ID работы: 5579736

Подари мне..Ромашки...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты мне дарил сирень, а я люблю ромашки

      Зима.Люди любят зиму.Вы спросите:«Почему?! Лето намного лучше зимы», а я лишь отвечу.       «Зимой можно веселиться: играть в снежки, приходить домой мокрыми, словно мыши.Можно лепить снеговика, а потом ловить друга, который украл морковку, нос того самого снежного человечка, можно падать на молочный покров земли, словно на перину и делать снежных ангелов.С раскрасневшимися от усталости и холода лицами вы посмотрите друг на друга и поймёте, как же сильно вы друг друга любите.А еще.Еще зимой приходит самый, пожалуй, волшебный праздник-Рождество.В этот праздник можно дарить подарки.Но ведь не обязательно дарить всякие ненужные побрякушки.Ведь можно подарить себя.Теплые, порой такие нужные объятия, нежный поцелуй и взгляд.Такой влюбленный взгляд.»       И вот.Та самая прекрасная ночь.Везде летает запах праздника, елки и конечно же любви.Влюбленные люди проводят этот праздник вместе, а люди, что в ссоре, мирятся.       Стук в дверь.Девушка в это время наряжала елку.Точнее, она хотела, но её маленький рост не позволял развесить игрушки по всему дереву, так что она искала табуретку повыше, но безрезультатно.Алиса отвлеклась от этого занятия и пошла к двери.Снова стук. —Да иду я, иду, —послышался приятный бархатный голос.Щелчок и дверь открылась, -Ты пришел!       Её лицо озарилось улыбкой.Она распахнула дверь пошире.На пороге стоял он с букетом ромашек.Таким большим букетом белых цветов, от которых чаще всего девушки отрывают лепестки, гадая на «Любит» и «Не любит».Многие парни дарят девушкам розы, а он. —Может, впустишь? —спросил кареглазый, улыбаясь, —а то на лестничной площадке также холодно, как и на улице. —Ой, прости, -начала извиняться девушка.Она снова повторила «Прости» и наконец-то впустила парня в дом, —Я.Забыла. Темноволосый снова улыбнулся, а затем протянул букет ромашек девушке.От них так и веяло любовью.Белые, как снег.Но не холодные, не завявшие цветы.А живые, такие тёплые. —Я помню, как ты подарил мне сирень… А я люблю ромашки.Но все равно, сирень-тоже прекрасна.Она каждый раз напоминает мне о том смешном случае, —девушка прикрыла глаза и рассмеялась.Она прижала букет к себе и теперь уже с такой нежностью смотрела на него, -и напоминает о тебе. —Хей, ты всё еще это помнишь? —юноша посмотрел на девушку сверху вниз, заглядывая в её ярко-зелёные глаза, —было больно, но теперь почему-то смешно вспоминать этот случай на площадке. Они еще постояли в коридоре, разговаривая и смеясь.Потом девушка вспомнила, что сейчас Рождество и вот-вот нужно будет праздновать.Она также вспомнила, что рождественская ёлка еще не наряжена, а носи еще не развешены у шкафов. —Поможешь мне развесить ёлочные игрушки, а потом мы вместе повесим наш общий носок. —Конечно, —сказал кареглазый, проходя в зал, в котором стояла красивая, высокая ёлка, макушка которой почти упиралась в потолок дома.Развешенных игрушек было не так много, девушка смогла их повесить только там, где мог позволить её рост.То есть, не высоко.       Они начали наряжать ёлку.Был слышен веселый смех, будто дети радуются новой игрушке, иногда шепот, чтоб люди не могли услышать прекрасных милых реей этих двоих и иногда признания в любви.Нет, они не были прямыми.Парень и девушка говорили это по-разному.       «Не упади»,«Будь осторожен»,«Ты, наверное, устал»,«Как ты себя чувствуешь?»-всё это-слова о любви, но не прямые.Ведь каждый говорит «Я тебя люблю» по-разному.И у них эти слова звучат именно так.       Повесив рождественские носочки, в которые Санта Клаус положит подарки.Может, его не существует и он-всего лишь плод воображения детей, но для этих двоих он был реальным.Они верили в чудеса. —В букете есть сюрприз, —шепчет на ушко девушке парень, улыбаясь, —пойди, посмотри. Зеленоглазая, улыбаясь, встает и идет к уже поставленному в вазочку букету ромашек, из которого торчала такая же белая бумажка.Девушка взяла её и открыла.Прочитав, на ёё глазах выступили слезы радости, а на лице появилась улыбка.Она выглядела такой счастливой впервые.Впервые за это время она плакала от счастья. Они вместе.Это была не желанная встреча двух совершенно разных, но чем-то похожих личностей.Теперь, спустя несколько лет, они неразлучны.Они вместе.Они.Счастливы…

Ты подарил мне ромашки, а вместе с ними счастье

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.