ID работы: 5579557

В дорогу

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Говорят, у нее золотые волосы, - бормочет усталый властелин; пальцы теребят душистые пряди: - Неужели такие же, как твои? Привет не отстраняется и даже не шевелится, но запретить себе думать не может: так поэтому вы не позволили их остричь? Любовь – что весеннее цветение: кружит голову, сбивает с толку руки и бесследно исчезает с первыми заморозками. Трубадуры поют о вечной весне, как о вечной любви. Трубадуры поют о любви своего короля: когда Привета запирали в башне, король обожал златокудрую красавицу. Башня забыта – но король от Златокудрой без ума. Привет не дерзает звать любовью то, что живет в его душе. Король молод и прекрасен, он превосходный наездник, и дамы и девицы бросают цветы на мостовую, когда он проезжает мимо. Так было и так будет, и никто не посмеет обвинить благородного юношу в том, что он почитает и преклоняется перед этой могучей силой в золотой короне и алом плаще с меховой опушкой. Красоту его и славу воспоют другие; Привет отдает то, что может отдать, и повелитель доволен, и зачем? Зачем такому, как он, принцесса – пусть даже и прекраснейшая в мире – которая, видно, не сознает своего счастья? А король шепчет пересохшими губами: - Расскажи мне о ней. Привет никогда в жизни не видел Златокудрую волшебницу – а она, несомненно, волшебница, и очень могущественная, раз сумела околдовать самого короля. Он думает, похожа ли она на страшного трехглавого дракона. Он думает, так ли просто отрубить голову страшному трехглавому дракону, как о том поют. Но повелитель ждет, и призрак страшной башни ближе с каждым мгновеньем. - Эта дева молода и прекрасна… Король пожирает его глазами. - Она превосходная наездница… Приподнимается на локте. - Когда она проезжает по улицам на своей белой лошади, знатные юноши считают за великую честь коснуться губами края ее одежд… Ближе, еще ближе. - Я привезу ее вам. Король резко откидывается на подушки, зажмуривает глаза и дышит так, будто весь воздух из него выходит от обещания желанного, близкого, недостижимого счастья. Он говорит только: - Привези. Привет слишком мягок для того, чтобы ненавидеть кого-то, тем более девицу. Но, выезжая из городских ворот, он не вспоминает о том, что оставил за спиной. Он знает лишь, что должен найти Златокудрую незнакомку и сам, своими собственными глазами, убедиться – так ли она прекрасна, как говорят. Трубадурам он уже не верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.