ID работы: 5579766

Смерть Магнуса Бейна

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
TheTRIKSTERsha бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он взглянул на Рафаэля и шепнул так тихо, что вряд ли Себастьян мог его услышать: — Ты помнишь, чем ты мне обязан? — Ты спас мне жизнь, — равнодушно ответил Рафаэль, — но эта жизнь мне не нужна». С этими словами, он провёл кинжалом по шее мага. — Передай Алеку, что я люблю его больше жизни, — прохрипел Магнус Люку, — и пусть позаботится о моём коте, — это были последние его слова. Себастьян улыбнулся: — Я в тебе не разочаровался! А теперь пошли. — Ты, мерзкий предатель!!! — крикнул в отчаянии Люк. — Выбирай выражения, оборотень, — прошипел Моргенштерн, когда за ними почти закрылась дверь, — я оставил тебе жизнь, только потому, что Клэри этого хочет.

***

В тот момент сердце Алека вздрогнуло, как будто он что-то почувствовал.

***

      Люк не помнил, сколько просидел на одном месте, спрятав лицо в ладонях. « — Как мог Рафаэль такое сделать? — думал он, — Ведь мы верили ему! Магнус верил. Что я скажу Алеку? Я же ничего не сделал» Вдруг оборотень услышал крики с улицы. Он посмотрел в окно и увидел яркий свет с башни. «Конклав?» — подумал он. В ту же минуту в замке начал поворачиваться ключ. — «Себастьян пришел убить и меня» Наконец дверь распахнулась и зашли Саймон, Изабель и Алек.       Когда последний увидел лежащего на полу Магнуса, то подумал, что и собственное сердце остановилось. Ноги подкосились, и Алек рухнул на колени перед ним. — НЕТ!!! Ты не можешь умереть!!! НЕТ! — кричал он, тряся мага за плечи. На глазах нефилима выступили слёзы, — Очнись, Магнус, очнись!!! Но Магнус не отзывался.       «Как я буду жить без него?» — Алек был в отчаянии. — «Он ведь так и не простил меня». Всё было кончено. С холодных губ больше никогда не сорвётся «Александр». Алек больше не увидит любимого, ни в лофте, ни в институте, ни просто на улице.… Нигде… — Кто это сделал, Люк? — спросила Изабель. Она тоже плакала, но как-то тихо. — Рафаэль. — Я убью его! — срывающимся голосом сказал Алек, — Клянусь всем, что мне дорого, всем, во что я верю, я убью его!

***

 — Люк, расскажи, что случилось, — попросил Алек, когда они шли на поиски Джослин. Люк поведал всё дословно про смерть Бейна. — Прости меня, Алек, — виновато продолжил оборотень. — За что? — Я ничего не сделал, когда Рафаэль… — Я всё понимаю, Люк. Что ты мог сделать? — Оборотень никогда не видел старшего Лайтвуда таким.

***

Клэри пронзила Джонатана Геспером и всю демоническую кровь, жившую в её брате, выжег меч. После этого Джонатан прошептал сестре: — Когда я умру, границы меж измерениями откроются, создастся портал, и вы все сможете вернуться в Идрис. Помраченные исчезнут. В тот момент все увидели, как возле стены жмется Рафаэль. Алек бросился на него, не думая, но его остановил Джейс. — Стой Алек, — но Алек не слушал. Он хотел только одного — выполнить клятву, сказанную над телом Магнуса.       За спиной Рафаэля открылся обещанный портал. Вампир попытался шагнуть в него, но Люк перегородил ему дорогу. — Не вздумай двигаться с места, а не то — пожалеешь, — прошипел он, — Что будем с ним делать? — Он убил Магнуса, — в глазах Лайтвуда горела ненависть.       Но продолжить нефилим не успел. Посреди зала стал появляться густой черный дым. Рафаэль под шумок скрылся в портале. Из дыма вышел демон, который был очень похож на человека. Нефилимы выхватили оружие. Демон ухмыльнулся, и заговорил гулким басом: — Уберите оружие. Моё имя Асмодей, я один из 9 владык ада. Этот сумеречный охотник, — он указал на Алека, — сказал, что кто-то из вас убил Магнуса Бейна, Верховного мага Бруклина. — Да. — Магнус мой сын, — Алек был в лёгком недоумении. Магнус ни разу не говорил с ним о своем отце. — Я пришел заключить с вами сделку. Среди вас есть вампир. К тому же светолюб. Если он согласится отдать свое бессмертие, я верну Магнуса назад. — Я согласен, — сказал Саймон. — Нет, Саймон! — выкрикнула Изабель. — Он убьет тебя! — Замолчи, глупая девчонка! — рявкнул Асмодей, — Я владыка ада, мне под силу разрушать миры и создавать их. Думаешь, я не могу заставить его сердце биться снова? К твоему сведению, я не собираюсь его умертвлять. — Но что ты с ним сделаешь? — растерялась Клэри. — Я заберу его воспоминания. — Саймон, ты не обязан, — подтвердил Джейс. — Я обещал отдать свое бессмертие, — произнес Саймон, — не воспоминания. — Я мог не предупреждать, — демон схватил вампира за руку, — когда я заберу воспоминания, ты, твои родные и примитивные друзья ничего не будут помнить о сумеречном мире. Ты продолжишь жить своей обычной жизнью, поступишь в колледж и будешь насиловать свою гитару, но никогда не вспомнишь о Клариссе Фрей. — Нет! — Клэри была в отчаянии. — Ничего, Клэри, — Саймон подошел и обнял её. — Воспоминания — мелочь по сравнению с жизнью, — а затем прошептал так, что только Клэри могла его услышать, — Найди меня, и всё мне расскажи. Девушка только кивнула. — Я готов! — Отлично! — Асмодей довольно потер руки и начал читать заклинание на неизвестном языке. — Мой сын там, где вы его оставили. Он без сознания, но жив. — Затем повернулся к Саймону, — Давай руку. Мгновение, и они исчезли, не оставив и следа.       Алек как будто очнулся. Он не принимал участия в беседе с Асмодеем, потому что считал, что Саймон должен сам разобраться. Юный нефилим рванулся с места и побежал по знакомому коридору. Джейс, Люк и Изабель пошли за ним, а Клэри и Джослин остались оплакивать потери.       Они нашли Магнуса, тяжело дышащего, но живого. Как раз в этот момент маг открыл глаза, и увидел склонившегося над ним Александра. Его Александра. — Магнус, Магнус, Магнус, — не переставал шептать нефилим. У него на глазах были слёзы, но все знали, что это слезы радости. — О, мой Алек, — прошептал колдун, — ты пришел спасти меня. Я так тронут. — Лежи спокойно, — Алек вынул клинок Серафимов и дал ему имя, — Итуриэль.       Клинок вспыхнул, и юноша с силой ударил по цепи; цепь рассыпалась. Алек помог Магнусу подняться. Колдун шел с трудом и юному сумеречному охотнику приходилось поддерживать его. Они дошли до зала, прошли сквозь портал и оказались в Гарде. Там Магнус потерял сознание.

***

      Прошло 3 дня. Магнусу не становилось лучше. Его мучили кошмары. Он метался во сне, бубня в бреду что-то не разборчивое. Он слишком долго пробыл в Эдоме, и даже Безмолвные братья не смогли ничего сделать. Решение было очевидно — помочь мог только маг. Алек вспомнил, что когда они уходили в Идрис, портал им открывала маг — Катарина Лосс. Нефилим спросил о ней Люка. — Да, Катарина хороший маг, она сможет помочь Магнусу. — В тот же день Алек отправил ей огненное послание.       На 4-й день возвращения из Эдома на пороге резиденции детей Лилит стояла симпатичная молодая девушка, отличавшаяся, только синим цветом кожи и снежно-белыми волосами. — Вы Александр Лайтвуд? — спросила она и, дождавшись кивка Алека, продолжила, — Я Катарина Лосс. — Проходите, — Алек впустил ее в дом и провел в комнату, где лежал Магнус. — Выйдите, пожалуйста, — сказала колдунья тоном, не принимающим возражений. — Мне нужно сосредоточиться. Нефилим ждал. Примерно через час обессиленная Катарина вышла.  — Как он? Колдунья улыбнулась: — Жить будет. — Спасибо. Что Вы возьмете в качестве оплаты? В Институте есть… — Не стоит. Магнус — мой старый друг, — Катарина еле держалась на ногах от усталости. — Всё что я могу попросить у вас — ночлег. Моя магия истощена. — Конечно, Вам не стоило просить об этом. Это дом для всех магов. — Благодарю. Магнус очнется часов через 12-14. — Спасибо, — еще раз поблагодарил Алек.       Катарина ушла наверх, а нефилим пошел к своему возлюбленному. Магнус лежал спокойно, его больше не мучили кошмары, но дыхание все равно было прерывистое. Алек устроился в кресле, чтобы было удобнее наблюдать за его магом во сне, и сам не заметил, как уснул.       Когда он открыл глаза, то почувствовал, что-то неладное. Его взгляд упал на Магнуса. В ту же секунду Алек вскочил, в ужасе от увиденного. Магнус, его любимый Магнус, был мертвенно-бледен и не дышал. Юный сумеречный охотник попытался позвать на помощь, но не звука не вырвалось из его рта. «О, Ангел, Магнус!»       Алек проснулся в холодном поту. Тут же посмотрел на Магнуса и с облегчением обнаружил, что тот дышит.       Примерно через 12 часов Магнус действительно очнулся. Катарина к тому времени уже открыла портал к себе, в Нью-Йорк. Первое, что увидел маг, был Алек, дремлющий в кресле напротив кровати Магнуса. Колдун улыбнулся: «Какой же он милый» В ту же секунду проснулся Алек: — Магнус! Наконец-то ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? — Все в порядке, Александр, — маг еще раз улыбнулся. Его трогала забота этого нефилима. — Только вот, я не помню, что случилось. Последнее, что я помню… — он напряг память. — Как… Рафаэль.… Держал в руках нож.… Что-то говорил… — Постарайся заснуть, Магнус, — оборвал его Алек. — Потом я тебе все расскажу, а сейчас спи. Я буду здесь, когда ты проснешься. — Спасибо, Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.