ID работы: 5580493

Давние друзья

Гет
PG-13
Завершён
622
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 5. Странные узоры.

Настройки текста
После ночного приключения Винкс и специалисты были очень сильно вымотаны. Каждому хотелось упасть на кровать и не подниматься ближайшие часы. Однако вся команда, оставив свои физические потребности на потом, отправились в кабинет Фарагонды. Директриса с нетерпением ждала возвращение ребят, молча смотря в окно, встречая первые лучи рассвета. — Мисс Фарагонда, вы не поверите, что случилось! — буквально влетела Стелла в кабинет директора, заставив женщину подскочить на месте. — Стелла, ты сейчас разбудишь всю Алфею! — прошептала Муза, удобно усаживаясь в кресло. — Мисс Стелла, рада вас видеть вновь! — воскликнула Фарагонда. — Что же произошло? Стелла пересказала все их приключение. Директриса внимательно слушала свою ученицу, местами поглядывая на Блум. Рыжая скромно сидела в углу комнаты, то ли вспоминая произошедшее, то ли засыпая с открытыми глазами. Услышав про новое перевоплощение принцессы Домино, женщина очень сильно удивилась. В этот момент девушка покраснела до мозга костей. — Блум, вы и представить не можете, как вам повезло! — начала Фарагонда. — Теперь вы обладаете безграничной силой. — Это так важно? — удивилась хранительница Огня Дракона. — Разумеется, со временем вы научитесь новым способностям, — женщина сделала небольшую паузу. — Тем не менее, вам также вам грозит и много опасностей. Это очень древняя сила, которую хотели заполучить многие. С каждым новым словом глаза Блум округлялись все сильнее. Ну вот, она снова вляпалась в новую историю! То, что она считала просто приятным бонусом, оказалось невероятной ответственностью. Да еще и Валтор… Рыжая не могла выкинуть его из головы, думая о нем чуть ли не каждую секунду. — Кстати, девушки, вы можете мне рассказать о маге? — спросила директриса. Огненная фея невольно вздрогнула, она же не читает ее мысли? — Ну… — протянула фея музыки в надежде, что кто-то другой подхватит и начнет говорить за нее. Увы, этого не случилось. — Он был очень высоким, в старинной одежде… — Его зовут Валтор, — перебила Блум. Все с недоумением посмотрели на рыжую. — Значит, Валтор, этого я и боялась, — вздохнув, сказала директриса. Она встала и медленно подошла к окну, повернувшись спиной ко всем присутствующим. — Блум, я думаю, вы уже поняли, что этот маг владеет темным Огнем Дракона. — Да, я это почувствовала, — согласилась девушка. И, словно при воспоминании о демоне, руку снова пронзила боль. Блум поморщилась от боли, поджав причину страданий. — С вами все в порядке? — поинтересовалась Фарагонда, оборачиваясь к ней. — Да, все в порядке, — начала вновь врать Блум. — Может, пора все рассказать? — не выдержал Брендон. Ему уже осточертела эта ложь. — Да, ты прав… — девушка покраснела и виновато опустила глаза. Блум провела ладонью над своей рукой, тем самым убрав заклинание. Все, кто был в кабинете, были в шоке, увидев серебристые узоры. Принцесса Домино пересказала все, что случилось с ней, умолчав о том, что они с Брендоном готовили Стелле сюрприз, а сказав, что он просто проходил мимо. — Блум, нужно было рассказать нам все раньше, — сказала Флора, обеспокоено смотревшая на девушку. — Я не хотела доставлять вам хлопот, — робко проговорила рыжеволосая. — Мисс Фарагонда, что это такое? — Этот узор присущ всем и темным, и светлым хранителям Огня Дракона, — ответила женщина. — Но никогда хранители не встречались, и уж тем более не были врагами. Обычно они находились в разных мирах, поддерживая собственную гармонию. Вы с Валтором стали первым исключением. Возможно, из-за этого ваша рука так сильно болит. — То есть у Валтора на руке такие же узоры? — спросил Ривен, рассматривая руку девушки. Он аккуратно проводил кончиками пальцев, наблюдая за реакцией огненной феи. — Совершенно верно. Ребята, вы отлично постарались, — быстро перевела тему директриса, — отдыхайте. Я думаю, вам нужно набрать как можно больше сил. — Чувствую, борьба с Валтором добром не кончится, — проговорила Фарагонда, после того, как Винкс и специалисты вышли из ее кабинета. Знала бы директриса, насколько оказалась права. * * * * * Этим же днем в парке Магикса состоялась так и не случившаяся встреча Блум и Брендона. Уже отдохнувшие, они сидели на лавочке и обсуждали сюрприз для Стеллы. — А на этих плакатах мы напишем «С Днем Рождения, Стелла!», — предложил парень. — Отличная идея! Кстати, ты не обижаешься, что мы решили сделать бал-сюрприз вместо вашего свидания? — спросила Блум. — У нас со Стеллой будет еще много возможностей остаться наедине, — многозначительно подмигнув, сказал Брендон. — Пусть лучше повеселиться с друзьями. — Ну хорошо, тогда завтра вечером? — Да. А ты сможешь ее отвлечь на пару часов, пока мы с Винкс подготовим все необходимое? — Разумеется, есть у меня одна идея… — Блум, ты чудо! Спасибо тебе за твою помощь. — Не за что, — рыжая широко улыбнулась. — Тебя подвести? — Было бы неплохо. Друзья пошли вместе к летающему мотоциклу. Спустя пару минут их уже не было. Они направлялись в Алфею, чтобы высадить Блум. Валтор, все это время подслушивающий разговор хранительницы Огня Дракона и Брендона. На его губах заиграла ехидная улыбка, а в голове созрел прекрасный план. — Хм… Значит бал в честь Дня Рождения Стеллы. Заманчиво! Нужно будет навестить мою давнюю подругу, — сказал маг, предвкушая встречу с голубоглазой феей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.