ID работы: 5580268

Сердцу не прикажешь.

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Замужество...это слово для многих, в том числе и меня, звучит как приговор. В королевстве корё у женщин лишь два пути:либо стать супругами часто нелюбимых мужчин, либо податься в служанки. Для меня, девушки из богатого рода, второй вариант просто не позволителен. Я с самого рождения знала, что мой путь-выйти замуж за выгодного моему отцу человека, ведь я рождена в доме Ким Йонг Мина, одного из главных советников императора Тхэджон. И сейчас, узнав что выйду замуж за одного из принцев, я не чувствую себя ужасно везучей и счастливой. Мне лишь кажется, что я пойманный зверь, которого везут в его клетку с кобрами. Почему с кобрами? Потому что это дворец. Там происходит борьба за власть, от которой отказаться невозможно… -Госпожа, о чем задумались?-спросила меня Хонг Ли, моя личная служанка. Мы с ней с самого детства вместе, и как же я счастлива, что она останется во дворце со мной. -О своей нелёгкой судьбе.-с усмешкой на устах ответила ей я. -Вы не пытались поговорить с отцом?-поинтересовалась Ли. -Отец...а толку то? Он думает лишь о репутации. Ему нет дело до моих чувств. Он один растил меня и я не хочу делать ему больно, ведь если я откажусь, то не думаю что император простит это. -Госпожа,- к нам подошёл один из сопровождающих меня.-мы уже около дворца. Только посмотрите на эту красоту. Если он так красив снаружи, то насколько же он прекрасен внутри! Вам так повезло госпожа!-я натянуто ему улыбнулась. Мы подошли ко дворцу и нам открыли ворота. А здесь и вправду красиво. Аж дух захватывает. Здесь же рай на земле. Ну, хоть один плюс моего “заключения” в этом месте. Нас повели к императорскому дворцу. Всю дорогу я осматривалась вокруг восхищённым взглядом. Вдруг нам на встречу вышли молодые парни. Они все были одеты в одежде разных цветов. Все стали им кланяться, и тум меня осенило что это принцы. Я учтиво поклонилась и подождала пока они пройдут мимо нас. Дальше мы продолжили путь до дворца и больше никого не встретили. Паника меня начала охватывать когда мы подошли к двери, которая разделяла меня и императора. Не могу поверить, сейчас я встречу самого Тхэджона! Как в замедленном действии, двери потихоньку открывались и я увидела силуэт императора. Блин, не дай бог я свалюсь в обморок, не дай бог! Я потихоньку стала продвигаться к трону, стараясь не смотреть на императора. Подойдя на достаточно близкое расстояние к императору, я поклонилась. Рядом с троном уже стоял мой отец. Он ободряюще на меня взглянул. -Так ты и есть Ким Ён Лин?-обратился ко мне император.-А слухи не лгут, она и вправду очень красива! Надеюсь слухи и про ум не соврали. -Вы в этом убедитесь, ваше величество.-ответила ему я и улыбнулась. -Ты уже знаешь, кто станет твоим мужем?-спросил меня Тхэджон. -К сожалению нет, ваше величество. Но для меня большая честь быть женой любому вашему сыну. -Чтож, меня это радует. Сегодня вечером, за ужином с моими сыновьями, ты узнаешь имя своего будущего мужа.-сказал император и отпустил меня. До ужина я решила прогуляться в саду. Здесь очень красиво. Все эти цветы, деревья и ручьи так и завораживают. Вдруг, кто-то налетел на меня и сбил с ног. Я сначала ничего не поняла, но потом услышала мужской смех. Это были те самые принцы. -Ын, ты как всегда!-сказал ему кто-то из принцев.-Чего сидишь, хоть бы девушке помог встать. -Да, точно.-принц Ын посмотрел на меня, задорно улыбнулся и помог встать.-Я вас раньше здесь не видел, вы кто?-спросил он и все принцы с интересом посмотрели на меня. -Я Ким Ён Лин, дочь Ким Йонг Мина.-сказала я и поклонилась в почтении. -Так это вы будущая жена одного из нас? -Что?! Ук, ты уверен?-спросил неугомонный Ын своего брата.-Серьёзно? Надеюсь, это буду не я! Я не хочу жениться! Я что, один ничего не знал?-все принцы были удивлены точно также, как и Ын. -Так вот значит, это и есть та самая Ён Лин?-я обернулась на голос. Передо мной стояла красивая девушка. Я учтиво поклонилась ей. Похоже, это единственная дочь императора-Ёнхва.-Мне давно было интересно посмотреть на тебя.-она улыбнулась мне своей ненастоящей улыбкой. С ней всё ясно… -Сестрица Ёнхва, ты знала об этом?-спросил тот самый принц, который сказал Ыну помочь мне подняться. -Да, Чон. Но император просил не говорить никому из вас об этом.-вот сейчас было очень неожиданно… -Интересно почему.-задумчиво произнёс принц в оранжевом одеянии. У него были подведены глаза, что очень ему шло.-Ты что-нибудь знаешь?-обратился он ко мне. Какой же у него прожигающий взгляд. -К сожалению нет.-ответила ему я. -Ты же была сегодня у императора, неужели он ничего тебе не сказал.-с недоверием и отблеском презрения в голосе, спросила Ёнхва. -Император сказал мне, что я узнаю обо всём на ужине. Боюсь, я не обладаю никакой нужной вам информацией. Прошу прощения, но мне пора.-поклонившись на прощание, я быстрым шагом направилась куда глаза гоядать. Мне просто не хотелось ловить на себе заинтересованные взгляды этих принцев... Погуляв ещё минут двадцать меня нашли служанки и сказали что мне надо переодеться. На ужине надо выглядеть подобающе, ведь там будут не только император и его сыновья, но и также императрицы. Хм, интересно, кто из принцев станет моим будущим мужем? С кем из них мне придётся провести всю жизнь? Иногда мне так жаль что я родилась в богатой семье. Что я не могу влюбиться и прожить всю жизнь с человеком которого люблю и нашими детьми, в маленьком мире счастья, как это делают бедные люди. -Вы готовы?-заглянула в мою комнату Хонг Ли.-Нам уже пора. Ваш отец вас уже ожидает.-я улыбнулась ей и сказала что сейчас выйду. Взглянув в зеркало я увидела красивую и уверенную в себе девушку. Платье, которое подарил мне отец, очень мне шло. Оно было сделано из мягчайшего шёлка нежно-розового цвета, и украшено узорами вышитыми золотой нитью. Когда я вышла из комнаты, всё внимание служанок и отца было приковано ко мне. В их глазах я видело удивление в перемешку с восхищение. Я мило улыбнулась отцу и сказала что готова идти. Пока мы шли во дворец императора, я замечала множество взглядов на себе. Считала ли я себя красивой? Нет. Я видела в зеркале не примечательную ничем девчёнку, пока остальные видели во мне красивую и интересную девушку. Но, никто не смотрел глубже… Войдя в тронный зал я заметила множество изучающих взглядов, от которых мне стало неуютно. Все разговоры разом стихли. Мы с отцом поклонились всем и сели на выделенные нам места. На столе стояло столько еды, что глаза просто разбегались. Из-за стола встал император и посмотрел на меня. -Сегодня мы собрались здесь, чтобы узнать кто же станет будущими супругами. Ён Лин, через несколько дней ты станешь женой принца. Женой моего 3 сына, Ван Ё... Ну чтож, клетка захлопнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.