ID работы: 5580143

Связанные цепью.

Слэш
G
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Хотя вряд ли мой сарказм уместен. Себастьян пропускает мимо своего внимания неприкрытую колкость, да и разве можно было ожидать от Жнеца другого обращения? Усталый взгляд скользит по идеально выглаженному костюму собеседника, который так нагло стоит на пороге кабинета и кажется, надеется убить наповал своим сарказмом. Михаэлис вздыхает, сильнее сжимая в ладони стакан выдержанного виски с такой силой, что по поверхности стекла тут же пробегается сеть мелких трещин. Всё бы ничего, но убираться после себя — нет никакого желания, поэтому стакан отправляется в полёт до противоположной стены, в опасной близости от Жнеца, который исчез за секунду до момента, когда его пиджак пропитается содержимым стакана. Одновременно с исчезновением заносчивого Жнеца и атмосфера в кабинете стала более свободной, однако даже этот факт не приносил должного облегчения. « — Ты отлично знаешь, что тебя это погубит.» Наверно каждый слышал подобные советы от разных благодетелей и подавляющее большинство никогда им не следовало. А зря.  — Ностальгия напала? — Голос звучит как-то слишком участливо и даже обеспокоенно, один это факт заставляет непроизвольно усмехаться. Михаэлис уже давно заметил определённую схему: стоит только Жнецу сменить свой деловой образ на что-то более домашнее, как в нём открываются совершенно другие качества. Впрочем, не стоит быть таким уверенным когда дело касается Рональда. Будь бы его воля, он бы наверняка в таком же виде отправился на сбор душ.  — А ты что, моя совесть? — теперь очередь Себастьяна отвечать сарказмом на сарказм и плевать, что это не произведёт никакого эффекта. Не дожидаясь ответа, Демон прихватывает со стола папку с личным делом и собирается уже пройти мимо, чтобы хоть этот вечер обошёлся без вошедших в привычку нравоучений, но стоит только сравняться с парнишкой, как:  — Не делай глупостей, ты ведь знаешь, время нельзя переписать, прошлого — не вернуть и бла- бла- бла…  — Довольно! — холодно отзывается мужчина, искоса смотря на своего собеседника. — Или ты думаешь, что это недостаточная гарантия? — Себастьян медленно поднимает руку, демонстрируя поблескивающие звенья цепи, проходящие вокруг запястья, шутливо взмахнув цепью в воздухе.— Мой контракт всё ещё в силе, но насколько я помню… Я не имею права приблизится к контрактору из-за такой незначительной мелочи и твоей чёртовой благодетели. Нокс, я не собираюсь лезть в его жизнь и рушить то, что этот мальчишка так отчаянно пытается возродить из пепла, однако… Ты явно не задумывался о том, как будешь держать ответ перед главным занудой Отдела, ведь мы повязаны одной цепью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.