ID работы: 5579855

the feeling of love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовью, как говорила наша учительница по русскому языку с тысячу лет назад, является возвышенное чувство, самое глубокое, на которое человек только способен. Любовь как океан, в котором живут миллиарды живых организмов, подобных нашим мыслям, разносятся километры подводных течений, сбивающих нас с ног и направляющих на нужный путь, и разброс температуры воды в котором неравен – где на самом верху она тепла, как парное молоко, в ней хочется купаться, нежиться под лучами солнца, а чем дальше заходишь – тем она холоднее и сильнее сводит ноги. Каждый любит по-разному; каждый человек готов пройти свой путь настолько далеко, насколько ему позволяет преданность, искренность, ответственность перед возлюбленным и само чувство любви, которое он испытывает. В Древней Греции выделяли несколько определений любви: эрос, филия, сторге и агапэ, где каждое из которых представляет любовь с разных сторон. Они могут пересекаться, меняться со временем и переходить из одного в другое.

***

1. Эрос – чувство страсти между двумя людьми, сжигающее дотла все на своём пути. Эрос – это когда ты целовал меня в шею, прямо по сонной артерии т ключицы до уха. Эрос – это когда ты обхватывал меня поперек груди в магазине, пока я выбирала сок на прилавке и изучала ценники, чтоб растянуть время с тобой подольше. Эрос – это когда ты хотел танцевать со мною на улице после нашего первого поцелуя, прямо возле магазина, на парковке. Я люблю эрос за то, что он дает прикоснуться к возлюбленному – он оставляет свои ожоги на теле после горячих поцелуев. 2. Филия – чувство семьи, которое вы испытываете, аходясь с любимым. Филия – это когда ты рассказывал истории из твоего детства, связанные с отцом. Филия – это когда мы рассказывали о своих страхах друг другу и не боялись быть оклеветанными. Филия – это когда я подарила тебе свободу и своё сердце разом. Я люблю филию за то, что она позволяет войти вашему возлюбленному в вашу семью, как мышка проскальзывает в щель меж дверями. 3. Сторге – любовь, которая возникла из дружбы. Я не представляю дружбы с тобой без возможности прикоснуться к твоей щеке своими губами и твоей рукой на моём сердце. 4. Агапэ – самая жертвенная из всех видом любви; всепоглощающая и глубокая. Схожа с любовью платонической. Агапэ – это когда я несколько недель подряд сминала одеяло в руках и кричала в подушку от беспомощности. Агапэ – это когда я, держа тебя за руку, проскальзывала вверх по венам и давала нашим запястьям соприкоснуться. Агапэ – это когда я просила провести тебя последнюю ночь со мной перед тем, как окончательно разорвать с тобой отношения. Агапэ – это когда я писала стихи в пять утра только потому, что голова раскалывалась от бессонной ночи от слёз. Агапэ – это когда я спрашивала у твоих друзей и знакомых о твоем самочувствии. Агапэ – это когда я сказала, что готова измениться ради тебя, чтоб ты остался рядом. Агапэ – это когда я всем говорю, что отпустила тебя, но каждый раз, когда я остаюсь наедине с собой, я вспоминаю наши дни, и по моей щеке скатываются слезы. Агапэ – это когда я была злой в то время, пока ты сидел в стакане и заполнял заявление, потому что боялась за твою репутацию. Агапэ – это когда я всё ещё готова доверить тебе всю себя, несмотря ни на что. Агапэ – это то, в чём я пытаюсь убедить себя после расставания, иначе другого повода. Я всем сердцем ненавижу агапэ, потому что оно порождает надежду, и в то же самое время дает чувствовать себя живым.

***

Порой я чувствую, что сгораю без тебя. Ты прекрасно знаешь, как это сложно, потому что был готов помочь мне отойти от этого. Ты самый эгоистичный человек из всех, которых я знаю. Ты не жертвуешь ничем, спускаешь все на самотек и имеешь слишком высокое мнение о себе. Ты подстраиваешься под тех, кто однажды отпустил тебя от себя, но ты все равно возвращаешься к ним. Ты был идеальным рядом со мной. Но в какой-то момент ты сломался, поджег себя и пустился во все тяжкие. Я помогу тебе изменить себя, но лишь в том случае, если ты попросишь этом. Я от всего сердца ненавижу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.