ID работы: 5579804

Последний вдох свободы

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 226 Отзывы 104 В сборник Скачать

17. Дом на бумаге

Настройки текста
Открываю глаза. В лицо не светит солнце, с кухни не идёт запах кофе, не слышны разговоры и смех Эскиля с Нурой. Всё перевернулось с ног на голову, когда я оказалась на этой грёбаной вечеринке. Я знаю, где я. Я знаю, с кем я спала всю ночь. Я знаю, что мне придётся встать с кровати. Поворачиваю голову. Да, его там действительно нет, но его парфюм всё ещё витает в воздухе и внедряется в мои лёгкие. Встаю с кровати. Интересно, как я оказалась в ЕГО футболке? Вряд ли он переспал со мной, ибо я бы это запомнила. Она противна мне: мягкая, длинная (прикрывает мою пятую точку, если что) и свободная — вот что я могу о ней сказать, если бы не знала имени хозяина этой вещи. Для меня она колючая и неприятная на ощупь. Будто мешок для картошки. Осматриваюсь. Стены кремово-шоколадного оттенка, практически вся мебель белого цвета, множество свечек, фотографий, наград, но… всю композицию нарушают две вещи: чёрный ламинат и чёрное постельное бельё. Они сразу же бросаются в глаза, так как на фоне пастельных оттенков выглядят вызывающе и даже чуток устрашающе. «Да, чуток, конечно» Я подошла к наградам. Медалей было больше 20, около десяти кубков, а также куча грамот и дипломов. Я помню, что он занимался боксом. Крис относился к этому виду спорта очень внимательно и усердно: тренировки пять раз в неделю, причём каждая тренировка длилась не меньше трёх часов; к боям готовился всегда за несколько недель; тренировался дома с помощью груши. Я всё это запомнила, ибо наши «свидания» тоже были по некому расписанию. Например, мы точно не могли встречаться по вторникам, но зато вся суббота посвящалась нашим разговорам. «Но это ведь в прошлом, так, Эва?» Нет. Потому что этого не было никогда. Я всегда делала вид, что заинтересована в нём, хотя мне было абсолютно плевать на его жизнь. Меня просто вынуждали мысли о будущем. Я знала, что эти «отношения» с Крисом улучшат нашу финансовую жизнь, а это очень важно для моих последующих лет жизни. Но переломным моментом стала авария. Я буквально лишилась абсолютно всего: родителей, денег, будущего. Ладно, это судьба такая. Так надо, чтобы их не было со мной. Возможно, вместо их любви я получу что-то другое. Что же именно может заменить родителей? Правильно, ничего. Они — самое ценное, что у меня было. Теперь я просто с пустыми руками. Как призрак. Вздохнув, я подошла всё к той же двери. По привычке тихо приоткрыла её и осмотрелась. Тишина. В доме никого нет? Не может быть! По маршруту, который я запомнила ещё в тот раз, я пришла на кухню. Действительно, никого нет, даже каких-либо домашних животных. На столе, который располагался в центре кухни, лежала жёлтая маленькая записка. «Она тебе. Тебе, Мун!» Я подбежала и буквально с силой захватила её в свои пальцы.

«Приеду вечером. Подготовься, Эва, ибо тебя ждёт сюрприз. Ночной сюрприз»

Блядь, какой ещё сюрприз?! Если бы он отпустил меня, это было бы уже восьмым чудом света. «Если его не будет до вечера, то тебе нужно будет чем-то заняться. А чем именно?» В голову сразу же пришла самая гениальная мысль: изучить дом и нарисовать его! Если я узнаю больше всяких тайников и коридорах, то я смогу быстрее выбраться отсюда. Это ж шедевр, Мун! Твоя голова всё ещё свежая! Я побежала в комнату Криса, дабы взять листок и ручку. Порывшись на столе и в ящиках, я нашла какой-то чистый листок и чёрную ручку. «Пожалуй, начнём с первого этажа» Спустившись, я сразу же повернула направо. Как оказалось, там был гардероб и входная дверь. Дёрнув её, я поняла, что она закрыта, ибо Шистад не такой тупой. Ладно, отправляемся дальше. Далее я пошла прямо, и там располагалась гостиная. Кстати, именно здесь я оставила осколки зелёной стеклянной бутылки и пятна лилового оттенка. Слева от гостиной находились ванная и туалет, ну, а напротив них была кухня. Итак, вроде всё, значит, пора это перенести на бумагу. Поднимаюсь на второй этаж. Он немного меньше по численности комнат и дверей. Их всего четыре. Что ж, узнаем, куда ведут остальные три двери, помимо той, в которой живёт Крис. Сразу напротив лестницы замечаю окно. Поворачиваюсь к проходу, в котором находятся все двери. В следующих двух дверях просто комнаты, в которых, возможно, спят гости. Следующая дверь оказывается более роскошной по сравнению с другими. Открываю её, чтобы рассмотреть обстановку, но она оказывается закрытой. Ого, вот это да! Неужели он скрывает там какие-то суперсекретные вещи? Я долго смотрю на эту комнату. Кажется, чем больше правил, тем больше хочется их нарушать. Я обязательно узнаю, что скрывается за этой дверью. Снова рисую план, но уже второго этажа, и спускаюсь на кухню. Очень хочется кушать, ибо столько нервов я тратила впервые за последние несколько месяцев. В холодильнике была еда ещё с прошлого раза, когда я уснула в корзине. Печенья, шоколадки, вафли, хлопья — всё было на полках этого предмета. Я взяла хлопья, молоко и пошла кушать. «Блядь, у меня же забрали телефон! Сукин сын!» Чёрт, я думала, что смоюсь отсюда как можно раньше, написав Нуре. Но, чёрт, этот гад слишком смышлёный. — Господи, как же ты меня заебал, Шистад, — люблю бормотать всякие ругательства. Тебя никто не слышит, но ты высказываешь своё мнение.- Быстрее бы домой. Доев дурацкие хлопья, я нарезала фрукты и пошла наверх. Сам помоет посуду, не сломается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.