ID работы: 5579614

Свадьбы

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свадьбы

Настройки текста
Свадьбы. Гермиона Я шла по проходу в огромной светлой церкви. Вокруг друзья. Стоят, улыбаются, радуются тому, что я, наконец, «счастлива». Я улыбаюсь, я научилась. А где-то там в своем поместье в парке также к алтарю идет она. Она идет к нему, к тому, кого люблю я. А она любит моего будущего мужа. Проза жизни, так сказать. Я остановилась напротив моего пока жениха. Смотрим друг на друга вроде, а видим других он видит ее — будущую жену лучшего друга, а я того самого лучшего друга. И всё это из-за жидкости нашего тела, из-за крови, из-за того над чем я не властна. Я бы все отдала за чистую кровь, за то, чтобы сейчас стоять напротив него, а не его лучшего друга. По моей щеке катится слеза, священник думает от счастья. Глупец. Все они глупцы. Кровь разрушает жизни. Кровь убивает чувства. Он на мне женится на зло ей. Я на нем на зло его другу. А они, его лучший друг и возлюбленная, женятся по воле родителей. Это страшно не иметь своего мнения. Но я знаю, что дорога ему и пусть ему будет также больно как и мне. Я выйду замуж за Блейза Забини, а Блейз Забини женится на мне — Гермионе Грейнджер. И им, Астории Гринграсс и Драко Малфою, будет больно. Больно также как нам. Астория За что? За что ты так меня ненавидишь отец? Почему я должна отвечать за твои пороки. Я ведь твоя дочь, родная, младшая! Я не люблю его! Мне плевать на то, что он красив и богат. Мне он неприятен. Я люблю его друга, лучшего. Пожалуйста, не заставляй меня! Он ко мне чувствует того меньше. Я ему отвратительна. Я полная противоположность её. Для него я холодная кукла с чистой кровью, на которую и ему и мне наплевать. Он дорожит и, скорее всего, любит её, теплую, мягкую, уютную Гермиону, не меня! Как же вы не понимаете, что рушите наши судьбы? Малфои не разводятся. Отец отпусти меня. Мои губы сложены в наимилейшей улыбке, а по щекам непрерывно льются слезы… Далеко не счастья, как думают все эти напыщенные индюки, собравшиеся на «событие десятилетия» — свадьбу единственного наследника древнейшего рода Малфоев и сильного, но бедного рода Гринграсс, которые уже лишились старшей дочери. Дафна оказалась умнее, она сбежала из страны еще в школе. Только сдала экзамены и ее след простыл. Она присылала мне письмо из Болгарии. Она счастлива с любимым человеком. А я здесь! Я люблю Блейза! Не хочу! Отпусти! Побороть Империус, я смогу! Давай Астория, как учил твой любимый декан. Выпустить своё сознание из клетки. Вдох-выдох, вдох-выдох… Вот он просвет! *** Астория разорвала узы Империуса и аппарировала со счастливейшей улыбкой на губах. Она не видела, но её отец в тот же момент взревел от злости, а несостоявшийся жених весело и счастливо засмеялся, глядя на это. Он, Драко Малфой, был свободен от обязательств своего отца, заключенных на жизнь его матери. Пошел дождь и счастливый блондин аппарировал с этого унылого до недавнего момента в церковь, большую и светлую. *** Священник заканчивал слова подвенечной клятвы, когда в зале прозвучал громкий хлопок аппарации. Все на него обернулись, лишь жених с невестой остались стоять в своём горе и представляя на месте своего будущего супруга совсем другого человека. Но прервавшаяся речь священника заставила их выплыть из себя. Они увидели Асторию, бегущую к алтарю, где стояли Блейз и Гермиона. Голубоглазая блондинка в шикарном пышном белоснежном платье. Она выглядела как ангел, только крыльев за спиной не хватало для полноты картины. — Гермиона, уступишь мне место? Я тебе уступила, — улыбнулась Астория шокированной Гермионе. — Конечно, — прошептала Гермиона и Астория её тут же обняла. — Побудешь моей подружкой невесты? А то я как-то не прихватила, — Гермиона кивнула и переместилась на место подружки невесты, рядом с Асторией. — Что здесь происходит? — возмутился священник. — Всё в порядке, святой отец, продолжайте свадьбу Астории Гринграсс и Блейза Забини, — повелела Гермиона, счастливо улыбаясь парню и, видимо, подруге. … — Перед лицом Господа объявляю вас мужем и женой. Блейз Забини, вы можете поцеловать свою жену Асторию Забини, — и они поцеловались под вспышки многочисленных колдокамер. *** Все вышли из церкви и разбрелись по парку. — Мне не удалось присутствовать на их свадьбе… Расскажешь как прошло? — Малфой стоял позади Гермионы Грейнджер, собственнически притянув её к себе и нежно целуя в ушко. — Скука полнейшая. Всё как обычно, только сначала был обмен женихами. Пришедшая невеста предложила обмен, а прежняя согласилась. Как думаешь не прогадала? — ответила Гермиона и развернулась лицом к Драко Малфою. — Уверен, что нет, — и поцеловал её со всей нежностью присущей любящему человеку. … — Эй, ребят, это не ваш праздник! Этот наш! Ну-ка прекратили это безобразие! — заголосил Забини прижимая к себе свою жену. — Блейз, не порть им праздник. А-то они и нам будут портить на их свадьбе. Отомстят тебе! Грейнджер и Малфой, ум и коварство — ядерная смесь! — засмеялась миссис Забини. — Послушай жену, Забини, здравые мысли говорит! — сказал Драко, а Гермиона поддержала его. — Ладно, сдаюсь. Трое на одного, так не честно! — Ты же со Слизерина! Так что не возникай! — Коварная ты Грейнджер! — и вся компания рассмеялась. — Так и когда вы нам мстить будете? — поинтересовалась Астория. — Скоро, — сказал Малфой, Гермиона на него странно взглянула. *** «Дорогие мистер и миссис Забини! Мы, Драко Люциус Малфой и Гермиона Джин Грейнджер, приглашаем вас на торжество по случаю нашего венчания. Церковь Святого Павла, 13:00 25 августа 2003 P.S: Месть близко! Д.М. Ребята, приходите и не бойтесь! Мести не будет. Г.Г.» — Что-то я не очень верю Грейнджер… — И правильно, милая. Эта Грейнджер очень коварная! — и пара рассмеялась весело и непринужденно. P.S.: Теперь все будет хорошо. Кровь не главное в жизни. С любовью Малфои и Забини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.