ID работы: 5580206

Путь в Гондельф

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы часто делаем выбор. Выбор не может быть правильным, хорошим, плохим. А вот его последствия вполне могут. А теперь немного оттолкнемся от философии и переместимся туда, откуда и начинается эта история. Томас Паркер никогда не отличался особенными чертами, не имел умственных качеств, из-за которых он хорошо бы учился в школе. Но было в нем всегда что-то особенное, из-за чего часто его гнобили и в школе, и в приюте. Томас всю свою двенадцатилетнюю жизнь прожил без родителей в мрачном, темном месте, который с самого его основания погряз в необъятном болоте детской ненависти. Приют Гретхен находился в Лондоне и имел достаточно хорошую репутацию по методам воспитания. В стенах этого приюта каждое утро , ровно в 8:30 можно услышать топот десятков и сотен ног детей. В этот час дети совершают умывание, едят, а затем идут в школу. Взглянув на оболочку этой атмосферы, умиляешься и убеждаешься в благополучии и спокойствии. Однако, скоро вы познакомитесь с его внутренней частью. Глава I. Массивные двери открылись. Он увидел необычайно красивую обстановку. Зал был поистине огромным, словно часть неба вдруг опустилась на землю и покрыла основную часть здания. Вокруг Томаса было множество детей, которые взмахами рук вытворяли разные чудеса, при этом проговаривая непонятные слова и фразы. Никого из детей Том не знал, но он чувствовал и видел, как от каждого из них веяло счастьем и благодушием. Томасу было так хорошо, как никогда раньше. Ему впервые было комфортно и уютно, к нему относились с теплотой и улыбкой, говорили приятные слова. Вдруг из стен этого зала вылезли огромные губы и начали произносить: "Паркер, дрянной мальчишка, просыпайся, иначе швабра сейчас полетит тебе в лицо". В следующую минуту все унеслось в белое пространство, а затем ,сквозь тяжелые веки ,Том увидел и тусклый свет от лампы. Дьямора грозно размахивая перед его лицом шваброй, зло и немного косо смотрела на него. Ее рыжие волосы топорщились во все стороны, а без того большой нос, стал еще больше от света лампы. -Паркер, что за шутки? Какого черта ты съел печенье, которое должен был оставить мне? Ты знаешь, если что не по мне, миссис Маргерет сразу об этом узнает, и ты будешь чистить унитаз два дня. При этих словах Дьямора оскалила подобие своей улыбки и приняла важный вид. - Но этого не может быть! Я оставил тебе кусочек печенья и положил к тебе в тумбочку. Томас не был трусом, но мысль о наказании его расстраивала. - Я знаю. Но я же тебе говорила, что ты мне должен оставлять ВСЕ печенье, что присылает тебе твоя дряхлая старуха. У Томаса была бабушка, которая по каким-то причинам не могла его забрать, но каждый месяц присылала ему 4 штучки наивкуснейшего печенья, которые он вынужден был отдавать Дьяморе. Если он этого не делал, его либо заставляли чистить унитаз, либо били за школой в местном туалете. - Не говори так о ней! Ты не имеешь никакого права! Замолчи сейчас же! - О-ой , Паркер, осторожно. Вдруг завтра ты случайно упадешь, или еще хуже - разобьешь губу или нос. - Дьямора рассмеялась своим лающим смехом. - Спокойной ночи, желаю не сдохнуть во сне. - При этих словах она развернулась и удалилась в девичью. "У меня никогда не будет нормальной жизни",- при этих мыслях Томас горестно вздохнул и начал досыпать остатки короткого сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.