ID работы: 5579979

Они все одинаковые, но такие разные...

Волчонок, Кадры, Наёмник (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
mollimotsana соавтор
Blinchic00005 бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В комнату врывается Стайлз. Еще никогда никто так «громко» его не звал. — Что, чёрт возьми, случилось? — на дворе ночь, а Твомбли решает потревожить сон Стилински. Хотя, остальные жители дома даже не думали спать. — Ты был прав. — утверждает Стюарт. — Ну, я всегда прав, а в чем именно? — Вчера я увидел фотографию своей бывшей девушки с другим парнем. А сейчас мой телефон просто забит этим кадром: на обоях, в галерее. Может ли это что-то значит? В глазах сына шерифа пробежал заинтересованный огонек. — Я думаю, да — загадочно произнес Стайлз, обведя шокированного визави оценивающим взглядом.

***

— Итак, мне потребовалось два часа размышлений, чтобы собрать все факты воедино. — произнесет Стилински перед тремя своими копиями. Ногицунэ уже достали его постоянные теории и, так называемые, «собрания». — У каждого из нас есть что-то, что нам нельзя уничтожить? Что если это какой-то знак? — Это безумие. — подал голос Рапп — Мы находимся в астральном доме, которого не существует. И если ты не заметил, рядом с тобой еще три твои копии. Это ли не безумие? — продержал небольшую паузу — Я думаю, что все эти предметы связывают нас с реальным миром и для того, чтобы выбраться отсюда, нужно их уничтожить. — Их невозможно уничтожить. — закатил глаза Лис. — Надо постараться! Огонь, вода — хоть что-нибудь. Или я один хочу выбраться из этого дурдома? Остальные переглянулись. В комнате «послышалось» такое редкое, но сильное чувство настоящей команды. Они были все на одной стороне, что просто невозможно представить между такими разными людьми, с разными взглядами на мир.

***

— Если это наши якоря, мы должны уничтожить их и выбраться от сюда. — нахмурился Митч, опираясь о камин. Все положительно кивают, ну как все. Все, кроме Ногицунэ, который в групповой работе участвовать точно не собирается. Резко ему перехотелось. Стюарт бьет экран телефона о ладонь руки, Лис сжимает фотокарточку в кармане толстовки, Митч снимает канатку с шеи, а Стайлз вчитывается в буквы на бумажке. Стилински невероятно сложно уничтожить этот клочок бумаги, учитывая то, что на нем почерк его отца. Умершего отца. Погибшего в аварии. Он несколько секунд смотрит на этот листик, а после переводит взгляд на друзей по несчастью. Щурится, а после делает резкий выпад вперед, забирая у больного на голову IT — шника мобильник. После, подходит и забирает у задумавшегося Раппа кольцо. Почти забирает. Митч хватает подростка за руку, выкручивая ее. — Ай-яй! — «пищит» брюнет. — Ты случайно не знакомый Дерека? Митч удивленно и непонимающе смотрит на Стилински, но руку отпускает, понимая, что он не сможет его уничтожить, у него не хватит духа. Знаете, даже иронично. У него хватает силы духа, чтобы убить, но уничтожить какой — то предмет не может. — Давай. — тянет руку к Ногицунэ. Лис переводит не заинтересованный взгляд на брюнета и еле заметно отрицательно качает головой. — Я сам. — шипит он. Стилински разворачивается и подходит к камину, бросая туда все предметы — якоря. Лис комкает фотографию и с места отправляет свой «якорь» туда же. Лис доволен даже таким «успехом», ведь еще чуть-чуть и он с ума сойдет из-за скуки в этот чертовом месте. Все предметы охватывает огнем, но… Но они не горят. Они просто лежат, окутанные ярким огнем, словно это какое-то одеяло. — Ну, офигеть. — чешет затылок Стилински. — Мягко сказано. — добавляет Рапп. Ногицунэ еле заметно щелкает пальцами, но ничего не происходит. Демоны — Они, принадлежащие ему, не появляются. И только сейчас Лис начинает понимать, что за хрень происходит. Они не смогут избавиться от этих предметов, и сделать что-либо вообще, до тех пор, пока не попрощаются с прошлым. До тех пор, пока они все не научаться жить дальше. Даже тысячелетний Дух хаоса, боли и раздора.

***

Единственное, за что Стюарт ненавидел телефон — слабый аккумулятор. 1% — самый настоящий ад. Парень спускается на первый этаж, идет на кухню — к зарядник устройству. Ставит телефон на зарядку, но не спешит уходить. Твомбли никогда не станет расставаться с техникой. На столе парень заметил ноутбук. Немного подумав, брюнет включил устройство. Несколько минут тишины — в комнате слышится только кликанье мыши и непродолжительные вздохи Стю. Оперевшись локтем о поверхность стола, парень ищет все, что можно, найти, только лишь не отправится спать. А надо бы, ведь на часах уже 0:16. Вдруг он видит папку, которую не замечал все это время — «Memories». Заинтересовано прищурил глаза, выпрямил спину. Неуверенно кликает на иконку, но, наверное, ему не надо было это делать. Совместные фотографии с Бэтти, которые Стюарт уже давно удалил. Откуда они? Более тысячи кадров. Это безумие. Но Твомбли всё равно решается пересматривать их и ворошить скверное прошлое. Столько много фотографий, но больше воспоминаний. Но их невозможно уничтожить — нельзя удалить, словно неудачные старые переписки или не получившиеся фото. Они остаются в нашей памяти, словно след, которого нельзя замести. Флешбек На красном диване удобно расположилась молодая парочка. Голубоглазая шатенка — Бэтти и кареглазый брюнет — Стюарт. В комнате слышится отчетливое тиканье часов и короткие вздохи. Твомбли обняв Лэнч за талию, уткнулся в одну точку и даже не думает открывать глаз. Им не нужны посторонние движения и шум. В этом и есть их схожесть — они оба любят тишину, спокойствие. Вдруг в комнате раздается громкий звук сообщения. А точнее, уведомление о понравившейся фотографии. Шатенки тянется к телефону, но Стюарт не собирается её отпускать. — Не двигайся — прижал к себе. — Хэй, я просто проверю ответы. — вырвалась из хватки брюнета, взяла в руки технику. — Воу, уже тридцать лайков на полчаса — удивленно объявила Лэнч, на что Стю закатил глаза. — Я не понимаю, что такого мега интересного в каких-то там никчемных Лайков. Они решают чью-то жизнь? Но девушка, видимо, даже не услышала любимого. — Скажи, что лайкнул мою последнюю фотографию. — не отрывает взгляда от дисплея. — Господи… У меня нет инстаграма… — В смысле нет? — шокировано посмотрела на Твомбли, будто тот убил сотню людей. — Вот так нет. — встает с дивана и подходит к Бэтти. — это не самое важное в жизни. — Да ты древний человек! — восклицает Лэнч, глядя в глаза брюнету. — Мне просто интересней в реальном Мире, чем в виртуальном. — ухмыльнулся, посмотрел на голубоглазую особенным взглядом. Только для нее. Стюарт обнял шатенку за талию, прижав к себе. Но та будто бы специально отстранялась от губ Твомбли. Нет, это не какая-нибудь там «обида». Это — игра, которую девушка просто обожала вести с кареглазым. Она, словно маленький ребенок, отворачивалась, дула губки, пока парень все сильнее прижимал к себе и целовал в макушку, в лоб, в весок. Никакого разврата, пошлости. И, казалось, эти люди созданы друг для друга, но жизнь слишком непредсказуема.

***

— В смысле ты уезжаешь? — восклицала девушка, злобно глядя в глаза Стю. Она не понимала — как так он решился бросить её, уехав в другой город. Она надеялась, что это какой-то злой, неудачный прикол, но увидев серьезный взгляд Твомбли, она меняла свою точку зрения. — Это ненадолго, обещаю. — подошел к любимой, обнял за талию. Та даже не была против и с легкостью поддалась. С губ Бэтти вылетает усталый вздох. Эмоции мучают шатенку: она не хочет отпускать Стюарта, но в то же время понимает, что так будет лучше. — Сколько ты там будешь? — без энтузиазма спросила Лэнч. — Где-то полтора года. — спокойно ответил парень. — Серьезно? — отстранилась от брюнета, чтобы увидеть его глаза — «ненадолго»? Что у тебя там с чувством меры? — вновь прислонилась к телу Твомбли, опустила голову. Он ничего не ответил. Запустил руки в длинные волосы любимой, иногда вдыхая из аромат — запах корицы и яблока. Запах, который он никогда не забудет. Пятиминутное молчание. Внутри что-то не дает полностью расслабиться в объятьях. Что-то постоянно екает в сердце, заставляя мысленно погибать. Такое пожирающее чувство тоски. В комнате тихо, а в душа разрывается на части. — Это конец? — тихо произносит голубоглазая — мы расстаемся? — Что?! — поднимает голову девушки — Нет! Конечно нет! Мы сможем продержаться. Хоть я буду и за несколько тысяч километров от тебя — я всё равно буду любить тебя! Любовь на расстояние, слышала о таком? Девушка печально усмехается. — Да, но… Это блядское расстояние разрушит наши отношения — хочет опустить голову, но парень ей это не позволяет. — Хэй, Бэтти Лэнч. Я уеду далеко, но это не значит, что мы не сможем разговаривать с тобой по Skype или как-нибудь еще. Мы будем поддерживать связь всеми силами, ясно? Я не брошу и уж точно не поменяю тебя… Я люблю тебя… — поцеловал в макушку. — Если ты пообещаешь дождаться меня, то тогда нам точно нечего бояться. конец флешбека Неожиданно размышления Стюарта, словно туман, развевает Стилински. — Кто это? — задается вопросом, глядя на вполне симпатичную шатенку рядом с Твомбли. Брюнет встрепенулся, резко прикрыл крышку ноутбука. — Никто. — отрезает парень. — Да ладно, я точно видел девушку рядом с тобой. — в голосе слышится насмешка, но отнюдь не обидная. Дружеская, заставляющая доверять и расслабляться. — Это неважно. Что ты тут делаешь? — Решил попить воды. — подходит к фильтру, наливает воду, но не отводит заинтересованный взгляд от своей копии. — Ты можешь мне довериться. — заявляет Стайлз перед тем, как сделать небольшой глоток воды. Твомбли в замешательстве. Конечно, он хочет кому-то рассказать о своих чувствах но…не Стилински. — Я же сказал, это неважно. — Это твоя девушка? — отрезает брюнет. Неловкая пауза. — Да… — еле слышно отвечает визави. — Ты скучаешь по ней, ибо застрял в этой гребаном астральном Мире? — докапывается Стайлз. Еле заметный кивок. — Слушай — вновь произносит Стилински — мы постараемся выбраться отсюда и тогда ты снова увидишь её. Не тоскуй. — Я больше не увижу её — печальный смешок — она уже и не помнит обо мне. Она с другим. Лицо Стайлза резко поменялось. Он понял, что надавил на больное, а сейчас он совсем не хочет портить отношения с тем, с кем с трудом построил их. — Безответная любовь? Поверь, я знаю каково это. — отводит взгляд с пол. Опять неловкая пауза. — Она обещала дождаться меня, пока я уехал в другой город на поиски престижной работы. Она обещала, но не сдержала свое обещание. — голос дрогнул. — Значит она просто шлюха. — заявляет Стилински, будто бы это успокоит Стюарта. Тот вопросительно поднимает на парня глаза. Снова неловкая пауза. — Если нам действительно придется попрощаться с прошлым, то для меня это нереально. Как мне это сделать? — Постарайся забыть её и просто… — не успевает парень договорить. Дверь в дом открывается, а через несколько секунд с грохотом закрывается. Слышны шаги, а потому Стюарт и Стайлз затихают. Лишь по одним шагам они уже поняли, что в дом зашел Лис, который неизвестно где шатался. Какие у него шаги? Уверенные, слегка в перевалку и он никогда не спешит. Идет медленно и уверенно, будто это не он застрял в астральном измерении и не он убил тысячи людей. — Ночные посиделки. — фыркнул он. — И где тебя носило? Что, если в лесу есть дикие животные? — спросил Стюарт. — Переживаешь? — ухмыльнулся. Ногицунэ развалился в кресле и прикрыл глаза. — Нет. Просто, а что если вдруг мы сможем выбраться только все вместе, а если тебя не будет мы тут застрянем. — объяснил Твомбли. — Он не сдохнет, к сожалению. — прошипел подросток. — Он бессмертен. А еще, ему нельзя навредить. Только телу. — вспоминая события, которые происходили в Бейкон — Хилсс, говорил он. — У него есть Демоны «на поводке». — Подожди, если они Демону, то ты Дьявол? — удивленно спросил IT — шник и посмотрел на Лиса. — Я — Дух. И еще, если вы не забыли, то мы не можем умереть в Шамбре де Шасс. — раздраженно говорил он. Ногицунэ поднялся с кресла и подошел к одному из шкафов на кухни. Лис стал быстро открывать дверцы и что-то искать на полках. Не найдя то, что ищет, он закрывал дверцы с громким хлопком. — Что ты ищешь? — нахмурился Твомбли. Стайлз только внимательно наблюдала за Ногицунэ, не доверяя не одному его действию. — Нашел уже. — из шкафа он достал бутылку виски. — Мне тоже. — хрипло сказал Митч, спускающийся по лестнице и рукой указал на бутылку. — Неужели. — ухмыльнулся Дух. — О мой Бог. — закатил глаза Стайлз.

***

— Вы вообще когда-нибудь напивались? — вскинул брови Рапп. — Ага, два идиота затащили меня в стриптиз клуб и напоили. — с еле заметной улыбкой сказал Твомбли и вспомнил Билли и Ника, которые много чего поменяли в его жизни. — Я со Скоттом ночью напился. — рассмеялся брюнет, но потом вспомнил то, что было дальше. А дальше был Питер Хейл. — Ты поменьше пей, а то тебе ничего не будет, а я буду пьяным. — возмутился Стилински, обращаясь к существу, которое искренне ненавидит. — Не забывай, мы каким-то боком все еще связаны! — Эй, может, не будем про сверхъестественное? — серьезно предложил Рапп. Остальные переглянулись и положительно кивнули, но потом одновременно посмотрели на Лиса. — А ничего, что я все еще Дух? — рассмеялся он. Смех у Ногицунэ хриплый и до дрожи в коленях неприятный. Даже после времени проведенного вместе, Стайлз дернулся от него. Слишком много плохого он сделал. — Можешь пойти еще погулять. — пожал плечами Твомбли. — Тебе же ничего не будет. — Только виски я заберу с собой. — «пригрозил» он. И как вы думаете, до скольки утра, да, да именно утра, они еще пили? Знаете, а ведь, возможно, что распитие алкоголя это был первый шаг к пониманию друг друга. Шаг, чтобы Дух, подросток, убийца и IT — шник поняли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.