ID работы: 5579622

По крошкам собирая счастье..

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Зачем лгала ты? И зачем мой слух уже не отличает лжи от правды, а требует каких-то новых слов, неведомых тебе — глухих, чужих, но быть произнесенными могущих, как прежде, только голосом твоим. Иосиф Бродский. Элегия 24 июля, 7:35. Я неслась сломя голову вниз по лестнице. Тёмные, почти чёрные волосы лезли в глаза, которые сияли тихой яростью. Судорожно сжимая конверт, я вбежала в столовую и резким хлопком припечатала письмо к столу перед матерью. — Что это такое?! — мой голос походил на рык. — Успокойся. Леди не должна вести себя так. — она с презрением осмотрела меня. — И выглядеть тоже. Это письмо. — её через чур спокойный и монотонный голос выводил меня из себя. — Я не глупая и не слепая! Вы без моего же ведома перевели меня в другую школу! — Дорогая успокойся, — отец отложил « Ежедневный пророк» и с виной, в янтарных глазах, посмотрел на меня. — мы решили, что Хогвартс лучшее место для тебя чем Дурмстранг. — Вы решили?! А учитывать мнение своей «дорогой и много-обожаемой дочурки», — я изобразила кавычки в воздухе и передразнила голос матери. — не учили! — Между прочим мы стараемся для тебя, но в твоей новой школе, тебе будет лучше, там и люди добрее, и изучение тёмной магии безопаснее и в конце концов больше девочек. Статная фигура матери приблизилась ко мне и обняла за плечи. Я резким движением скинула вес со своих плеч. — А может мне нравился Дурмстранг, и я больше чем уверена, что это твоя идея мама, тебе мало того, что я хожу на приёмы к Малфоям по твоей прихоти, так ещё и учится с их гадким сынком в одной школе?! — я развернулась и взяла конверт со стола. — Больше ничего не хочу слышать! Открой письмо и прочти его вслух. — она грациозно приземлилась на стул. Открыв письмо я вынула тонкий лист пергамента и начала читать в слух: — ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамболдор (Кавалер Ордена Мерлина I степени, Великий Волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс де-Сантес! Мы рады проинформировать Вас, что вы успешно переведены в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста ознакомьтесь со списком, приложенным к данному письму, о необходимых книгах и предметах. Занятия начинаются с 1 сентября. Жду Вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора! — Ну что? Довольна? — я опустила пергамент и упёрлась взглядом в мать. — Венесуэла, дорогая, перестань хмуриться, а то морщины раньше времени появятся. — Я просила не называть меня полным именем! Я сорвалась и быстрым шагом направилась к себе в комнату. Как же надоела эта аристократия, манеры и приличия, хочу жить как нормальный волшебник, в уютном домике в два этажа, в простой одежде, а не в платье с корсетом. Пока меня поглощали мысли, я и не заметила как начала расчёсывать волосы. Они были у меня длинные ниже поясницы, тёмного почти чёрного цвета, с синими прядями. За это мать меня до сих пор попрекает! « Так леди не должна выглядеть!» Да плевать я хотела, мне моя внешность нравится: янтарные глаза обрамлённые густыми ресницами. на них всегда стрелки, немного курносый носик и ели заметные веснушки, средние, слегка припухлые губы. Да и фигура отличная, но мать заставляет бегать по утрам и иногда даже следит за моим питанием. Я села на подоконник и распахнула окно, достав пачку магловских сигарет я закурила. Дым в лёгких всегда меня успокаивал. Дверь тихо открылась и вошёл отец. Он сел предо мной и строго посмотрел. — Опят куришь? Мама начинает догадываться… Ты не сердись на неё, она ведь действительно хочет как лучше. — Я просто не понимаю, ей действительно наплевать на моё мнение? Она хочет сделать из меня послушную куклу по образу и подобию её самой? — Нет дорогая… Просто у неё своеобразная любовь к тебе… Мы проговорили пол часа. Я взяла свой плеер и наушники, легла в кровать, хм чистокровная семья, а я их отпрыск пользуюсь маговскими вещами, не странно ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.