ID работы: 5579872

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуденное солнце светилось за спиной Джейса, ласкало голые лопатки и забиралось под ремень джинсов, играло в растрепанных, падающих на влажный лоб волосах, пряталось в изгибе ресниц и словно наполняло кончики его пальцев. Саймону не нужно было дышать, но каждое новое прикосновение Джейса заставляло его задыхаться от пронизывающего насквозь тепла. В груди было горячо и тесно. Саймон скользнул расфокусированным взглядом по лицу Джейса, выхватил его яркие, приоткрытые губы, затуманенные глаза, в которых чернота зрачков расползлась так, что разницы в цвете радужки почти не было видно. Ему хотелось зажмуриться – Джейс будто сиял – и смотреть на него вечно. - Мы, кажется, разговаривали, - выдохнул тот, и его голос прозвучал низко и хрипло. - Да, - просипел Саймон, рассеянно поглаживая его плечи. – Кажется, мы собирались придумать историю для моей мамы… - Не могу от тебя оторваться, - Джейс улыбнулся как будто виновато, наклонил голову и легко тронул губами кожу у него над воротом футболки. – Ты такой красивый… Саймона словно швырнуло в воздушную яму под сотню метров глубиной. Он все еще не представлял, как можно привыкнуть к тому, что Джейс – потрясающий, ошеломительно прекрасный Джейс – действительно с ним, и как можно осознавать взаимность собственных чувств к нему без гула в висках и мгновенно пересыхающего горла. - Я тебя люблю, - шепнул Саймон так быстро и тихо, что шорох покрывала на кровати был громче. - И я тебя, - отозвался Джейс, все равно услышавший. - Для суперслуха тоже есть руна? – Саймон, рассмеявшись, подался вперед, перевернул его на спину и опустился сверху. Джейс приподнял левую руку и улыбнулся, демонстрируя внутреннюю сторону предплечья. - А что случилось с этой? – спросил Саймон, кивнув на неровный, похожий на ожог шрам от ангельской руны слева на его груди раньше, чем успел себя остановить. Джейс замер, напрягся всем телом сразу, каждой мышцей, и приятная, влажная от испарины гладкость его кожи под пальцами Саймона превратилась в смертоносную сталь, словно он сражался с кем-то прямо сейчас. Улыбка сползла с его лица, в глазах будто что-то захлопнулось, и даже солнечный свет у него в волосах, казалось, потускнел. Саймону захотелось побиться головой о стену. Джейс только с виду был беззаботно-насмешливым, самовлюбленным придурком, которому невозможно сделать больно, а на самом деле – очень закрытым, колючим, прячущим внутреннюю мягкость. - Прости, - Саймон сел, судорожно вцепившись ладонью в свое бедро, обтянутое жестким денимом. – Мне так жаль, я не должен был… Осознание, что Джейс закроется теперь и от него, давило на плечи и казалось тяжелей Халкбастера. Саймон мысленно ругал себя последними словами за привычку лезть не в свое дело. Однако еще несколько секунд спустя Джейс выдохнул: - Все в порядке, ты здесь ни при чем. Он заметно расслабился, снова выглядел спокойным, и у Саймона отлегло от сердца. Может быть, он и не испортил все, не перечеркнул целые недели одним идиотским вопросом. - Сумеречные охотники получают свою первую руну в возрасте десяти лет, - проговорил Джейс, так явно преодолевая себя, что Саймон тут же поймал его за запястье и потянул на себя. Джейс поддался мгновенно и легко, поднялся, и Саймон, накрыв ладонью его затылок, вжался ему в губы своими, заставляя замолчать. - Не нужно, - прошептал он, лихорадочно гладя его виски, лоб, скулы и тонкие, нежные веки, когда Джейс вопросительно отстранился. – Если это ранит тебя… Тот качнул головой, снова улыбнулся – осторожно и не очень уверенно, но солнце вдруг словно вернулось в комнату – и продолжил: - Мне исполнилось шесть, когда Валентин решил, что я готов. Метка меня едва не убила. Бывают истории и пострашней. Саймон перевел дыхание – по привычке, чтобы избавиться от стиснувшего ребра напряжения, и обнял Джейса крепче, ощущая глупое желание спрятать его от всего мира, чтобы больше никто и никогда… Джейс был прав, истории гораздо страшней этой случались с ним чуть ли не каждый день, и уж конечно он не нуждался в защите, но Саймон просто не мог заставить себя разжать руки и отпустить его. - Саймон, - Джейс успокаивающе провел ладонью вверх и вниз по его спине, цепляя мягкую ткань футболки, - эй, все хорошо, правда. Я не хотел тебя пугать. Саймон кивнул, совсем немного ослабил объятия, но не разомкнул их. Они молчали почти минуту. Эмоции переплавлялись одна в другую, а та – в третью так быстро, что Саймон даже не пытался их осознавать. Он слушал дыхание Джейса, стук его сердца, почему-то частившего все сильней. Близость волновала, будоражила, и Саймон не удивился, еще секунду спустя ощутив, как Джейс нашел край его футболки и скользнул пальцами между ним и поясом джинсов, лаская голую кожу. Саймон вздрогнул – не так, как дрожат от холода, а отзываясь на прикосновение. Джейс чуть отодвинулся и, не отводя взгляда, в котором отчетливо читался вопрос, будто ему все еще нужно было разрешение, потянул футболку вверх. Саймон прикусил нижнюю губу, позволяя раздеть себя и пряча улыбку. Джейс рвано выдохнул, жадно оглаживая его тело взглядом, а после повторил это ладонями, щекотно проходясь по ребрам. - Как… - начал Саймон в неожиданном порыве подразнить его, но говорить, когда Джейс так на него смотрел, было сложно. – Как работает руна бесшумности? - А что? – Джейс приник к его шее, неспешно касаясь кожи открытыми губами и гладя его по груди. – Хочешь заставить меня кричать? Ладно, похоже, в эту игру можно было играть и вдвоем. Саймон фыркнул, поднимая голову – и моментально забыл, что собирался сказать. Они с Джейсом пересеклись взглядами, их швырнуло друг к другу, и они столкнулись плечами, ладонями, губами, целуясь отчаянно и обжигающе жарко. Саймон откинулся на спину, утягивая Джейса следом, вжимаясь в него всем телом, притираясь бедрами, дернул ремень на его джинсах, и они принялись смазано, неловко и торопливо расстегивать их друг на друге. Джейса хотелось целовать, узнать его всего губами, пальцами, языком, перед глазами плясали черные точки, но все же, оставшись обнаженным, Саймон зашептал, собрав остатки самоконтроля: - Стой-стой-стой… Звучало, должно быть, очень странно, учитывая, что он чувствовал животом горячую твердость члена Джейса, чувствовал, как сам касается его бедра, оставляя на коже липкие нити смазки. - Ты… - взгляд у Джейса был совершенно пьяный, однако на Саймона он посмотрел внимательно, - хочешь притормозить? - Нет, - быстро возразил Саймон, - я только… - он судорожно сглотнул. – Ты делал это раньше? - Не с парнями, - ответил Джейс, и его скулы еле заметно покраснели. – А ты? - Я читал, - хмыкнул он в унисон со смешком Джейса и сразу посерьезнел, очень стараясь не залиться краской до самых ушей. Вампиры вроде бы не краснели, но насчет себя Саймон уверен не был. – Нам нужна смазка и… - сосредоточиться на чем-то, кроме крепкой тяжести тела Джейса сверху, получалось с трудом, - презервативы? Джейс приподнялся над ним, глядя возбужденно блестящими глазами. Когда Саймон уже готов был спросить, что такое, он откатился в сторону и дотянулся до прикроватного столика. Открыв ящик, Джейс выудил флакон и, помедлив еще несколько секунд, словно решаясь в этот самый момент, протянул его Саймону. Саймон распахнул глаза. Его словно вышвырнули в открытый космос – как Звездного Лорда однажды, помнится. Ну, или просто огрели по затылку. Комната покачнулась перед глазами, Саймона до тугой боли под ребрами захлестнуло горячечным возбуждением, разбавленным оглушительно острой нежностью. Он зажмурился, подавляя желание ущипнуть себя, внезапно очень ярко чувствуя на коже тепло. Будто полуденное солнце – греющее, ласковое, больше не опасное – было прямо перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.