ID работы: 5579920

Скорпион

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Танцы на стёклах

Настройки текста
Сузумо застыла на месте. Уголки ее губ предательски дергались в слабой попытке улыбнуться и списать все на шутку, но пристальный взгляд Уты на против не давал этого сделать. Безликий подцепил краешек ее последней маски, с которой она не была намерена так просто расстаться. - Никогда не интересовалась насекомыми, - пожала плечами девушка, молясь чтобы уловка сработала. Ута ещё пару секунд смотрел на нее, но потом опустил глаза на свой набросок и быстро застрочил карандашом по белому листу бумаги. Сегодня он не смог заставить её признаться, но все еще впереди. Рано или поздно маска износится, потеряется или сломается, Ута прекрасно это знал и умел ждать. - Тогда спокойной ночи, - улыбнулся он, провожая Сузумо взглядом. Сузумо безбожно проспала. Тренер не простит ей этого. Даже хороший кофе с утра не смог разлепить ей заспанные глаза. Нужный автобус никак не хотел приходить, и очень не вовремя пошел мелкий противный дождик, а Сузумо опять забыла зонт. В результате она вбежала в зал с опозданием на час и мокрыми ногами. - Простите! - А, Сузумо, я уж думала, что ты сегодня вообще не явишься, - хмыкнула средних лет женщина с светлыми волосами, туго затянутыми в строгий пучок. Мира Кисими всегда являла собой образец строгости и неприступности. Сузумо прекрасно сработалась с ней за пять лет совместной деятельности. - Ладно уж. Сейчас проведем базовую разминку и перейдем к самой репетиции, - быстро распорядилась женщина, смилостивившись. - Хорошо, Мира-сан. Танцы успокаивали Сузумо и заставляли собраться с мыслями. Девушка шла на уступки своей первой личности, позволяя наслаждаться жизнью и всеми ее прелестями. К тому же это приносило немалую пользу, закаляя мышцы и разрабатывая гибкость и ловкость тела. - Четче, Сузумо, не смазывай повороты. Работай, - Мира-сан не давала ей пощады, но девушка никогда не злилась, что слишком свойственно ее породе. Враги не будут давать ей пощады в бою. Мышщы предательски ныли, но Сузумо продолжала плавно передвигаться по залу, разучивая новый танец. Отточеный кивок головой, отвод ноги за спину, руки поднимаются над головой, и танец начинается. Резкие волевые движения, свойственные в танце лишь Сузумо, превращаются в идеальную комбинацию. В этих малейших чертах проскальзывает истинная сущность талантливой танцовщицы. - На сегодня достаточно, Сузумо. Не хватало ещё чтобы ты откинулась на кануне выступления, - сухо кивает Мира-сан, помогая девушке подняться с пола. Сузумо хрипло дышит, напряжение ощущается практически каждой мыщцой. Это похоже на хорошую драку с качественным выплеском накопившегося адреналина. Сузумо краем глаза кидает взгляд на наручные часы, без удивления отмечая, что сейчас уже половина седьмого, а путь до ее новой квартиры займет не меньше, чем час. Автобус, в котором едет уставшая Сузумо, вдруг резко тормозит, отчего практически все пассажиры, находящиеся в вертикальном положении, кубарем летят на пол. Девушка успевает крепко вцепиться в поручень и остается стоять на ногах ценой недюженных усилий. - Водитель! Что случилось?! Вы совсем с ума сошли?! - орет высокий мужчина с аккуратной подстриженной бородой. Он тоже стоит на ногах, обеими руками держась за поручень. Рядом с ним поднимается молодая девушка, потирая большой синяк на сгибе локтя. - Выгляните и посмотрите, но ни в коем случае не приблежайтесь! - мужской голос по громкоговорителю чуть срывается. Все люди, как один прижимаются к стеклам и в следующий миг с криком отпрыгивают в середину автобуса. Практически животный ужас читается на их лицах. Но Сузумо продолжает стоять на месте, наблюдая, как на миллиметрами стекла, отделящего ее от внешнего мира, проносится гуль с активированным кагуне. На мгновение, девушка встречается с ним взглядом и застывает. В активированном кагуне легко можно заметить такой же дикий страх, как и на лицах стоящих за ее спиной людей. Сузумо резко подается назад от стекла, опрокидываясь на спину. - Это монстр! Это же гуль! - раздаются за ее спиной тихие вскрики, кто-то напуган, а кто-то зол. Матери прижимают к себе детей, а мужчины сжимаю кулаки. Они словно чувствуют безмолвную поддержку того, кто так напугал этого гуля. Сузумо начинает медленно подниматься, желая и одновременно страшась увидеть этого человека. Нет не человека, монстра может напугать только монстр. Это правило давно не гласно установилось между гулями и следователями. И тут за окном появляется высокий человек в ослепительно белом плаще и с поразительно седыми волосами. В его руке покачивается куинке смертельно острой формы, отливающее красноватым светом. Глаза спрятаны за очками, но Сузумо готова поклясться, что они холоднее вечной мерзлоты. По коже непроизвольно пробегает стайка мурашек. - Это же Кишо Арима! - Давай, Арима, добей его! - Убей монстра! Человек за окном, названный Кишо Аримой, словно услышав свое имя и выкрики толпы за спиной Сузумо, поднимает свой куинке. У девушки едва не останавливается сердце. Она впервые чего-то настолько боится. Красная молния пролетает мимо автобуса и вонзается в спину пытающемуся сбежать гулю. Нечеловеческий крик на секунду прорезает воздух, застывая в барабанных перепонках. Мертвое тело падает на асфальт, а Сузумо практически слышит этот глухой удар в своей голове. Перед глазами плывет, но она должна справиться и ничего не показать. Никогда раньше это не было так трудно. Люди радостно кричат, празднуя победу над очередным монстром. - Да, монстр побежден, - выдавливает Сузумо, стараясь придать голосу, как можно более радостный тон. Нет, она сама убивала много себе подобных и всегда признавала, что не ангел. Но подобное пугало. Люди сами не осознавали того, в кого превратились в этой слепой ненависти. Остаток дороги Сузумо ехала, как в тумане и лишь чудом пришла к нужной квартире. - Ута-сан! Я вернулась!- темный коридор ничем не ответил ей, и Сузумо поняла, что хозяин отсутствует дома. Девушка опустила тяжелою сумку на камод и прошла к дивану, буквально рухнув на него. Тренировки чрезвычайно изматывали организм. Но есть хотелось сейчас не в меньшей мере, чем отдохнуть. Сузумо поднялась с облюбованного дивана и направилась к большому холодильнику, находящемуся в смежной с гостиной кухне. За стол она садилась уже с тарелкой, в которой аккуратно покоилась окровавленная, чуть поджаренная рука. Белок глаза мигом окрасился в черный, а в нос ударил пьянящий запах еды. Сузумо облизнула губы в предвкушении пиршества, но ее прервал громкий телефонный звонок мобильного телефона. Девушка раздраженно зашипела, но трубку взяла, с удивлением отметив входящий номер. - Сузумо, ты случаем не занята сейчас? - голос Итори, чуть искаженный динамиком телефона, был необычайно весел, но все равно в нем проскальзывали ноты раздражения. - Да. А что-то случилось? - Сузумо с тоской кинула взгляд на руку, но то, что сказала Итори напрочь отбило у нее аппетит. - Вот и отлично. Ты можешь приехать по адресу, который я тебе отправлю? Хотя сможешь, я знаю. Тут Ута опять что-то с Ренджи не поделил. Йомо я сама доставлю. А вот Уту тебе придется переть. - Но как же..... - Ой, тут даже его хваленая регенерация уже не справляется. Я же тебе рассказывала, чем обычно их драки заканчиваются, - Итори хихикнула в трубку и судя по звуку передвинула что-то довольно тяжелое. Или кого-то. Сузумо в свою очередь едва успела опереться рукой о камод, перед глазами все на мгновение поплыло. Слишком много потрясений для одного дня. - Выезжаю, - пробормотал она и повесила трубку. Сузумо добралась до места достаточно быстро, но нужный проулок нашла только благодаря шестому чувству. Она также заметила Итори, которая активно ей махала возле одинокого фонарного столба с мигающей лампочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.