ID работы: 5580114

Дорога

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С плеча свисает полный рюкзак сувениров — их вообще-то больше гораздо, чем одежды в чемодане. Надежды выпросить ими прощения нет, но лишить лучшую подругу, почти сестру, памятных подарков она не может. Как и не может не сообщить о том, что на днях будет свадьба. Если жених перестанет выносить мозг. И она свидетельница. Ну да, свидетельниц вообще стоит о бракосочетании оповещать. Вторая свидетельница — Лисавета. Попытка компенсировать то, что крышесносного секса не пойми где у них больше не будет. Хотя… Кхм. Катя хищно улыбнулась своему отражению в зеркале и старательно изобразила сексуальность. Возможно, конечно, и вышло, но девушка осталась недовольна. Хлопок телепортации — долго не было практики, вот и вышло со звуковым сопровождением. Каменные коридоры пустынны и хранят воспоминания — не абстрактные воспоминания о павших защитниках крепости и когда-то живших здесь правителей. Её воспоминания. Тут она засыпала на ходу, устав от лекций, а тут дурачилась и кидалась органами. Тут… Кхм… Ну, это место связано с Лисаветой. Неважно. Спортзал и странные неумелые поцелуи с Айвери. Крайне странно, что её, тянувшую столько времени на девушек, в итоге захомутал парень. Да. Именно захомутал. Ещё и истерику устроил, что она, мол, должна у него за спиной отсиживаться. Идиот. Детки в школе добрые, да. До-о-обрые. Катя вспомнила, как кому-то пришло в голову подлить в зелье Рока серную кислоту. Благо, не ей. Ну, и то хорошо. Так что на опасную работу вполне себе тянет. Вперёд, как говорится, на амбразуру! Несмотря на позднюю весну в замке веет прохладой. Запах знаком настолько, что кажется, если закрыть глаза, можно будет пройти знакомые три коридора и обнять Женьку. Можно будет найти свой шумный курс, завалиться к Юуки, пофлиртовать с Князем. Нельзя. Катя не уверена, захочет ли Женька её увидеть, и от этого внутри пронзительно тоскливо. Так, как поступила она, друзья не поступают — исчезнуть молча, на пару лет. Катя помнила Женькины интонации и очень надеялась, что она сможет простить. Она же должна быть на её свадьбе. Уже второй свадьбе. В кабинете Гарпии традиционно пустынно, студент лениво полистывает книгу и не торопится переводить взгляд на Катю. Филатова достаёт резюме и аккуратно бросает на стол. Выпрямляет спину. — Я трудоустраиваться. Преподаватель. У директора никого не нашла. Студент выпускного курса, но некромагиню не узнает. Это не задевает Катю, несмотря на то, что когда-то давно она так отчаянно хотела быть частью этих стен. Уточняет: — УзМС. Года на три-четыре. Скрип двери за спиной до боли знаком. Катя пришла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.