ID работы: 5580109

Торгующая смехом

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Харли сидела осунувшись. Она старалась не поднимать заплаканных глаз на того, кто вел допрос. Слишком тяжел был груз, что повис на плечах и так усердно тянул вниз. Мистера Джея больше нет, он убит, убит Суперменом. И теперь только вопрос времени, когда Человек из Стали придет за ней.       — Кто это сделал? Отвечай.       Джейсон Тодд сгорел бы от ярости заживо, если бы та только могла материализоваться. Он крепко сжимал в руке оружие, но наставлять его не спешил.       Зеленая стрела наблюдал за всем молча. Он мог понять Колпака, но допустить убийство сумасшедшей было бы ошибкой, той гранью, о которой говорил Бэтмен.       — Эй, я вообще-то тоже кое-кого потеряла! — наконец выдала Харли, выставив вперед руки и громко хлопнув ими по столу.       Первый выстрел был произведен моментально, оглушительный и напугавший всех в комнате, за исключением самого Тодда. Харли зажмурилась, а Оливер бросился вперед, стараясь остановить мужчину. Но пуля угодила в стену, пролетев всего в паре сантиметров от клоунессы.       — Отвечай.

***

      Она сразу не понравилась Харли. В первый день их знакомства Квинн возненавидела эту девчонку.       Джокеру надо было убить ее, как и остальных детей. Но нет, мужчина нашел ее забавной.       Она не была обычной. Альбинос. Белесая кожа, такие же волосы и ресницы. Худощавая, на вид — не больше двенадцати. Среди всех этих сирот она одна без страха и сомнений тянула руку с шокером Джокеру, чтобы поздороваться. Маленькая птичка с ехидной улыбкой.       — Ты пойдешь со мной, малышка? — Приторно сладко, но не без нот безумия, спросил мужчина, потрепав короткие волосы шутницы. Она только кивнула, и Джокер пожал руку с шокером, неприятно хихикая.

***

      — Хоуп? Нет. Это имя не подходить для моей помощницы. Ты будешь Пересмешницей, птичка.       Казалось, она была Джокеру дочерью, появившейся из ниоткуда. Харли с презрением смотрела на Хоуп, на девочку, с которой Джокер вел себя осторожно, будто боясь сломать. Не так, как с ней. Малышка же улыбалась ей, что только больше приводило в бешенство. Эта улыбка, эти шутки, эти розыгрыши. Нет. Она не была такой как Джокер. Ее розыгрыши не заканчивались летально.       В четырнадцать лет на белесой коже красовалась фиолетовая слеза, стекающая по всей щеке. Она — идеальный арлекин? Нет! Это Харли! Харли — идеальный арлекин!       — Джоки, тебе нравится? — ехидно протягивала она, указывая на еще свежую татуировку. Тот удовлетворённо кивал.

***

      Год за годом. Квинн уже начинала привыкать и привязываться к этой малышке. Чем старше становилась Пересмешница, тем меньше к ней был интерес Джокера. Но, казалось, никого из них двоих это не интересовало. Ей было шестнадцать, когда Хоуп помогла Джокеру с розыгрышем над Бэтменом, в ходе которого погиб второй Робин. Нет. Она не хотела. Не хотела, чтобы все закончилось так.       Пересмешница впервые боялась себя и своих шуток. Вздорный и весел нрав утих, пришла лишь паника. Харли помнила, как начала ломаться эта девочка, когда ее руки впервые были залиты кровью. Ей было жаль малышку. Джокер же и вовсе потерял интерес к своей птичке.       Она сбежала рано утром. Собрав небольшие пожитки. Харли успела попрощаться, в тайне молясь, больше не встретить девчушку. Ведь Джоки не оставит ее в живых, если найдет. Пересмешница могла не быть ему интересна, но она была его собственностью. А со своей собственностью Джокер расставаться не любил.       — Харли, спасибо тебе. И прости. — Она была скупа на сентиментальные моменты, ведь всю суть девчушки занимал смех.

***

      Хоуп работала уже несколько лет в магазине «Шутки». Девушка, торгующая смехом. Она жила на самых задворках Готэма, так и не смогла его покинуть. Даже страх перед Джокером не был нужным рычагом.       Она видела Бэтмена. Почти каждую ночь забиралась на крышу и наблюдала. Но так ни разу и не осмелилась заговорить, извиниться. Если бы она могла.       — Ты совсем раскисла, — ехидно заметила Хоуп, сжимая в руке шокер и истерично хихикая. Она все чаще говорила с собой. — У него уже есть новый Робин.       Неужели так трудно было это пережить? Нет. Трудней было пережить тот факт, что шутка, которая должна заставить смеяться, убила. Смех не должен убивать.       — Что ты здесь делаешь? — его голос был грозен и холоден. Впрочем, как и всегда, это же Бэтмен.       — Бэтси! — она прекратила свой смех, и рука была разжата, шокер больше не подавал ток. — Бэтси, я тут подумала… — Девушка встала в полный рост. Она подросла. Может, не была такой, как Джокер, но Бэтмен знал, что нормальной её нельзя было назвать. Чудачка. — Столкни меня.       Мужчина нахмурился.       — Столкни, — снова повторила она просьбу. — Это будет моей расплатой. Понимаешь, Бэтс… Я слишком труслива, чтобы спрыгнуть самой. А так, ты отомстишь Дж… За Робина. И все будут довольны. Отбросу вроде меня ни к чему жить. Мои шутки принесли столько боли и совсем никто не смеялся.       Он хотел бы. Хотел бы столкнуть эту девчонку. Хотел бы, чтобы она кричала, падая вниз с высотки и приземлившись на холодный асфальт, испустила дух. Хотел, чтобы Джокеру было так же больно. Но не мог убить.       — Бэтси?       — Живи с этим. Живи и думай, — он помедлил, завидев страх в ее глазах, — что из-за твоих шуток умер далеко не один человек.       Глаза Хоуп округлились, она упала на колени, будто из-под ног выбили почву. Девчушка схватилась за голову, заливаясь в истеричном смехе. И почему раньше не додумалась? Ведь Тодд мог быть таким не единственным, и ее розыгрыши унесли кучу людских душ. Никто не смеялся. Никогда. Смеха не было. Только боль.       Бэтмен ушел, под слишком знакомое «Ха-Ха-Ха». Мерзкую привычку она переняла. К сожалению, девчушку арестовывать не за что. Не было никаких доказательств вины. Был только Джокер. А где его шутки, и где шутки чудачки? Кто их разберет.

***

      Она приходила в Аркхем, приходила в полицейский участок. Везде пыталась сдаться. Но причин забрать птичку не было. Сколько бы она не просила. Сколько бы ни признавалась.       Пересмешница раз за разом тянула медбратьям в Аркхеме руку с шокером, но те только качали головой. Никто не смеялся.       — Неужели мне необходимо снова замарать свои руки, чтобы вы забрали меня? — хихикала она, все так же жалостливо протягивая руку.       — Хоуп, уходи. Не заставляй вызывать охрану, — Грег тяжело вздохнул, поправляя форму и готовясь к обходу. — Хватит. И прекрати тянуть руку, это не смешно.       Ее белесое лицо, будто вымазанное гримом, застыло в отчаянье. Не смешно? Не смешно… Только Джоки смеялся… нет. Она не вернется. Веселый Джокер умер для нее в тот день. Впрочем, как и она для него.

***

      Бэтмен еще не раз видел ее в Готэме. В странном, не по размеру большом для худощавого телосложения девушки, костюме клоуна. Она часто бывала в парке, раздавая детям шары, веселя их и радуясь смеху. А иногда встречал на крыше. На той же самой крыше. Почему Джокер не убил ее? Чертовы Психи.

***

      Она замерла в ужасе и неповторимом возбуждении, когда услышала о Красном Колпаке. Кто-то обмолвился случайно. Впрочем, это аллея преступлений, тут только о таких парнях и говорят. Девчушка притормозила, проходя мимо пьяных карманных воришек.       — Говорят, он уже подмял под себя Черную маску, — прошипел один. — и нацелился на Джокера.       — Тссс… — второй приставил палец к губам. — О таком не стоит вслух, не здесь.       Оба они глянули на Пересмешницу, застывшую, словно статуя. Кто-то до сих пор считал ее прихвостнем Джоки. И это не секрет. Может именно этот статус давал такую безопасность в криминальном районе. Никто не хотел связываться с преступным Королем Готэма.

***

      Крепкие пальцы сжали тонкое горло. Наверное, надави он сильней, то сломал бы ей шею.       — Отвечай, где Джокер? — Красный Колпак, собственной персоной. Он все-таки пришел за ней.       За последние время Хоуп слышала много догадок о его личности. Но только одна внушала девчушке надежду: Джейсон Тодд.       Она так хотела, чтобы именно Джейсон оказался Колпаком. Это значило бы, что Робин выжил, что ее совесть чиста.       Даже со сдавленным горлом Пересмешница продолжала улыбаться. Чудачка. Но когда ее ослабевающая рука потянулась к маске на лице Колпака, тот разжал пальцы и уронил девушку на древесный, покрытый пылью пол.       Та постаралась откашляться и засмеялась. Совсем как Он. «Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА». Разум словно что-то затуманило. Колпак ударил девушку ногой, не рассчитывая силы.       Замолчи. Заткнись. ЗАТКНИСЬ.       Но она все смеялась. Хриплый смех, перемешенный со всхлипами.       — Скажи, — утирая слезы, прохрипела девушка, пытаясь подняться, но мужчина поставил ногу поверх спины Пересмешницы, препятствуя этому. — Скажи, что ты — это он. И я помогу тебе отыскать Джоки. Только назови имя.       Он с непониманием глядел на трясущееся тело, пока не увидел этот чертов блеск в глазах. С ней не все в порядке. Стоит просто прикончить эту бешеную зверушку. Но почему бы не сыграть в ее же игру? Перед тем, как всадить пулю в чудаческую голову.       Мужчина протянул руку к маске и легким движением снял ее. Забавно было наблюдать за тем, как расширялись её глаза, а на губах застыла безумная улыбка.       — Это ты, — Прошло столько времени, но Хоуп не сомневалась. С души словно рухнул камень. — Надо же, это все-таки ты…       Джейсон сильней надавил на спину, заставив ту слегка измениться в лице. Но она так и не перестала улыбаться.       — Теперь твоя часть сделки.

***

      — Прости, Джоки, это мой неоплаченный долг перед пареньком, — Пересмешница старалась улыбаться. — ты сам говорил, что долги нужно отдавать.       Сколько прошло лет? Кажется, она сбежала так давно. Джокер был привязан к стулу, а его бывшая помощница не спешила спасать злого гения. Почему до сих пор так больно? Так больно смотреть на того, кто почти стал ей отцом. Нет. Джейсон не убьет Джокера. Этому не даст произойти Бэтмен. А если не справится он, то Хоуп сама вмешается. Хотя, что она может сделать? Джокер, возможно, заслужил свои раны. А вот Пересмешница отдала еще не весь долг. Но снова помогать, кому-то убивать, девушка не собиралась.       — Птичка, — хрипло начал мужчина, посмеиваясь. — я должен был прикончить тебя тем же утром. Но тогда было бы совсем не смешно. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.       — Представляешь, если бы я все-таки выстрелил тогда, Хи-Хи-Хи, — Наверное, он схватился бы за голову, если бы руки не были связаны. — Всего этого шоу бы не было. ХА-ХА-ХА!       Она подхватила его смех удивительно быстро. Теперь оба смеялись.       Пока не появился Джейсон, преследуемый Бэтменом. Все это уже не выглядело смешным. Монтировка в руках Колпака и удары. Бесконечные удары. Хоуп и сама поймала пару размашистых ударов, но едва ли Красный Колпак был этим озабочен. Он слишком увлечен.       Пересмешница с тяжестью поднялась, пытаясь прийти в себя. Перед глазами все плыло. Но она слышала. Слышала, как умолкает смех, и хрипы становятся все громче. Нет, смех не должен утихать. Больше никто не будет страдать из-за шуток.       — Что ты делаешь? — ощетинился Джейсон, готовый найти себе новую игрушку для битья. — Отпусти мою руку немедленно.       Ему не составило труда вырваться из слабой хватки и нанести еще один удар девушке. Пересмешница тут же упала, потеряв остатки сознания.

***

      Она снова на крыше, снова сжимает в руке шокер, удары тока все слабее, он отживает свои последние дни.       — Зачем ты здесь? — голос Бэтмена холоден, как и всегда.       — Сама не знаю, Бэтси… — Она не смеется. Больше нет. Смех утих.       Бэтмен не видел её с той злополучной встречи, почти месяц назад. Девушка не поворачивается к нему лицом. Смотрит куда-то вдаль, покачивая головой из стороны в сторону, будто игрушка. Ее волосы, едва достающие до плеч, треплет холодный ветер.       — Что с Джоки?.. — Хоуп еле слышно вздыхает, словно не надеясь на положительный ответ. Она снова оплошала.       — В Аркхеме.       Бэтмен замечает, как едва вздрагивают ее плечи. Она разворачивается так быстро, что почти срывается с крыши, но балансирует, устояв на ногах. Мужчина в удивление смотрит на Пересмешницу, обескураженный и потерявший последние воспоминания о том, как раньше выглядела девушка.       — Что с твоим лицом? — Хоуп, словно все ещё отходя от новости о том, что Джокер жив, начинает хихикать. А что с твоим? Бэтмен молча смотрел на длинный, неаккуратный багровый шрам, расчертивший щеку Пересмешницы, заменивший собой когда-то фиолетовую слезу. Хоуп прослеживает взгляд мужчины и проводит пальцами по едва затянувшемуся рубцу.       — Так должно выглядеть лицо убийцы, Бэтси. Мое лицо. — В ее тоне все еще слышен смешок. — Мерзко, не правда ли?       — Ты сама это сделала? — Мужчина уже развернулся, чтобы снова исчезнуть. Пожалуй, он и так знал ответ, но девушка все же кивнула.

***

      Она бы прошла мимо. Должна была пройти. Её долг оплачен. Но почему-то казалось, что этого не было достаточно за те страдания, что Хоуп с Джокером принесли ему.       Хоуп присаживается на корточки, окруженная трупами, и аккуратно проводит ладонью по треснувшей маске. В этот же момент её запястье хватают крепкие пальцы. Еще жив? Глаза Пересмешницы чуть расширяются. Но рука Колпака тут же соскальзывает вниз. Плохо. Он не сможет идти сам. Скоро придут люди Фальконе и тогда мужчине точно несдобровать.       Пересмешница хихикает, ей кажется все это забавным. Но все же волочет за собой почти мертвое тело, что-то насвистывая под нос.

***

      — Почему ты не оставила меня там? — Он не двигается, смотрит в потолок, слушая, как вода стекает в раковину. — Надо было тогда убить тебя. Хи-Хи-Хи-Ха-Ха-Ха.       — Ох, ты уже второй, кто говорит мне это. — Хоуп продолжает мытье посуды, не особо обращая внимания, на раздраженность Джейсона.       Сколько же она провозилась с этими перевязками. И как это скучно — лечить чьи-то раны. Она сама не была до сих пор уверена, почему притащила его в свою маленькую квартирку. Может, это правда тогда казалось забавным. Она улыбается. Почему-то, с тех пор, как Джейсон пришел в себя, стесняется повернуться к нему лицом.       — Ты уже отплатила мне за все. — Тодд с тяжестью принимает сидячее положение. Разбитая маска лежит совсем рядом. Почему она до сих пор никому не раскрыла его личность? Чудачка.       — Может, я хочу стать твоим Робином, — ехидно заметила она, разжигая в мужчине гнев.       Хоуп вытирает руки и тянется к своему шокеру. На секунду ее рука зависает над игрушкой для розыгрышей, но девушка быстро опомнилась и, схватив ее, одела на руку. Она развернулась к Джейсону, заставив того ненадолго опешить от своего нового имиджа. Хоуп протягивает ему руку с шокером, от чего Тодд сначала отмахивается. Пересмешница перестает улыбаться, лицо ее напоминает поплывший грим клоуна. Мужчина лишь хмыкает. Рука все еще протянута. Поняв, что шокер девушка убирать не собирается, он жмет ее.       — Он же не работает. — Джейсон издает что-то похожее на смешок. — Глупость какая.       Но Хоуп хватило этого подобия смешка. Она улыбается, не так, как раньше, слишком добро. Это все-таки смешно. Даже, если шокер изжил свое.

***

      — Итак, Джейси, — Хоуп покрутила в руках пистолет Красного Колпака и ехидно хихикнула. — С какой преступной банды начнем?       — Еще раз назовешь меня так, и я пристрелю тебя. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА

***

      Тодд работал с ней всего половину года, но Боже, как она утомляет своими звонками, просто от скуки или от одиночества. Он даже не помнил, как согласился с её переездом, надеясь, что бесконечный звон телефона прекратятся, а Хоуп успокоится и будет тихонько придумывать свои шутки в гостиной, не мешая Джейсону отдыхать.       Что ж, он ошибался. Дома стало слишком оживленно. И совсем не из-за Дэмиана, который решил бросить вызов бывшим Робинам. Пересмешница мелькала по всей квартире, то маясь от скуки, то слишком усердно чем-то занятая. Иногда отлынивала от работы, а потом, с уходом Джейсона, начинала звонить и просить её забрать с собой. Чудачка. Но Красного Колпака она забавляла все больше.       Сегодня он проснулся от дискомфорта. Что-то мешало ему повернуться на другой бок. Джейсон попытался приподняться, но открыв глаза, понял, что стало причиной неудобства. Хоуп спала рядом, обхватив мужчину за ногу двумя руками. Он не особо улавливал происходящее, сначала попытался высвободить ногу — не получилось. Тодд потянул руку к девушке, чтобы разбудить ту, но Пересмешница заговорила раньше.       — Мне приснился Джоки. — сонно протянула она. — В тот день.       Красный Колпак хмыкнул, упав обратно на подушку. И что теперь? Мало того, что она занимает всю квартиру, так и спасть собирается в его кровати? Но почему он еле заметно улыбается?

***

      Перед глазами все плыло, стальной привкус во рту вызывал приступы рвоты, а огнестрельная рана на боку пульсировала, вызывая дикую боль. Но Хоуп все еще улыбалась, тихо хихикая себе под нос. Забавная ситуация. Она смотрела, как Джейсон избивал тех, кто причинил ей боль, а ведь когда-то она своей выходкой причинила ему ее куда больше.       — Не надо, — Хоуп снова хихикнула. — убивать их.       — Это решать мне. — огрызнулся Красный Колпак. — Кто разрешил тебе выйти на дежурство одной?       Мужчина сократил дистанцию между собой и Хоуп, сел на корточки рядом с ней. Звонкая пощечина, оставившая красный отпечаток на лице Пересмешницы, заставил ее только громче рассмеяться. Как же она раздражает. Как же бесит. Ох, как бы хотелось задушить ее собственными руками. Но куда больше раздражали те, кто сделал это с ней.       — Сними свою маску, трус, — мерзко захихикала она. — И я отплачу тебе той же монетой.       О Господи. Нет, он точно её задушит. Поняв, что Джейсон просьбы не выполнит, Пересмешница ухватилась за его шлем и притянула к себе. Это нельзя было назвать поцелуем, лишь его подобием. Но пока Тодд был в замешательстве, Хоуп своего не упустила и ударила лбом о шлем Колпака. Конечно, больно она сделала только себе, не переставая при этом безумно улыбаться.       Пожалуй, стоило бы все же снять шлем. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.

***

      — Джейси, — затянула Хоуп, зарывшаяся в его одеяло.- Проснись, Джейси. Там твой брат.       Тодд уже привык, что Пересмешница засыпала, обнимая его ногу. И лишь изредка теперь он мог насладиться комфортом. Но почему-то больше это не мешало. С той пародии на поцелуй. Он вздохнул.       — Кто? — хриплым и сонным голосом переспросил Джейсон. — У меня нет братьев. Хоуп выругалась себе под нос, слушая стуки по дереву и оклики пришедшего. Девушка выбралась из-под одеяла и поплелась в сторону двери. Надо сказать, гость был смущен её появлением.       Дик, стоял немного опешив. Хоуп, которая и сама только проснулась, сонно потирала глаза.       — Он сказал, что у него нет братьев. — Пролепетала она. — Прости, Дикки.       — Все хорошо, извини, что побеспокоил. — Грейсон, на удивление, быстро исчез. Она и попрощаться не успела.       Пересмешница вяло пошла обратно, сладостно мечтая о том, чтобы снова уснуть. Вот только стоило зайти в комнату, как Джейсон чуть не подавился, слегка смутившись, но его лицо тут же приняло хмурый вид. С ней что-то не так?       — Ты выходила в таком виде? — прошипел он, прекрасно представляя, что надумал себе Грейсон.       Хоуп пожала плечами и только тут вспомнила, что ночью ходила на кухню, пытаясь утолить жажду. Да, точно. Она залила футболку, в которой спала, молоком и почему-то решив, что утром проснется, все равно, раньше Тодда, не стала заморачиваться с поиском новой.       — Значит, ты пошла, встречать Дика в одних шортах? — снова зашипел Джейсон. — Это что… Мои шорты?       Хоуп только ехидно хихикнула и забралась под одеяло к протестующему мужчине. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.

***

      Он впервые видел, чтобы она злилась. Глаза, в которых раньше плясал дьявольский огонек, теперь и вовсе искрили от ярости. Хоуп обижалась, сердилась, но никогда не злилась раньше. Пересмешница сидела на животе Джейсона, ухватив того за воротник куртки. Ее руки тряслись. Нет, тряслось все тело.       — Не смей к ней прикасаться. — Она шипела, будто змея. Впервые лицо девушки выглядело так жутко. — Если ты еще раз хоть пальцем тронешь Харли, я клянусь, я перегрызу тебе глотку.       Он не сводил с Пересмешницы глаз. Несмотря на то, что шлема на голове не было, Хоуп все ещё не ударила его. Клоунесса тяжело хрипела, избитая, на холодном полу. Но Хоуп не сводила с Джейсона разъяренных глаз. А она красивая, когда злится. Тодд усмехнулся. Вот только девушка неверно поняла эту ухмылку, потому, пощечина почти тут же хлестнула щеку Красного Колпака. Да, так она определенно еще красивее.       Пересмешница помедлила. Джейсон, что, улыбается? Эта недобрая улыбка заставила девушку не на шутку перепугаться за свою сохранность. Тодд ухватил ее за руку, с силой притянув к себе так близко, насколько это только было возможно. Хоуп и в самом деле похожа на птичку, птичку в клетке. Пока она пыталась сопротивляться, Колпак крепко держал девушку, наблюдая. Как только Пересмешница потратила все силы, он ухватил ее за подбородок, впившись в потрескавшиеся и искусанные губы.       Хоуп была удивлена. Вот только что-то вдруг взыграло в ней. Девушка тут же углубила поцелуй, но не прошло и десяти секунд, как она укусила Джейсона, прокусив мягкую ткань.       Снова хихикает. Что ж, он даже привык к этому смеху, перенятому у Джокера. Тодд облизал губу и сам еле слышно хмыкнул.        — Но это тебя не оправдывает. Я не шутила. Не смей больше ее трогать. — Поднимаясь с пола, огрызнулась девушка. — Она дорога мне. Она — хорошая. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.

***

      — Ты - что сделал? — Переспросил Дрейк, позируя для семейного портрета Уэйнов. Но удивление никак не сходило с его лица, как бы не возмущался художник.       Дэмиан не скрывал своего недовольства, от услышанной новости. Дик глупо улыбался, а его новоиспеченная супруга как-то по-лисьи ухмылялась. И только Брюс никак не реагировал, что абсолютно точно задевало Тодда.       — Я сделал ей предложение. — Сухо повторил Джейсон.       — Мои поздравления, мастер Джейсон. — Учтиво произнес Альфред.       — Конечно! — Вспылил Дэмиан. — Почему бы не взять в жены ту, которая пыталась тебя прикончить? Ты такой же тупой как Грейсон.       — К твоему сведению, малец, — наконец подала голос Гэбриэл, покосившись на младшего Уэйна, но не переставая усмехаться. — Я не пыталась убить этого пустоголового. И Хоуп -весьма неплохая девушка.       — Ну, хоть в том, что он тупой, — указав на старшего брата, выцедил Дэмиан, — мы с тобой согласны, Химера.       — Не называй её Химерой. — Запротестовал Грейсон, заступаясь за возлюбленную, и тут же переключил внимание на второго Робина. — Я тоже рад за тебя, Джейсон!       Художник почти уже закончил портрет, но Брюс выставил вперед руку, тем самым попросив прекратить работу. Выслушав всех внимательно, он нахмурился, приставив пальцы к подбородку. Все и каждый наблюдали за старшим Уэйном, стараясь, лишний раз даже не шевелиться. Встав с кресла и выпрямившись в полный рост, мужчина, молчавший с тех пор, как начали рисовать портрет, наконец, заговорил:       — Мне очень жаль, я уверен, работа прекрасна, но ее придется перерисовать. — Никто не скрывал своего удивления, Брюс же еле заметно улыбнулся, глядя на Тодда и возложил тому руку на плечо. — С нами сегодня нет еще одного члена семьи, а мне хотелось бы запечатлить всех.

***

      Свадьба должна была быть уже завтра. А Хоуп все никак не могла унять истерические смешки. Как она намучилась, выбирая себе платья, то и дело, раскрашивая их в клоунские костюмы. А потом и вовсе выкидывала. И так по кругу. Но теперь все было готово.       Красивое платье. Красивая девушка. Великолепное сочетание. И, казалось, даже уродливый шрам, который она так презирала, и который так любил Джейсон, не портил картины. Пару раз её навестили Дик и Гэбриэл, а раз пришел даже сам Брюс, поздравив заранее. Дэмиан, которого с собой захватил отец выражал явное недовольство, но куда больше его раздражали «дурацкие шутки этой чокнутой». Тим помогал с приготовлениями к свадьбе. Но скорее, по просьбе старшего Уэйна и Грейсона, чем по доброй воле.       Хоуп все крутилась перед зеркалом. Джейсон сегодня уехал в пригород, что-то ляпнув о срочном деле. Как же скучно. Чертовски скучно. Он обещал вернуться к самой церемонии. Да даже, если не успеет, Пересмешница просто превратит все в шутку. Да, точно! Долой свадебный мандраж.       Все будут смеяться. Везде будет слышан смех! Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.       Оно раздалось за самой спиной. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.       Хоуп в ужасе обернулась. Нет. Не может быть. Не сейчас. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.       Как страшно, Боже. Кто-нибудь. Кто-нибудь, помогите!       Пересмешница попятилась назад, столкнувшись спиной с зеркалом и вжавшись в него. Некого звать на помощь, она здесь одна.       Он все-таки пришел. Спустя столько лет, пришел за ней. Джокер никогда не расстается со своей собственностью.       — Птичка, — его тон был знаком Хоуп. Так он разговаривал со своими жертвами, и никогда — с Пересмешницей. Это конец, она понимала. — Мне рассказали, что ты выходишь замуж. Неужели ты забыла пригласить папочку к себе на праздник?       Он приближался медленно, в руке блестел мясницкий тесак. Хоуп в панике наблюдала за движениями Джокера.       — Ох, а я хотел сделать тебе подарок. — Схватив птичку за подбородок, мерзко засмеялся клоун. Словно все тело парализовало, страх овладел ею. Пересмешница даже двинуться с места не могла. — Я хотел вырезать на этом чудном личике улыбку. — Проведя пальцем по шраму, Джокер не заметил той самой фиолетовой слезы, что девушка набила себе в знак верности ему. Мужчина рыкнул и отпустил лицо своей названной дочурки. Его кулак сжимался и разжимался, а Хоуп, как заворожённая, наблюдала за этим. — Но ты не достойна того, чтобы сдохнуть с улыбкой на лице!       Она кричала, истошно, испуганно, пока тесак рвал плоть, заливая свадебное платье алыми пятнами. Удар за ударом. Пока крики не превратились в хрип, а после — и вовсе стихли. Бездыханное, изуродованное глубокими ранами тело, тонуло в луже собственной крови. Она умирала долго, мучительно. Но все же, испустила последний дух.       Джокер присел рядом, облокотившись о еще теплый труп. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА.       — Представляешь, птичка, — он снова мерзко смеялся, запинаясь в словах. На лице застыла безумная гримаса. — Если бы я застрелил тебя тогда — всего этого веселья бы не было! Какая удача! Но настоящее шоу еще впереди!

***

      — Это не мистер Джей. — Уныло промямлила Харли, глотая слезы. — Он не смог бы! Он любил Птичку…       И все же, в сердце девушки таилась тревога. В тот день её не было вместе с Джокером. Он оставил клоунессу в убежище, велев готовиться к похищению Лоис. Она так и поступила.       Джейсон не испытывал жалости к Харли, только ненависть. Но он не убьет Квинн. Пальцем не тронет. Он обещал. Тодд покинул допросную быстро, яростно вышибив дверь и скрывшись в темноте коридоров. Нет. Это точно был Джокер. Красный Колпак знал. Жаль, что Супермен обогнал его. Жаль, что не Джейсон покончил с этим клоуном. Почему Брюс не убил его? Еще так давно! Почему Джейсон не убил его? Ох, если бы хоть кто-то из них тогда решился. Метрополис был бы цел. И Хоуп… Она бы была жива.       Оливер покачал головой и облегченно выдохнул.       — Эй, сумасшедшая, — позвал он Квинн, та только всхлипнула. — Я бы на твоем месте не был так уверен в Джокере. Он смог бы убить родную дочь, не то, что воспитанницу. Жил у нас в Саду пересмешник. Тра-ла-ла. Он птицам другим подражал. Тра-ла-ла. Решил он быть равным и людям. Тра-ла-ла. Забавы ради их голосами пел. Тра-ла-ла. Но смерть не смеется над глупыми шутками. Тра-ла-ла. Хи-Хи-Хи-ХА-ХА-ХА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.