ID работы: 5579726

Тот самый взгляд...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слёзы на глазах...

Настройки текста
      Был вечер. Автобус несся по шоссе, изредка подпрыгивая, покачиваясь, и тормозя на поворотах. Том засыпал, держась за поручень двумя руками и вскакивал, когда машина натыкалась на очередную ямку или кочку, а потом вновь дремал. Народу в автобусе было мало и многие места были свободны, но он стоял, будто не видя этого. Том был одет в какую-то старую синюю куртку, джинсы и серые кеды, с собой был черный рюкзак, заметной тяжести, в уши воткнуты наушники. Люди в автобусе стали замечать, что он едет уже не первый круг, и, с нескрываемой неприязнью наблюдали за ним, но Тому было всё равно. Он думал совершенно не об этом и его не волновало, то, что о нем могут подумать. Автобус подошёл к конечной остановке. Остатки пассажиров, толкаясь, вышли наружу. Том неподвижно стоял, пока водитель ни подошел к нему и ни заявил свои претензии, сказав, чтоб тот покинул машину. На улице был дождь. Том услышал машиниста только с третьего раза, а затем вышел, не проронив ни слова. Он подошёл к лавочке на остановке и молча сел. Там он просидел около полутора часа, пока дождь немного не утих, а потом ушёл в сторону большой вывески «Вы покидаете этот город».       Том шёл не первый час вдоль дороги, давно покинув этот ненавистный город. Всё в нем так раздражало его. Эти разбитые дороги, эти магазины, эти знакомые со всеми люди. Том не мог понять, почему все должны друг друга знать, почему они не могут от сюда уехать и жить нормально, покорять столицы, другие страны, путешествовать, возможно… найти свою любовь…       Что-то ёкнуло в сердце…       «Почему?!»       «Почему, именно она?! За что?!»       Том остановился и по его щеке скатилась слезинка, другая, а потом его охватила истерика. Он заплакал, заплакал как маленький мальчик. Его уже не волновало, что происходит вокруг, он лишь думал, как теперь жить дальше?       «Почему?!» — внезапно Том соскочил с места, наушники упали, а он побежал по шоссе, спустился с моста, к реке и кинулся прочь… Ему было противно даже от самого себя. Дождь размочил землю, образовав вместо берега сплошную грязевую лужу. Том, по колено в грязи, перебирался всё дальше, проваливаясь ещё глубже, падая лицом вниз и вновь вставая.       «Почему?!», — повторял он, — «Почему?! Из всех них?!.. тех, кто был недостоин жить?!.. тех, кто не заслуживал жизни… погиб… единственный человек… который… был достоин?!.. который заслуживал… Почему?!» — Том уже кричал, от ужаса, от страха, от злости и ненависти ко всему живому и к себе. Он не смог её защитить, не смог быть в нужный момент рядом, как обещал. Неужели теперь всё будет именно так? Неужели она действительно мертва? Он не сможет больше коснуться её волос, сказать, как сильно он её любит, что не может без неё жить… Том не мог поверить в это, отчаянно пытаясь забыть об этом, о ней, о том, что её больше нет. Охватившая его паника никак не могла утихнуть.       Том, лишь спустя какое-то время, понял, что давно ушёл далеко от реки, дождь кончился, грязь на джинсах подсыхает, а на лице две мокрые полосы от слёз, всё продолжающих капать, одна за другой. Невыносимая усталость одержала верх и Том упал около дерева, задремав ещё на несколько часов.       Проснулся Том, уже когда наступило утро. Его насторожило странное ощущение чего-то нереального и неприкасаемого. Том чувствовал себя отвратительно. Голова раскалывалась. Кости ломило.       «Может это всё был ужасный сон?» — пробормотал Том. Но это был не сон. Он решил идти дальше, хоть и не знал куда.       «Неужели, она действительно…? Нет… пожалуйста!.. Так не бывает!.. Нет!.. Почему?!..» — повторял Том, постоянно, замолкая лишь на пару секунд, чтобы вздохнуть и всхлипнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.