ID работы: 5579481

Nobody's Home

Avril Lavigne, Simple Plan (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый, даже горячий порыв ветра сдул с парапета несколько непонятных бумажек и скомканный пластиковый стакан. Валяющийся снизу Майк недовольно поморщился и уже который раз за день пообещал, что будет сворачивать шеи всем, кто мусорит. Ха, и это говорит человек, который ещё вчера рылся в мусорных баках около макдака в поисках хоть какой-то еды и там же стрелял мелочь у прохожих. Слава всему святому, мне в своё время хватило мозгов не подсесть на иглу, ибо тратить всё до последнего цента на очередную дозу, а потом питаться едва ли не помоями низко даже для меня. Всё-таки, мы люди, пусть и находящиеся ниже социального дна. - Дэйв, будешь курить? - пододвинувшийся Робин протянул мне измятую пачку синего Camel. - И чего это ты сегодня такой щедрый? - я, конечно, не откажусь от халявной сигареты, но такая доброта со стороны довольно жадного Робина немного напрягала. - Бери, пока даю, - парень попытался подкурить, но очередной порыв ветра внаглую тушил спички. Я поплотнее прижал к бортику оба пакета, едва не задев ногой снова уснувшего Майка. Нет, всё-таки оставить все вещи мне было не самой хорошей идеей, ибо таскаться с двумя рюкзаками, тремя сумками и двумя пакетами, мягко говоря, неудобно, да и за такой видок могут запросто тормознуть, и сиди потом неизвестное количество времени в обезьяннике, документы-то в чехле, а чехол у Аврил. - На, - я протянул Робину зажигалку. - Не мучайся. - Спасибо. Ты завтра идёшь? - Иду, - я с огромным удовольствием затянулся и выпустил из лёгких тонкую струю серого дыма. Как же всё-таки хорошо. - Ты же не собираешься занять моё место? - Да нахуй оно мне надо? Я и лучше знаю, и не вздумай там появляться, иначе я тебе голову нахуй снесу. - У меня и своё место есть, - мне дико захотелось столкнуть его с парапета, но какой в этом толк, скатится с горы на траву, ну, может, пару шишек набьёт, и то не факт. Солнце медленно, но верно ползло к закату и теперь светило прямо на нас - кучку бездомных панков-неформалов, облепивших смотровую площадку, словно чайки. Майк снова тихо выматерился и ещё плотнее вжался в стену, стараясь остаться в маленькой теневой полоске. Да, просто повернуться лицом к стене мозгов, видимо, не хватает. Как я здесь оказался? Неважно, ибо какой смысл об этом вспоминать, прошлого всё равно не изменишь. Хотя бы меня не выперли из дома за то, что я воровал деньги на наркоту или связался с плохой компанией. На горизонте замаячили какие-то силуэты с гитарами и другими инструментами. Точно, сейчас же уже где то десять вечера, значит, осталось дождаться Аврил, и можно будет идти искать место для ночлега. Скорее всего, пойдём на заброшку, ибо не нравится мне этот усиливающийся ветер и сгущающиеся тучи. Не хватало ещё попасть под ливень, как в прошлый раз. Тем временем разношёрстная, местами довольно грязная толпа дошла до площадки. Все сразу резко оживились, кто-то встал с бортика и пошёл встречать своего друга, кто-то, как я, остался сидеть и ждать. К Майку подошёл высокий тощий парень с сальными рыжими волосами и кольцом в брови и несильно пнул его со словами вроде "вставай, блять". Это животное снова умудрилось присесть кому-то на шею? Ну-ну, посмотрим, надолго ли. - Привет, - Аврил подошла почти вплотную и аккуратно обняла меня. Сейчас, освещённая лучами заходящего солнца, она выглядела очень красивой. Даже в этих старых выцветших джинсах, огромной белой футболке и кроссовках со сбитыми носами. Её растрёпанные тёмные волосы были уже довольно жирными. Когда мы в последний раз мылись? Дней восемь назад, когда хозяин какой то кафешки пустил нас в душевую для персонала. - Привет, - я поставил все сумки на пол и обнял её в ответ. - Сильно устала? - Устала, - честно призналась Аврил и поправила на плече лямку чехла от гитары. - Но зато за сегодня почти сто баксов, завтра тогда можно будет помыться сходить и вещи постирать. - Тебе бы это не помешало, - я мягко улыбнулся и заправил выбившуюся прядку ей за за ухо. - Пойдём, а то я уже есть хочу. Кое-как разделив сумки более-менее поровну, мы добрались до ближайшего ларька за едой и сигаретами, а затем пошли на ту самую заброшенную стройку, на которую мы практически переехали. Ну, а что, тут относительно чисто, в какой-то степени даже уютно, можно укрыться от дождя и ветра, копы выше третьего этажа не полезут, да и из наших мало кто сюда ходит. Так что мы практически вдвоём в двенадцатиэтажном здании. Красота. - Иди сюда, - Аврил сняла с себя гитару и уселась у края стены. Я взял свой сэндвич, сел рядом с ней и непроизвольно посмотрел вниз. С высоты девятого этажа всё казалось таким маленьким, далёким, как игрушки в наборе Lego. - Смотри, - девушка указала рукой куда то вдаль. Прямо перед нами сквозь почти чёрные тучи пробивался робкий солнечный свет, освещая такой блестящий и завораживающий Лос-Анджелес. Даже в этом полунищем районе город был таким фантастически красивым и неземным, что казалось, что мы сейчас как минимум в сказке, где сбываются все мечты и нет голода, бедности и грязи улиц. Уже скоро солнце сядет, и город накроет ночь. А завтра с утра я спущусь отсюда вместе с гитарой, пойду на наше старое место и буду весь день играть несколько старых, простеньких и не очень песен, чтобы заработать нам на еду и сигареты. Гитара у нас одна, так что приходится работать "посменно". - Дэйв, - Аврил положила голову мне на плечо. - Мы ведь выберемся отсюда? - Конечно выберемся, - я приобнял её одной рукой и несильно прижал к себе. - Мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.