Охота на ведьм

PG-13
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 166 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник

Буря. Часть 1.

Настройки
Играла мелодия. Тихая, но ритмичная и чем-то цепляющая, заставляющая пританцовывать, а после и напевать, наплевав на нынешние нормы приличия. В комнате царил полумрак – свет исходил лишь от настольной лампы, которую какой-то особо умный человек оставил включенной, покинув помещение. Комната была в пыли – даже старый диван, и тот, если по нему хлопнуть, поднимет огромное облако пыли. Но, на самом деле, в комнате было относительно чисто. Какая-то одежда была аккуратно сложена на подлокотнике дивана, на столике перед ним не было лишних предметов – только декоративная свеча. На письменном столе стопками лежали какие-то бумаги, пара папок и перьевая ручка (на кой чёрт – непонятно). Так же рядом с включённой лампой стояла рамка с фотографией, на которой стояли мужчина и беременная женщина. Оба улыбались, держась за руки. Фотография была старой – еще черно-белая, местами потрёпанная и потёртая. Дверь одной из комнат распахнулась, и оттуда тут же вышел юноша, полотенцем вытирая мокрое лицо. Он устало выдохнул, оглядев обстановку комнаты – ничего так и не изменилось с того самого дня. Разве что крови на полу больше не было – видимо, кто-то всё-таки приходил сюда и иногда делал уборку (иначе не объяснить). - Никогда бы сюда не вернулся, если бы не обстоятельства. – Шикнул парень, небрежно бросив полотенце куда-то в сторону. За окном бушевала буря. Ветер выл так, что становилось страшно – а не унесёт ли дом, как в сказке про Изумрудный Город, куда-нибудь далеко. Вообще, это были довольно странными мыслями для парня двадцати трёх лет, но что уж тут поделать. Пригладив взъерошенные черные волосы, юноша усмехнулся. Стоит тут и говорит сам с собой – не идиот ли? Он прищурил тёмно-карие глаза, вглядываясь в темноту – мало ли, может ведьма какая в доме притаилась. Острые черты лица в такой обстановке казались чуть мягче, чем есть. В доме родителей Морит Хеймонд в последний раз был… Хм… Лет десять назад, когда на его глазах тут убили всю его семью (отца и мачеху). Н-да, не самые радужные воспоминания. - Итак, кроме чертовой лампы и приёмника в этом доме ничего не работает, а бурю я могу переждать только тут… И чем мне заняться!? Рация, которая была прикреплена к его поясу, зашипела, заставив едва ли не чертыхнуться – в этой тишине, нарушаемой только завываниями ветра и тихой мелодией, он совсем не ожидал услышать посторонний звук. Взяв себя в руки, он тут же отцепил рацию от пояса и, зажав кнопку, проговорил: - Морит на связи.

*****

- И теперь мне придётся тут ночевать, блеск. – Устало потерев глаза, выругался светловолосый мужчина, явно жаждущий разнести к чертям своё рабочее место и весь офис вообще. Он глянул на снег, что налипал на окна здания. - Нет, ну серьёзно. Блеск. - Вик, друг, ты всегда можешь выйти на улицу – никто тебя держать не станет. – Покрутив в руках ручку, тут же ответил второй парень, сидящий на удобном офисном кресле прямо посередине кабинета. Он усмехнулся, глядя как Виктор нахмурился ему в ответ. Вообще, Эрик Невин был добрым парнем, который любил пошутить. Но вот не упускал возможности подшутить над Виктором, хотя знал, что Виктор – тот самый человек, который не имеет чувства юмора и все шутки принимает как что-то серьёзное. - На улице буря, ты же сам знаешь. – Виктор О-Брайн устало выдыхает, когда Эрик машет на него рукой. Вообще, они были чем-то похожи. И внешностью, и какими-то чертами характера. Оба светловолосые – только волосы Эрика были белоснежными, а цвет волос Виктора больше походил на серый, словно он давно поседел. Отличалась длина волос – у О-Брайна «патлы», как часто обзывал их товарищ, были длинными, вечно собранными в хвост, а волосы Невина – короткими и непослушными. Так же оба светлоглазые – у Эрика цвет глаз был голубым, в то время как у Виктора – серым. Но у Эрика были красивые длинные белёсые ресницы, в то время как ресниц Виктора почти не было видно. - Эй, Вик. – После длительного молчания подал голос Эрик, заставив товарища оглянуться. – Как думаешь, когда буря завершиться? - Ближе к утру. Или даже к обеду – кто знает. Хорошо, что мы в офисе – тут есть немного провизии. - Да с голоду мы точно не помрём. Меня больше интересует судьба тех, кто сейчас на заданиях. Малышка Бэнни сейчас с моей сестрой, Луной, за них я не переживаю, но вот всё думаю – вроде как, Амилин и Рёту отправили куда-то в степи, как они укроются от бури, не успев при этом… замёрзнуть насмерть, допустим? - Не шути так. – Шипит Виктор, раздраженно выпуская из рук ручку, которая, выполнив красивый пируэт, с громким стуком упала на стол. - Извини-извини, я забыл. – Эрик поднял руки вверх, признавая своё поражение в борьбе с твердолобым Виктором. - Всё нормально. - Надеюсь на это.
Примечания:
10 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (13)