ID работы: 5579558

Раскрашенные будни

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты-мои краски.

Настройки текста
Утро. Как обычно серые будни. Ты вяло встаешь с постели и лениво потянувшись понимаешь что все твои кости ломит. Неужели постель была не достаточно мягкой? Не важно. Нужно собираться. Идти в институт. На подработку. Домой. Все как всегда. За окном орали сирены. Снова полиция гоняла мирных граждан что пытались отхватить хоть кусочек черствого хлеба. И вновь ничего нового. По коридору вновь слышна возня. В этом мире совершенно нет правил. Полиция работает на себя. Арест за то что ты перешел дорогу перед их машиной?Запросто! Это возмущало. Но все же.... В институте был и красочный момент. Парень, чья улыбка затмевала картины прекраснейших художников, серого мира. Он... Словно цветок в груде мусора. Луна в звездном небе. Ангел среди серых копий демонов. Хотя, пожалуй преувелечение. Но для начинающего художника это было словно явление мессии. "Хах, и не мечтай." буркнула ты себе одеваясь и уже выходя из квартиры. "Кому нужна такая ленивая и криворукая художница!?" Твоя самокритичность поражала. Но, увы не покаряла сердца. *** Как всегда. Урок. Перед тобой холст. И натурщики. Ты тяжело выдохнула. Все это так скучно.Серо. Как всегда. Твоя рука выводит аккуратные, четкие линии.Но тут за твоей спиной раздается мужской голос. -Ты ужасно рисуешь. Чего!? Да кто ты вообще что бы оскорблять творчество!? Ты обернулась. Там стоял высокий парень в очках. Перезагрузите. Он слишком красив.Ослепнешь. Не долго думая ты язвительно улыбаешься -Что за черт куснул придираться к творчеству других!? Вскрикнула ты. Это возмущало. Но еще больше возмутила его ухмылка. -Не возмущайся. Неумеха. Буркнул он и тут ко мне в буквальном смысле подкатил тот самый парень. -Тоже мне. Рейджи. Прекращай критиковать другие рисунки. Лучше иди и работай над своим. Он повернул лицо к тебе. -Я ведь прав? Ты лишь смогла кивнуть... Неужели..он...Только что.... Он смотрел прямо тебе в глаза, его рот изогулся в улыбке. -Прости его, киса. Он придирчивый. Я могу в честь этого пригласить тебя к себе домой? Порисуем вместе! Ты незамедлительно согласилась. Ведь он действительно хорош в этом и грех упустить подобный момент. *** Вы стояли около его дома. Это был богатый дом.... Он живет здесь один. Ты посмотрела на него, как бы вопрашая. Он же тихо посмеялся и утвердительно кивнул. О господи. Без слов... Он понял все без слов. "Это судьба" Уверенно подумала ты улыбаясь. *** Прошла неделя... Так все закрутилось...Каждый день вы рисовали вместе... Но ты стала думать... "Я хочу быть ближе к нему" Ближе? Насколько? "Хочу нарисовать картину о тебе" Картину? Какую? Ты словно одержимая смотрела на него. Хотелось больше. Краски на холсте не радовали твоего взора и сердце как то по странному ныло. Ты хотела владеть им. -Хочешь...Стать моими красками? Парень удивился. Что это значило? Это вообще нормально? Ты взяла нож со стола. Вы собирались им резать рулетик. Увы, не суждено. *** Удар.Удар.Удар. Хлюп.Хруст.Хлюп. По холсту была размазана отвратная красная жижа. А ты улыбаясь держала в руках голову Райто. -Спасибо, ты стал отличными красками. Это шедевр. Ты окрасил мой мир. В ярко алый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.