренний ритуал под названием «Заведи своё ведро с болтами или езжай на метро». В этот раз удача была не на его стороне. Чертыхнувшись, Марко схватил свою небольшую сумку и помчался в сторону станции метро, сбивая прохожих и из-за этого почти непрерывно извиняясь.
Он едва успел запрыгнуть в отходящий вагон, наступив при этом на ногу какой-то милой старушке в шляпке с зелёным пером.
Если не считать того, что эта милая старушка отчитала его на весь вагон, вызвав смешки других пассажиров, то путешествие до места работы прошло вполне спокойно.
В пяти метрах от служебного входа в бар Марко снова накрыло ощущение, что буквально с минуты на минуту что-то произойдёт. Вместо того, чтобы сворачивать налево, к зданию, парень резко повернул вправо, к небольшому пустырю, о котором, кажется, знали лишь местные подростки и сам Марко. Единственное место в этом квартале, где можно побыть в полном одиночестве и спокойно покурить. Но в это утро тут не было пусто. Прямо на земле сидела девушка, на первый взгляд ровесница Марко. Она отчаянно пыталась удержать своё тело в вертикальном положении и не завалиться на бок.
— Эй? C тобой всё в порядке? Нужна помощь? — зачем Диаз решил изобразить доброго самаритянина, не знал даже он сам. Просто… Незнакомке явно требовалась помощь, да и грех было не помочь такой невероятно красивой девушке, даже несмотря на ее перекошенное болью лицо.
— Всё в порядке. Я тут сижу, отдыхаю. — с вымученной улыбкой отозвалась незнакомка.
— Ты врёшь так же, как я делаю кунилингус. Херово то есть. — с жизнерадостной улыбкой выдал Марко. У него всегда было своеобразное чувство юмора.
— А что такое «кунилингус»? — на лице собеседницы отобразилось честное и абсолютное непонимание.
— Ладно, проехали.- он несколько удивлённо посмотрел на девушку, которая как будто с неба свалилась. -Я Марко, кстати.
— Стар.- девушка хотела встать, но, видимо, попытка пошевелиться вызвала сильную боль, так что она зашипела и вновь села на холодную землю.
— Тебе явно нужно в больницу, Стар. Я отвезу тебя.
На удивление Марко девушка отчаянно замотал головой да так, что светлая чёлка упала ей на лицо. Диаз просто молча пялился на то, как его новая знакомая откидывает с глаз волосы, словно ничего грациознее этого движения он никогда не видел.
— Я не поеду в больницу, — в голосе явственно слышалось отчаяние.
— Я бы отвёз тебя к себе домой, но придётся терпеть давку в метро, а тебе и без этого хреново. — словно размышляя вслух, говорил Марко, нарочно «не замечая» оживившегося лица Стар. Конечно, он мог просто вызвать скорую и отправить её лечиться. Конечно, тащить малознакомую девушку, которой явно нужна медицинская помощь, к себе домой — не самое достойное поведение для доброго самаритянина, каким Марко себя чувствовал в данный момент. Но Стар была так невозможно хороша, так смотрела на него просящим взглядом… Марко просто не мог оставить ее здесь, как не мог и бросить в больнице.
— Я согласна. Согласна поехать к тебе. — стоит ли говорить, что у мистера Диаза в голове не осталось ни одной приличной мысли после этой фразы?
— Тогда давай попробуем подняться, хорошо? — как можно более бодро улыбаясь, Марко присел рядом с Стар и закинул ее руку себе на плечо.
— Теперь встаём. — аккуратно обхватив Стар за талию и отметив, какой тёплой она была несмотря на долгое сидение на улице, Марко поднялся, таща за собой шипевшую от боли девушку.
— Больно…- жалобно сообщила ему страдалица.
— Идти можешь? — Марко покрепче перехватил Стар, вызвав тихое поскуливание.
— Могу, но только не дави так на спину, пожалуйста.
— Я постараюсь.- и что-то во взгляде Марко заставило Стар поверить, что он не причинит ей боли.
Примечания:
Как-то так. Надеюсь вам понравится.