ID работы: 5579443

Контрольная

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повседневность в школе утомляет. Каждый, грёбаный день высасывает из тебя частичку твоего, пока ещё адекватного разума. Ни один день не может пройти так, чтобы тебе не вытрахали мозг до такой степени, чтобы уже на последнем уроке ты сидел за партой, делая вид, что слушаешь учителя, а из ушей потихоньку вытекал заплесневевший мозг. И такая повседневная херня творится с Айденом на протяжении всего учебного года. Наверное, это к лучшему, что уже конец учебного года. И можно особо не стараться, делая вид, что ты усердно слушаешь учителя и понимаешь то, о чём он говорит, а в открытую делать вид, что тебе искренне посрать на этот предмет, посрать на всё, что вылетает из учительского рта, посрать на даунов-одноклассников, посрать на существование учителей, посрать на всё. Ты просто сидишь и тухнешь, погрузившись в свою головку. Айден бы и раньше забил на это всё, но что-то такое тянет его учиться и зарабатывать отличные оценки. Рассматривая свою тетрадь в очередной раз, мальчику на глаза попадается «А», «А+», было даже «А++». А ведь конец года это не только то время, когда можно на всё подзабить. Учителя замечают, как тухнет твой мозг, поэтому считают, что нужно проводить контрольные, это вызывает бурную реакцию одноклассников Айдена. — Что, опять хочешь заработать оценку лучше, чем у меня? — к столу мальчика подошла его одноклассница Джуди, которая уж очень стремится быть лучше всех в классе, но ясно, что Айден служит ей препятствием. — Джуди, свали нахер отсюда. Я напишу эту контрольную как обычно, — без особого энтузиазма ответил Айден. — Ну давай, а то я хотела написать её лучше, чем ты, — с хитрым взглядом, девочка прожигала дыру в мальчике, явно что-то замышляя. — Чт… Что ты так уставилась? — Ничего… — Джуди отошла от него. «…Больная» — пронеслось в голове Айдена, когда он провожал явно в недоумении свою одноклассницу. Контрольная началась, но Мальчик-зайчонок явно был заинтересован не решением задачек. Он что-то оживлённо рисовал в своём скетчбуке. Из-под его карандаша выползали аккуратные и изящные линии серого цвета. Скетч был почти готов, как к Айдену пришло осознание того, что нужно всё-таки начать решать контрольный тест. Все эти задачи давались легко мальчику. Он решал их слишком быстро, только прочитав задание, ответ сразу же выскакивал в умной головке, покрытой капюшоном. Прорешав весь тест, Айден принялся за рисование скетчей. С рисованием ты постепенно погружаешься в свои мысли, в то время, как твои руки как будто по инстинкту выполняют движения карандашом. Но как же, сука, бесит, когда кто-то прямо вырывает тебя из твоей же головы! И… Конечно же, кто же это, блядь может быть, если не Джуди. Шёпотом она буквально режет слух мальчика, ведь тишина и звук рисующего карандаша это единственное, что он слышал последние полчаса. — Эй, Айден, надеюсь ты всё успел сделать, ведь если нет, то наверное мне придётся получить оценку лучше, чем у тебя. — Джуди, иди нахер, а. — средний палец Айдена буквально коснулся лица девочки. Странно, что учитель не замечает их, хотя не удивительно, он не обращает ни на что внимание, кроме своего ноута. — Ну же, Айди, чего ты всегда такой грубый? Ты даже сейчас умудрился нагрубить мне шёпотом. Почему же ты такой грубый все время? — Потому что я осуждаю тебя, ненормальная. Джуди фыркнула в сторону её собеседника и продолжила что-то писать в своём тесте. Наконец наступила любимая тишина зайчонка. Он приметил, что до конца урока примерно минут 6. Он зарисовывал какие-то быстрые штрихи, пока не вспомнил о кое-чём важном. Он взял в руки свой полностью прорешенный тест и ещё раз беглым взглядом пробежался по тому, что он написал. Взяв в руки карандаши, Айден начал рисовать что-то в углу листа с контрольной. После всех махинаций карандашом в скетче, если можно это так назвать, вырисовывается силуэт парня с ножом в животе. Это Тед. Паренёк явно недолюбливает зеленоволосого подростка. Ни один контрольный тест не обошёлся без рисунка этого «придурка», как выражается сам мальчик. «Идеально» — пронеслось в голове, покрытой капюшоном с заячьими ушками. — Хей, чего рисуешь? — Джуди наклонила голову в сторону Айдена. Мальчик немного дёрнулся от неожиданного вопроса, который возник в абсолютной тишине. — Ещё раз так сделаешь, улетишь нахер отсюда. Проигнорировав грубость со стороны её одноклассника, она продолжила рассматривать творение Айдена. — Зачем ты нарисовал этого парня с ножом? — Так надо. — Ну ладно. Раз надо. — Девочка отвернулась в сторону своей парты. «Когда уже закончится эти мучения?» — ветром пронеслось в голове Айдена. И, словно прочитав его мысли, прозвенел спасительный звонок. Словно по инстинкту, он начал убирать вещи в свой белый рюкзак, как услышал голос учителя: — Дети, сдайте, пожалуйста, ваши тесты мне на стол. Быстро закинув на плечи свой рюкзак, мальчик направился к выходу из кабинета, по пути кинув свой тест на стол учителя. Это был последний урок, поэтому мальчик-зайчонок направился по коридору прямо к выходу из этого места. Сегодня он пойдёт домой пешком, потому что Тед занят на работе, а Крис сидит дома. Почти приблизившись к дверям, его остановила Джуди. — Да когда же ты уже отвалишь от меня?! — Раскинув руки в стороны, крикнул Айден. — Всё-всё, просто хотела ещё раз убедиться в том, что мой тест написан лучше твоего, ведь ты явно был занят рисованием, а не попытками получить оценку лучше, чем у меня. — А ты была занята траханьем моего мозга, а не попытками получить оценку лучше, чем у меня, — пародируя девочку, саркастично ответил Айден. — Ну это мы узнаем завтра, у кого оценка лучше, — фыркнув, девочка отвернулась и направилась к выходу из школы. Мальчик поступил так же. Странно, но путь домой оказался короче, чем он ожидал.

***

Словно по инстинкту, открывая дверь, мальчик скинул с себя свой рюкзак и бросил его в сторону дивана. И ему повезло, что он не попал в голову своего брата или в его кота, ведь они сидели прямо на миллиметр левее от пути пролёта белого рюкзака. — О, Айден, ты уже вернулся, - Оптимистичному настрою блондина не было равных, он только что мог получить сотрясение мозга, а он будто бы не заметил этого. Брюнет плюхнулся на диван рядом с Крисом и облегчённо вздохнул. — Как прошёл твой день?, - лицо Криса тронула тёплая улыбка. — Это был лютый трэш, -скидывая со своей головы капюшон, произнёс мальчик. — Ясно, хочешь обедать? Скоро должен вернуться Тед и мы закажем пиццу. — ПИЦЦААА!, -словно забыв всё, что произошло за сегодня радостно крикнул Мальчик-Зайчонок.

***

И ведь наверное можно забыть все те заботы, что происходят с тобой в школе. Но только вот, тебе придётся туда вернуться. Тебе придётся сидеть на уроке, когда учитель выдаёт результаты теста. Тебе придётся увидеть, что на титульном листе твоей работы красным цветом красуется надпись "А++, лучше, чем у Джуди. (Как всегда)". Тебе придётся терпеть весь оставшийся день угнетающий взгляд девицы, что стремится быть лучше всегда и везде. А потом прийти домой и сказать, что всё хорошо. И отправиться куда-нибудь со своим братом и его зеленоволосым другом в какую-нибудь кафешку, чтобы поесть пиццу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.