ID работы: 5580243

He is your light, isn't he?

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~ I `m P a R a L y Z e D ~

Мы все стоим в длинной шеренге, которой не видно ни начала ни конца. Я хотела бы сказать, что стираются лица только тех, кто стоит далеко. Но на самом деле я не вижу не одного лица рядом со мной. Только размытые очертания глаз, губ, носа без цвета. Хочу ли я видеть их? Нет. Я не слышу торжественных речей, которые произносят для всех, кто стоит в этой шеренге. Я не слышу указаний, которые идут после. Хочу ли их слышать? Нет. Что произошло со мной? Когда я стала такой безразличной ко всему? Когда я потеряла саму себя? Где человек, которого я знала? Это риторические вопросы. Мне не нужно искать на них ответ, потому что я его точно знаю. Я знаю после чего это произошло, но так же знаю, что каждое событие, которое когда-либо происходило со мной, привело меня к этому. Такое ощущение, будто бы я тону. Все чувства медленно притупляются: эмоции, зрение, слух, осязание... Я смотрю вокруг себя. Но не так, как это делают люди, висящие над обрывом, в поисках того, кто бы мог их спасти. А как человек, смирившийся со своей гибелью, но как и любой индивид, не желающий ее.

~ T h E r E f O R y O u ~

И тогда среди толпы безликих нелюдей я вижу его. Я вижу его. С каждой маленькой деталью. Могу пересчитать реснички. Это удивляет и пугает меня. Почему я не вижу других лиц, а Кристиан - яснее ясного для меня? Я вглядываюсь в его лицо. Пытаюсь запомнить его, будто бы оно вот-вот исчезнет, как и все остальные. Но что-то мне подсказывает, что этого не будет. Он стоит слева и смотрит на меня. На его лице читаю беспокойство. Неужели я выгляжу так потерянно? Когда мы встречаемся взглядами, он резко отводит глаза, поджимает губы, смотрит куда-то в сторону. Что-то гложит его. Господи, да кому я вру? Я - это причина его волнения. В груди появляется странное чувство. Костову не удается смотреть в сторону долго. Он поворачивается ко мне снова. Я, почему-то, жду этого. Только одно мгновение на его лице все еще написано беспокойство. Но потом он расплывается в улыбке. И тогда я вижу эту милую щель между двумя передними зубами, которая бывает у маленьких детей и родители спешат убрать этот дефект. Я так счастлива, что с Кристианом этого не сделали. Эта милая особенность, которая добавляла ему индивидуальности, сводила меня с ума. Сосредоточившись на этой детали, я совсем проигнорировала, как эта улыбка взорвала и полностью изменила мой мир. Вокруг снова заиграли краски. Сначала он, а потом маленькими ниточками от него окрасилось все, что еще минуту назад было бесцветным. "Он твой свет, не так ли?" - прозвучали слова моей мамы в голове. Мои губы тронула легкая ответная улыбка, что стерло последние следы тревоги в глазах Криса. Я посмотрела вперед на говорящего. Но потом я ощутила, как что-то коснулось моей руки. Слегка притронулось к внутренней стороне моей ладони. Но это было только началом. Его рука скользнула к моей ладони и наши пальцы переплелись друг с другом. Я почувствовала такое тепло, разливающееся от его ладони по моей мертвецки холодной руке. И мой мир снова изменился. Я начала слышать обрывки фраз и слов из речей. Другие люди вокруг меня стали проявляться. Вон губы моего одноклассника, а вот глаза моей подруги, а вон там я вижу лицо моей мамы. "Да, он мой свет."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.