Глава 6
29 мая 2017 г. в 19:38
Открыв глаза с утра, я не увидела рядом Йоханнеса. Вставать совершенно не хотелось, тем более, сделав неловкое движение, я почувствовала боль, которая разлилась по всему телу.
— Да, кто-то вчера перестарался.
Повернув голову, я увидела записку:
«Моя биатлонистка, я на утреннюю тренировку, встретимся на гонке. Твой завтрак на столе. Целую.»
Потянувшись, я улыбалась. Да, я всегда бы хотела начинать так утро. Постоянно. Но надо было каким-нибудь чудесным образом встать.
В дверь постучали, и я содрогнулась. Конечно, всё ведь не могло идти абсолютно нормально. Я нехотя передвигалась по комнате, идя в нужном направлении.
— Доброе утро, — бодрым голосом Симон Шемп произносил эту фразу, а я неосознанно поморщилась от этого.
— А ты чего не на тренировке?
— Мы уже потренировались, скоро женская гонка.
— Уже? — Я судорожно пыталась посмотреть на часы, чтобы понять, сколько сейчас времени.
— Да, может, я зайду? А то мало ли кто увидит?
Я оглянулась по сторонам, и вспомнила, что здесь полно народа.
— Давай, проходи. А где Йоханнес?
— Они остались на стадионе, решили не ехать. Классно выглядишь, кстати, — я полностью забыла о своём внешнем виде, пока встречала незваного гостя.
Медленно окинув себя взглядом, я потянулась за халатом. Вот почему я забываю обо всём, когда он рядом.
— А ты чего смотришь?
— А что, нельзя? Кстати, как у Вас с Йоханнесом?
— Да нормально, знаешь ли. Всё очень даже хорошо. Он мой.
Я улыбалась, думая о парне, который выключает все мои мысли. Сейчас он где-то готовится к гонке, а я…
— Чёрт, мне нужно собираться.
— Да, носик припудрить там, и все Ваши женские штучки.
— Ой-ой-ой, давай посиди спокойно, раз пришёл. — Я бегала по комнате, в поисках каких-нибудь подходящих вещей.
— Слушай, а вот у Вас в команде есть Аня Сола, ничего такая, не познакомишь?
В моей голове что-то щёлкнуло. И что это было, я не понимала.
— Так Вы же знакомы явно.
— Ну не так, хотя… Может, и сам подойду сегодня, чего это я, правда.
Я остановила взгляд на глазах Симона, увидев в них нотку чего-то дьявольского. Что он задумал?
— Сейчас вернусь, — закрыв дверь в ванную комнату, я быстро переоделась. — Тебе не надо на тренировку?
— Скоро уже пойду, не беспокойся. Так познакомишь меня с Аней? — Симон засмеялся.
Мне было весело от происходящего, ведь он просто пытался проверить, что я чувствую, потому что сам мог спокойно познакомиться с Аней. Но он был прав, в моём сердце что-то щёлкнуло, и я не понимала, что это.
— Кстати, я же еду на стадион. Поехали со мной!
— Поехали, я почти собралась. Женскую эстафету я пропускать не хочу, ведь у наших девочек есть все шансы на медаль.
— У наших… Это норвежек?
Вот зачем он это делает? Не известно.
— Нет, белорусок. Если у меня на шее аккредитация сборной Норвегии, то это ещё ничего не значит.
Сказав глупую фразу, о которой подумала только потом, я уже закрывала дверь. В отеле была некая суматоха, все собирались на гонку, либо на тренировку.
— Поедем с нашей сборной!
— Издеваешься, да? Я сама доберусь, правда. Тут нормально ходит транспорт. Вроде.
— Вот именно, что вроде. Ничего не будет, если ты пару десятков километров проедешь в нашей компании, тем более, что рядом со мной место в автобусе свободно.
— Ладно, поехали.
Было страшновато заходить в транспортное средство, в котором сплошь и рядом были биатлонисты сборной Германии. Чувствуешь себя белой вороной. Как повезло, что они не проявили практически никакого внимания к моей персоне.
— Чего такая тихая? Боишься?
— Интересно было бы посмотреть на тебя в такой ситуации. Чужой среди своих.
— Да ладно тебе, мы привыкли к этому. Ну подвезём человека из состава сборной Норвегии, и что тут такого? Всякое бывает. У всех свои дела и мысли. Мы сосредоточены на завтрашней эстафете.
— Эстафета. Как всегда зрелище не для слабонервных. Иногда просто не понимаю людей, которые могут спокойно смотреть на это. Я просто не могу, надо кричать, бегать и прыгать. Ну, а если уже совсем всё серьёзно, то посидеть на полу тихо. Когда смотришь биатлон по телевизору… И твой любимый биатлонист стреляет. Эта тишина на стадионе и его дыхание. Просто превосходно.
— И кто твой любимый биатлонист? Йоханнес?
— Чтобы ты знал, я болею за нашу сборную Беларуси, но конечно, были и есть любимцы и из других стран.
— Бё?
— Ну что ты привязался к нему? Да, братья Бё, Великий и Ужасный Бьёрнален… — Я остановилась, чтобы подумать, называть ли его имя. — Ну и есть такой биатлонист, как Симон Шемп.
— О! — С ликованием произнёс немецкий биатлонист. — Даже так?
— А ты как думал? А вообще, я уважаю всех биатлонистов, и меня очень расстраивают такие болельщики, которые поливают грязью биатлонистов из других стран. Так или иначе, мешают им на дистанции или что ещё хуже, на огневых рубежах.
— Да, есть и такие. Как думаешь, какая сборная сегодня будет первой?
— Сложно сказать, на сегодняшний момент Ваша, наверное. Но и надеюсь на призовое место для нас. И хочу напомнить, что мы — это Беларусь.
— Вот и посмотрим.
Симон хотел что-то сказать, но его прервал звонок моего телефона.
— Маша, привет, как ты? Едешь уже?
— Да, Йоханнес, меня подвозит сборная Германии, встретила Симона, он и предложил. — Шемп удивлённо посмотрел мне в глаза.
— Замечательно, у нас тренировка закончилась, я тогда тебя на входе подожду.
— Хорошо, до встречи!
Я спрятала телефон в сумочку, а вот мой собеседник продолжал смотреть за каждым моим движением.
— Ну что?
— Ты сказала ему про меня.
— Да, знаешь, я решила, что не буду больше от него ничего скрывать. Зачем? Ведь он мне доверяет.
— Точно? И это?
Симон резко притянул меня к себе за шарф, и поцеловал. Вся эта ситуация выводила меня из себя. И я изо всех сил пыталась его оттолкнуть.
— Что ты делаешь?
— Хочу посмотреть, как ты будешь рассказывать всё Йоханнесу. Маша, пойми, это нереально.
— Мне сразу идея ехать с Вами показалась плохой. Вот что ты сделал, Симон?
Его самодовольная улыбка и мои слёзы на глазах. Именно так мы доехали до стадиона.