ID работы: 5580379

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Открыв глаза с утра, я не увидела рядом Йоханнеса. Вставать совершенно не хотелось, тем более, сделав неловкое движение, я почувствовала боль, которая разлилась по всему телу. — Да, кто-то вчера перестарался. Повернув голову, я увидела записку: «Моя биатлонистка, я на утреннюю тренировку, встретимся на гонке. Твой завтрак на столе. Целую.» Потянувшись, я улыбалась. Да, я всегда бы хотела начинать так утро. Постоянно. Но надо было каким-нибудь чудесным образом встать. В дверь постучали, и я содрогнулась. Конечно, всё ведь не могло идти абсолютно нормально. Я нехотя передвигалась по комнате, идя в нужном направлении. — Доброе утро, — бодрым голосом Симон Шемп произносил эту фразу, а я неосознанно поморщилась от этого. — А ты чего не на тренировке? — Мы уже потренировались, скоро женская гонка. — Уже? — Я судорожно пыталась посмотреть на часы, чтобы понять, сколько сейчас времени. — Да, может, я зайду? А то мало ли кто увидит? Я оглянулась по сторонам, и вспомнила, что здесь полно народа. — Давай, проходи. А где Йоханнес? — Они остались на стадионе, решили не ехать. Классно выглядишь, кстати, — я полностью забыла о своём внешнем виде, пока встречала незваного гостя. Медленно окинув себя взглядом, я потянулась за халатом. Вот почему я забываю обо всём, когда он рядом. — А ты чего смотришь? — А что, нельзя? Кстати, как у Вас с Йоханнесом? — Да нормально, знаешь ли. Всё очень даже хорошо. Он мой. Я улыбалась, думая о парне, который выключает все мои мысли. Сейчас он где-то готовится к гонке, а я… — Чёрт, мне нужно собираться. — Да, носик припудрить там, и все Ваши женские штучки. — Ой-ой-ой, давай посиди спокойно, раз пришёл. — Я бегала по комнате, в поисках каких-нибудь подходящих вещей. — Слушай, а вот у Вас в команде есть Аня Сола, ничего такая, не познакомишь? В моей голове что-то щёлкнуло. И что это было, я не понимала. — Так Вы же знакомы явно. — Ну не так, хотя… Может, и сам подойду сегодня, чего это я, правда. Я остановила взгляд на глазах Симона, увидев в них нотку чего-то дьявольского. Что он задумал? — Сейчас вернусь, — закрыв дверь в ванную комнату, я быстро переоделась. — Тебе не надо на тренировку? — Скоро уже пойду, не беспокойся. Так познакомишь меня с Аней? — Симон засмеялся. Мне было весело от происходящего, ведь он просто пытался проверить, что я чувствую, потому что сам мог спокойно познакомиться с Аней. Но он был прав, в моём сердце что-то щёлкнуло, и я не понимала, что это. — Кстати, я же еду на стадион. Поехали со мной! — Поехали, я почти собралась. Женскую эстафету я пропускать не хочу, ведь у наших девочек есть все шансы на медаль. — У наших… Это норвежек? Вот зачем он это делает? Не известно. — Нет, белорусок. Если у меня на шее аккредитация сборной Норвегии, то это ещё ничего не значит. Сказав глупую фразу, о которой подумала только потом, я уже закрывала дверь. В отеле была некая суматоха, все собирались на гонку, либо на тренировку. — Поедем с нашей сборной! — Издеваешься, да? Я сама доберусь, правда. Тут нормально ходит транспорт. Вроде. — Вот именно, что вроде. Ничего не будет, если ты пару десятков километров проедешь в нашей компании, тем более, что рядом со мной место в автобусе свободно. — Ладно, поехали. Было страшновато заходить в транспортное средство, в котором сплошь и рядом были биатлонисты сборной Германии. Чувствуешь себя белой вороной. Как повезло, что они не проявили практически никакого внимания к моей персоне. — Чего такая тихая? Боишься? — Интересно было бы посмотреть на тебя в такой ситуации. Чужой среди своих. — Да ладно тебе, мы привыкли к этому. Ну подвезём человека из состава сборной Норвегии, и что тут такого? Всякое бывает. У всех свои дела и мысли. Мы сосредоточены на завтрашней эстафете. — Эстафета. Как всегда зрелище не для слабонервных. Иногда просто не понимаю людей, которые могут спокойно смотреть на это. Я просто не могу, надо кричать, бегать и прыгать. Ну, а если уже совсем всё серьёзно, то посидеть на полу тихо. Когда смотришь биатлон по телевизору… И твой любимый биатлонист стреляет. Эта тишина на стадионе и его дыхание. Просто превосходно. — И кто твой любимый биатлонист? Йоханнес? — Чтобы ты знал, я болею за нашу сборную Беларуси, но конечно, были и есть любимцы и из других стран. — Бё? — Ну что ты привязался к нему? Да, братья Бё, Великий и Ужасный Бьёрнален… — Я остановилась, чтобы подумать, называть ли его имя. — Ну и есть такой биатлонист, как Симон Шемп. — О! — С ликованием произнёс немецкий биатлонист. — Даже так? — А ты как думал? А вообще, я уважаю всех биатлонистов, и меня очень расстраивают такие болельщики, которые поливают грязью биатлонистов из других стран. Так или иначе, мешают им на дистанции или что ещё хуже, на огневых рубежах. — Да, есть и такие. Как думаешь, какая сборная сегодня будет первой? — Сложно сказать, на сегодняшний момент Ваша, наверное. Но и надеюсь на призовое место для нас. И хочу напомнить, что мы — это Беларусь. — Вот и посмотрим. Симон хотел что-то сказать, но его прервал звонок моего телефона. — Маша, привет, как ты? Едешь уже? — Да, Йоханнес, меня подвозит сборная Германии, встретила Симона, он и предложил. — Шемп удивлённо посмотрел мне в глаза. — Замечательно, у нас тренировка закончилась, я тогда тебя на входе подожду. — Хорошо, до встречи! Я спрятала телефон в сумочку, а вот мой собеседник продолжал смотреть за каждым моим движением. — Ну что? — Ты сказала ему про меня. — Да, знаешь, я решила, что не буду больше от него ничего скрывать. Зачем? Ведь он мне доверяет. — Точно? И это? Симон резко притянул меня к себе за шарф, и поцеловал. Вся эта ситуация выводила меня из себя. И я изо всех сил пыталась его оттолкнуть. — Что ты делаешь? — Хочу посмотреть, как ты будешь рассказывать всё Йоханнесу. Маша, пойми, это нереально. — Мне сразу идея ехать с Вами показалась плохой. Вот что ты сделал, Симон? Его самодовольная улыбка и мои слёзы на глазах. Именно так мы доехали до стадиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.