ID работы: 5579714

Наследие

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наследие

Настройки текста
Но зов... Зов был. Ему не мешала ночь. Маленькая девочка спала в своей кроватке,подложив ладошку под щеку, и смешно причмокивала губами во сне. Она не слышала зова., Куда там? Ведь перед ней,открывался целый сказочный мир,в котором не было ни забот,ни тревог, ни печалей. И нужно было досмотреть всё до конца, пока не наступило утро. И тот,кто бросил зов, разозлился, что никто не отреагировал на его призыв. Он так старался, так спешил тоже успеть закончить со своими планами до наступления рассвета. Он усилил призыв. Девочка заворочалась, тихонько застонала, глазные яблоки её стали перекатываться под плотно сомкнутыми веками, но она так и не проснулась. Лишь чаще заколотилось детское сердечко, да сжались маленькие кулачки. И тогда зов стал ещё сильнее. Он прорвался сквозь прочные стены старого дома, заскрипел под потолком, отозвался эхом со всех зеркал. И таки настиг жертву. Не ту которую хотел, не ту,что звал, но сейчас был согласен и на эту. Ночное небо содрогнулось, осветилось яркой вспышкой ветвистой молнии. Налетел ветер, он рвал кроны деревьев, раскачивал их огромной силой, склонял стволы почти к самой земле. Где-то в доме, хлопнула дверь , послышался звук шагов. Невысокий парень шёл по коридору. Его тёмные волосы, были спутаны, на нём была одета белая пижама,а ноги были босыми. Он шёл с закрытыми глазами, но не вытягивал вперёд руки, не пытался нащупать ногой пол перед собой. Он просто шёл, словно бы его вело нечто невидимое. А девочка всё не просыпалась. Но лицо её уже не было так безмятежно, как ещё несколько минут назад. Да и сон стал неспокойным,тревожным. Она ворочалась в кроватке, перебирала ногами, словно бы пыталась убежать от кого-то. Одеяло сбилось, а затем и вовсе упало на пол, тёмные волосы разметались по подушке, и только несколько волосинок прилипло к влажным вискам. Зов стал ещё сильнее. Тот кто бросил его, торопился. Ему не терпелось поскорее покончить со своим тёмным делом, успеть до наступления рассвета. В небе ярко вспыхивали молнии, разгоняя ночную темноту. Но ни грома, ни дождя всё ещё не было. И только ветер ярился, швырял в оконное стекло целые пригоршни мелкого мусора, сорванную с деревьев листву. А парень уже миновал коридор, и легко сбежал по лестнице в холл. Темнота и закрытые плотно глаза не являлись для него помехой. Он шёл уверенно, легко перебирал ногами, едва касаясь тёплых деревянных ступенек босыми ступнями. Тонкая рука его скользила по гладкому поручню. И дом понял. Осознал, что пришла беда. Проникла сквозь прочные стены его, не обратив внимания на преграду. Он заволновался, зашумел ещё громче, предупреждая. Привлекая внимание, стараясь разбудить того, у кого была сила и возможность отогнать беду. Не допустить... Завыл ветер в перекрытиях, застучало незапертое окно на чердаке, заскрипели разом половицы. Откуда-то снизу послышался звон бьющейся посуды. Тяжёлая деревянная мебель заскрипела, медленно сдвигаясь с положенных ей мест, нещадно царапая натёртый до блеска паркет, разом вспыхнули, чтобы через секунду погаснуть , а затем загореться снова, все электрические светильники. Дом, слишком поздно осознавший, что происходит, изо всех своих сил пытался остановить жертву. Последняя ступенька ,на которую только собирался ступить парень , вдруг исчезла, но несчастный не обратил это внимания. Он на миг завис в воздухе, а затем легко соскочил на гладкий паркет у подножия лестницы. И продолжил свой путь, словно бы ничего не случилось. Упрямо шёл на зов, не обращая внимания на то, что толстенный ковёр, устилавший пол вдруг собрался складками, начал двигаться сам по себе под её ногами. Он не видел этого - ведь его глаза были закрыты. Но упорно шёл вперёд, переступая через возникающие на своём пути препятствия. Его словно бы вели, помогали, подталкивали навстречу погибели. А шум в доме нарастал. Гудело и стучало всё, что могло гудеть и стучать . Хлопали ставни, разлетались с ужасающим звоном посуда, ревел ветер... Заклинило входную дверь, в лицо спящей жертвы пахнуло морозным холодом, которому просто некуда было взяться посреди тёплой летней ночи.. Но зов был сильнее... И он шёл,не замечая ничего вокруг, не обращая внимания на препятствия, не открывая глаз. Он шёл на зов. С трудом,но распахнув дверь, не обратил внимания на зацепившуюся за вдруг появившийся в косяке гвоздь, пижаму...Просто шёл... на зов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.