ID работы: 5580089

Охота на Дьявола

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3глава

Настройки текста
Миллисента следит взглядом за девочками с гриффиндора. -Привет. Драко садится за стол запыханный. -Квидичч. -Объясняет он. -Завтра уже Хэллоуин. -Почему ничего не происходит, это странно. -Может это все- таки был не демон. -Спросил Драко, но Миллисента покачала головой. -Нет, просто очень долго. Такое чувство будто- бы он специально ждет Хэллоуина. -И кто будет из этих девчонок первый. -Я не знаю. Милли пожала плечами. Она устало потерла глаза. Хэллоуин, самый странный праздник, какой только могли, когда-либо придумать. Это собственные тени, которых боялись люди, это странные костюмы, и даже маски. Говорили даже будто- бы в этот день духи ходят по нашей земле. И в Хогвартсе по этому поводу намечался бал, директор решил, что детишкам нужно развлечься, и наесться конфет. Миллисента смотрела на свое отражение в зеркале, и спрятала кулон луны полумесяца, за своим платьем. Драко пригласил Миллисенту на бал. Драко подошел к Миллисенте и подал руку, но Миллисента вежливо отказала. Драко, пошел за пуншем. Милли взглянула на руку Пэнси у которой вот, вот упадет бокал на пол, но он бокал не успел разбиться он даже не долетел до пола. Миллисента посмотрела по сторонам. Драко который наливал пунш стоял неподвижный, а Поттер не успел подправить свои очки. -Черт. Миллисента бежала, сломя голову не зная, кто из этих глупых девиц первая жертва. Она услышала душераздирающий крик. Миллисента поднялась на второй этаж. -Черт. Сердце стучало в бешеном ритме. -Пожалуйста не убивайте меня. Лаванду Браун демон проткнул кинжалом, и она упала на пол закрыв глаза, Милисента увидела, как девушка упала словно тряпочная кукла. Миллисента даже не успела вытянуть руки, как демон уже исчез. -Можно поподробнее как вы попали на второй этаж? -Я еще раз объясняю. Твердит Миллисента, пытаясь достучаться до директора. -На втором этаже я услышала крики, а когда прибежала Браун уже лежала, здесь. Все я поспешила за помощью. Вы думаете это я ее убила? Директор. Дамблдор, молчал. -Это точно Булстроуд, она же слизеринка, а эти змеи способны и не на такое. Воскликнул Финиган: Мы крики то не слышали. Миллисента взглянула на Грейнджер которая дрожала и даже плакала ее обнимал Уизли. Что Грейнджер догадываешься, что это вы натворили. Никогда не вызывайте призраков наткнетесь с помощью той чудной книженции на демона. -Хорошо, всем по спальням. -Дамблдор, я знаю, что это сделала не моя ученица. -По комнатам. Драко шел с Миллисентой рядом. -Это Он, да. Миллисента кивнула. -Я не успела. Миллисента прошептала, это и заплакала, она нервно вытирала слезы. -Глупые гриффиндорки влезли не в свое дело и теперь будут платить, а я не знаю, как их спасти. Драко по- дружески обнял Миллисенту. --Мы что- нибудь придумаем. -Как же ты не понимаешь Малфой. Вот почему я не хочу тебя ввязывать, умирают люди, невинные люди. Я не хочу, чтобы из- за меня умирали мои однокурсники. Не хочу. -Но… Миллисента не стала, его слушать, и побрела в подземелья. Прошла неделя, после случившегося. Большой зал, снова все ужинают. Падма Патил поднимается из- за стола и идет к двери. Поправляет свою прическу, смотрясь в зеркало. Миллисента ковыряется в салате задумавшись уткнувшись в тарелку, Милли смотрит по сторонам. Она, не заметила, как время остановилось. Миллисента поднимается и идет к двери резко открывает ее, и видит спину склонившегося мужчины, над Падмой Патил, она кричит, пытается успокоиться, и кажется что-то просит, мужчина уже заносит нож в грудь к девушке, та закрывае глаза. -Не в этот раз. Миллисента поднимает руку, и мужчина летит в стену. И исчезает. Милисента подходит к Патил та бьется в истерике, и Миллисента возвращается в зал поделившись со всеми: --Успокойте кто- нибудь Патил, у нее истерика. Ее сестра выбегает из зала, вскоре все направляется за ней. Миллисента решает тоже выйти с Драко, послушать что скажет девушка: Я, это был мужчина, он чуть не убил меня, у него был хриплый голос. -Он что-то говорил Падма? -Да, он сказал, что заберет мою душу, и уже хотел вонзить кинжал. Зря мы это сделали Гермиона, сначала Браун, теперь я. Патил заревела. Миллисента стояла, сложив руки. И переглянулась с Малфоем, она подошла к нему и прошептала: -Ей повезло она выжила, если бы она была намного дальше, то навряд ли я бы ее спасла. -Мисс Булстроуд… -Снова будете спрашивать? -Нет, что вы мисс. Нет. -Миллисента кивнула. Урок по истории магии, всегда длится как кажется целую вечность. Даже умница Грейнджер как заметила Миллисента иногда выходит куда-то. Миллисенту директор в кабинет больше не звал. Они искали неведомого мужчину, который убил Браун. И на Миллисенту все больше не думали, но все же до сих пор шептались. Наверное все думали что это сделал кто-то из Пожирателей. Миллисента склонила голову, она не высыпалась, глаза слипались, Драко что-то говорил ей на ухо. Миллисента посмотрела на профессора, и вздохнула. Тот часто оставил часы на стол, Миллисента все время отвлекалась на них. Каждая песчинка падала, как казалось слишком медленно, Миллисента посмотрела на них снова, песчинка упала, в коридоре послышался звук часов всего один раз: Грейнджер. Миллисента встала и прошла мимо остановившихся временем учеников и поспешила выйти с коридора. Грейнджер Миллисента нашла в одном из коридоров. -Вы разбудили меня. Демон кинжалом проводил по подбородку девушки, палочку Миллисента увидел в далеке. -Давай поговорим, повернись ко мне. -Проговорила Миллисента. -Слышишь. -Ах это ты! Знакомый голосок. Демон повернулся к Миллисенте. Обожженное лицо мужчины, впалые глаза напоминали чувство будто- бы глаз совсем нет, красный капюшон, костлявые руки как у смерти отоую всегда описывают в сказочках. -Она принадлежит мне. Грейнджер тяжело дышала смотря на кинжал, Демон уже занес кинжал, но тот упал и разбился. Демон кажется что-то рыкнул, Миллисента стала подходить ближе что-то шепча, глаза у Миллисенты поменялись цветом и встав из нежно голлубых стали кроваво красными, окна открылись, чуть не разбившись, Миллисента не останавливалась продолжая говорить, щелкнула пальцем, демон сел на колени закрыв руками глаза. Миллисента подошла к нему, положила свою руку на плече демона Миллисенту немного тряхнуло, из- за черной пыли казалось что наступила глубокая темная ночь без светлых фонарей, Миллисента спустилась на пол, тяжело дыша, Грейнджер увидела ее взгляд и вздрогнула, Миллисента моргнула и вместо кровавых глаз снова у нее стали ее глаза. Миллисента закрыла глаза. Грейнджер встает смотрит на Миллисенту хочет что-то сказать, но молчит. -Грейнджер отдай мне книгу по которой вы сделали это. Миллисента открывает глаза и смотрит на Грейнджер в упор, Гермиона достает книгу и отдает ее Миллисенте, Миллисента берет книгу в руки, черная небольшая книга, ничего не примечательного. Драко подбегает к ним смотрит сначала на Грейнджер, а потом на Миллисенту. Грейнджер собирается уходить, но поворачивается, быстро кидает: спасибо. И уходит. --Урок закончился может по пироженному? -Я на диете. -Улыбается Миллисента. --Пироженные сегодня с кремом. Миллисента прикусывает губу, кивает и поднимается. -Точно с кремом? -Да, такое воздушное. Как ты любишь. -Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.