ID работы: 5579379

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Вечеринка

      И вот я в шумном, большом, душном зале, в котором толпа подростков пытается танцевать, но у них плохо выходит и они просто трутся друг об друга. В это же время, я пытаюсь пробраться сквозь них за ещё одним стаканчиком с пуншем, дабы хоть как-то утолить жажду.        Наконец, когда я дошел до своего места назначения, то увидел хозяина этого дома -Луи. Он вовсю плясал и проливал содержимое своего стакана. Идиот. «Неужели я смог какого-то другого, кроме меня назвать идиотом?»— благодаря этим мыслям я усмехнулся и пошел обратно, к своим друзьям. Калум уже, наверное, успел выпить около 4 бутылок пива, а Люк как всегда сидит на диване с безразличным лицом и наблюдает за толпой.        Один лишь Эштон пытается завести новые знакомства и стоит около небольшой группы людей, постоянно хохоча. Иногда у него получается заводить довольно полезные знакомства, так что я не сильно против этого, тем более он может познакомиться с каким-нибудь продюсером, точнее сыном какого-нибудь продюсера и тот поможет нам записать хороший альбом, а там как пойдет. В любом случае всем весело! -Как тебе тусовка? -поинтересовался Люк. -Ха, могло бы быть и получше. А тебе? -спросил я, но из-за музыки, которая давила на наши барабанные перепонки, я повторил снова, мало ли Люк не расслышал. -Для меня все вечеринки одинаковые. — это было правдой. Он действительно почти на всех вечеринках сидел на диване и тупо попивал пиво.       После нашего небольшого диалога, Люк направился сквозь толпу, видимо за второй бутылкой пива. -Эй, Майки, а ты чего здесь *Ик* один *Ик* такой грустный *Ик* сидишь? — спросил меня пьяный Калум, появившиеся из неоткуда.Ведь он прекрасно знает, что меня бесит, когда меня так называют, но видимо, когда он пьяный, он забывает обо всем. -Ну я вообще-то отдыхал от тебя. -А вот сейчас было *Ик* обидно. -А мне смешно, — сказал я рассмеявшись. — Слушай, а тебе сегодня на работу не надо? -Не*Ик*т.-произнес он в то время, как его язык заплетался.       Потом он начал рассказывать о своём увлекательном лете, проведенном в летнем лагере на берегу какого-то озёра и о том, что там у него был первый поцелуй. К середине этого «увлекательного» повествования я решил уйти, но потом осознал что эта была пустая затея, ведь Калум держал меня за руку и умолял послушать его. Но к счастью до подробностей не дошло ведь Калум уснул, а на его место пришел Люк. -Эм, ты не мог бы сходить и принести мне пива? -попросил Хеммингс. -Ты издеваешься? Ты только что туда ходил. -Не, я ходил отлить, а про пиво забыл. Ну, Майки!!! -начал ныть Люк, а я в очередной раз закатил глаза. Он ведь прекрасно знает, как мне не нравиться это прозвище, но все равно продолжает действовать мне на нервы. -Ладно-ладно. Только прекрати меня так называть.       И на этот раз с дивана встал я и пошел на поиски пива. Почти, дойдя до холодильника я услышал до боли знакомый голос. -Зачем ты меня сюда позвал? — спросила Мелисса. -Я думал, тебе понравится.-оправдывался Луи.       Что? Луи? Точнее Мелисса и Луи? Но… КАКОГО ХРЕНА!!! Мелисса на вечеринке? Я точно туда зашел?       Но я не стал долго отвлекаться на свои мысли и продолжал слушать. Я стоял лицом к холодильнику и очень медленно доставал бутылки пива. Потому что я хотел подольше тут побыть и послушать, о чем они разговаривают. -Ты сможешь отвезти меня домой? -Д-да.-ответил Луи — придурок. -Нет. -сказала Мелисса, тяжело вздохнув. -Ты пьян. Дойду сама. -Но…- Луи видимо хотел возразить, но его друзья позвали его бухать, да он и сам понял, что слишком пьян для этого.        Ну что ж! Время действовать, Майкл!— кричало мне мое подсознание. Поэтому, я развернулся 180 градусов и увидел, как какой-то чувак пролил на Мелиссу содержимое своего стаканчика. Мудак.        После этого я хотел было подойти к ней, а она просто развернулась и влепилась в меня. Теперь я почувствовал, как моя футболка стала влажной и начала липнуть к телу. К счастью, не я ее облил, а какой-то странный парень. -Эй, поаккуратней! -сделал я замечание тому парню. -Прости, чувак, я не заметил твою девушку.        Одного слова «девушку» мне хватило, чтобы забыть об этом парне и переместится в мир своих фантазий, но я быстро пришел в норму. -Твоя футболка, вся мокрая. -Как и твоя. -заметила она. -У меня уже почти все высохло. -У меня тоже. -отчеканила Мелисса и наклонила голову. -Не ври, -сказал я. — В любом случае, я хотел дать тебе мою джинсовку. Не хочу чтобы тебя продуло. -Нет. Прости, Майкл, но я не могу ее взять. -Это еще почему? -вальяжно спросил я. Видимо алкоголь уже начал действовать на меня. Хотя я выпил всего 1 бутылку пива, ведь пришел не так уж и давно. Или это просто всплеск бушующих гормонов в моём теле или же реакция на Мелиссу. Я понятия не имею, но пока что все идет, как надо и это здорово. -Потому что… тебе самому будет холодно! -Мелисса, я прошу тебя надень её. И я буду спокоен, все будут спокойны. И ты не заболеешь! -закончил я, накидывая на ее плече свою джинсовку. — А ещё мне говорят, что я упрямая.       На это замечание, я лишь усмехнулся. -Кстати, ты ведь сейчас пойдешь домой не так ли? -Угу. Никогда не любила шумные вечеринки. -Я. -тут я запнулся, — Я… мог бы тебя довезти. Я имею в виду до дома. Я на машине.- произнес я, почесывая голову. -Это хорошая идея, но я не хочу тебя утруждать. -Ты вовсе не утруждаешь, ведь я и так хотел довезти до дома Калума, по пути и тебя. -Если это действительно так, то хорошо.-наконец сдалась она.       Поэтому мы спустились вниз, за Калумом и пошли к машине. К счастью, к тому времени он уже проснулся и мне не пришлось тащить его на себе. -Хей, Майки! — говорил Калум всю дорогу. -Почему «Майки»? -поинтересовалась Мелисса. -Просто потому что ему не нравится это прозвище, но зато ему нравишься… -ТАК! -сказал я как можно громче и быстрее, — Давайте лучше послушаем радио! Узнаем, какая погода будет завтра. Может у нас тут штормовое предупреждение и мы не пойдем в школу. — сказал я, волнуясь, а потом посмотрел на Мелиссу, которая в это время смотрела в окно и включил радио. К счастью она забыла или просто пропустила мимо ушей слова Калума. «К счастью ли?!»       Наконец, забросив Калума и его глупые шутки домой, я поехал по тому маршруту что мне указывала Мелисса и выключил радио, оно меня раздражало. -Слушай, Майкл, ты не мог мы не доезжать до моего дома 1 квартал? -поинтересовалась она. -Да, конечно. Но почему? -Эм… я просто не хочу чтобы мне потом устраивали допрос, насчет тебя, насчет вечеринки и прочего. -Не вопрос. Строгие родители? -Скорее отец. Он не то чтобы строгий, просто он чересчур заботливый. Че-рес-чур.-повторила она по слогам. Через пару минут она попросила меня остановится -Спасибо, что подвез.-сказала она. -Не за что.-ответил я, улыбаясь. -Пока я не забыла, вот твоя джинсовка! -сказала она, протягивая мне мою джинсовку. -Надеюсь тебе она хоть как-то помогла. -Спасибо, — произнесла она, почти шепотом, вышла из машина и пошла прямо, видимо к своему дому.

***

      Сегодня, первым уроком у нас будет английский язык, на котором я должен буду читать своё сочинение на тему: «В чём смысл жизни?». Конечно, когда я перечитывал своё сочинение, то временами мне казалось, что я отговариваю какого-то самоубийцу, но это всего лишь моё сочинение.       Но это не то, что я хотел сказать. Вторым уроком у нас будет психология. Этот предмет довольно редко встречается у нас в расписании. Всего два разу в неделю. Мне нравиться психология. Мы там почти ничего не пишем, да и на дом задуют немного. Дело даже не в этом. Этот урок у нас проходит совместно с Мелиссой. И у каждого ученика в классе есть бумажный пакет, куда любой желающий может засунуть записку с признанием, пожелание, рисунок*. В общем, кто на что горазд. Я решил, что сегодня перед английским положу в пакет Мелиссы журавлика, которого я сделал дома после вечеринки. Оказалось это довольно легко.       Я не думаю, что это как-то сблизит меня с Мелиссой, просто я хочу, чтобы она улыбалась чаще. Так я и написал на этом журавлике. Незаметно, подошёл к кабинету психологии и зашёл внутрь. Благо он всегда открыт, ведь воровать там просто нечего, только куча бумаг и бумажные пакеты. Да и воров в нашей школе как токовых нет. Быстро засунув журавлика и убедившись, что на пакете написано именно её имя я решил покинуть класс. Но в дверях столкнулся с учительницей. Чёрт. -Эм…здравствуйте, Миссис Бренонс. — начал бы тараторить я, — я… тут… -Ничего не нужно объяснять, Майкл. Бумажные пакеты, я помню. И главное: полная анонимность. Не переживай. -Спасибо.-быстро отчеканил я и отправился в кабинет. Как же хорошо, что в школе есть хоть один нормальный учитель.       И вот звенит звонок, я встаю из-за стола, дабы поприветствовать Мистера Хиллса. Он кивает головой, как бы давая понять нам, что мы можем садиться. -Ну что ж давайте начнем наш урок с проверки домашнего задания. Майкл, прошу к доске. Сегодня Майкл прочитает нам своё сочинение. — «В чём смысл жизни?»-начал я, а класс в это время притих, — «Думаю, на этот вопрос нет точного ответа. Но для кого-то жизнь — это роскошь, которой наградил Бог. И эти люди считают, что нужно жить, помогая другим каждый день. Другие проводят свою жизнь, будто это их последний день. Некоторые проводят скучные серые дни, будто жизнь им надоела, но я не думаю, что есть точный ответ на этот вопрос. Для каждого смысл жизни разный. Для кого-то это любимый человек, без которого невозможно представить свою жизнь. Кто-то живет ради своих родных. Кто-то готов отдать жизнь за них. Это довольно странно: размышлять об этом вслух, но я никогда не задумывался в чём смысл моей жизни. И, наверное, до сих пор не знаю. Я пишу песни, у меня есть группа, возможно, я живу ради музыки, ради хороших впечатлений, ради тех людей, кому моя музыка нравится. Я не хочу, чтобы моя речь пробила вас до слёз или что-то вроде этого, но я безумно желаю, чтобы она оставила отпечаток в вашем сознание, о том что жизнь одна. И вы тоже. Вы идеальны, кто бы что ни говорил. Никто не смеет над вами глумиться. Я просто хочу донести до вас одну важную вещь. Неважно в чём смысл вашей жизни, раз вы здесь, сейчас то она дана вам не зря. Используйте шанс.» -прочитал я последние строки и поднял свою голову на класс.       Некоторые кивали головой, кто-то задумчиво смотрел вдаль, а кто-то даже плакал. Это повергло меня в шок. Тогда я посмотрел на Мистера Хиллса. Я думал, что не увижу в его глазах ничего, кроме презрения и усмешки, как тогда когда он меня выгонял, но нет. Он смотрел с сожалением и понимающе кивал. Вау.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.