Давние друзья

Гет
PG-13
Завершён
620
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
620 Нравится 64 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 9. Добро пожаловать в Линфею.

Настройки текста
Через несколько часов после атаки Валтора корабль специалистов отправился в путь. На нем были и Винкс вместе с больной Блум. Было очевидно, что на нее напали Ловцы магии. Но сила девушки осталась при ней. Значит, маги не смогли отнять безграничную силу? Ну, хоть это радует. Однако, по словам Фарагонды, девушке осталось недолго. Ее может спасти только цветок жизни, растущий в Линфеи. Конечно же, наша команда не могла не ухватиться за этот маленький шанс спасения феи Огня Дракона. Блум лежала в задней части корабля в небольшой комнате, больше напоминающую камеру. Она так и не очнулась после встречи с Валтором и ловцами магии. Девушке снился сон. Она стояла в темноте и не могла вырваться, как бы сильно этого не хотела. Куда бы Блум не пошла, не было видно ни малейшего просвета. Вдруг все вокруг начало ломаться, как пазл, и через эти кусочки пробивался яркий свет. Через пару мгновений фея стояла уже в освещенном пространстве. Свет очень сильно резал глаза, и рыжая не сразу смогла оглядеться. Кто-то положил руки ей на плечи, заставив ее вздрогнуть. — Блум, ты должна бороться, — послышался голос мага. — Вырвись отсюда. Давай, ты сможешь, я в тебя верю! После этого Валтор исчез. Блум ничего не понимала. "Сначала он сам запихивает меня сюда, а потом помогает мне выбраться. У этого идиота точно раздвоение личности!" — подумала девушка. Но даже после всего она по-прежнему ему доверяла, как бы наивно это не звучало. Хранительница зажмурилась и последовала указаниям демона. Блум почувствовала, что, словно бабочка, выбирается из кокона. И вот девушка уже видела через мутную пелену тусклый свет ламп. Затем уже показались расплывчатые очертания обеспокоенных лиц. Легкий толчок, и она уже прижата к чему-то теплому. — Блум, ты очнулась! — первой заговорила блондинка, обнимая рыжую. — Флора, позови, пожалуйста, Текну. Фея цветов, кивнув, пошла за феей технологий. Хранительница безграничной силы уже отчётливо видела лицо принцессы Солярии. В ее глазах застыли слезы. Блум попыталась приподняться, но сильное головокружение очень мешало это сделать. — Лучше лежи, — продолжила Стелла. Блум так и сделала. К девушкам пришла Текна. Она еще раз осмотрела Блум с помощью странного прибора. Он показывал то же самое: магической силы даже больше, чем нужно, но физической едва хватало на вздох. Фея технологии посмотрела на Стеллу. Блондинка поняла ее без слов. Никто не решался рассказать огненной фее о том, что, возможно, сегодня ее последний день. — Девочки, а куда мы летим? — почти шепотом спросила принцесса Домино. — Понимаешь, Блум… — начала Стелла, но тут же осеклась. Поняв, что поздно останавливаться, она продолжила: — На тебя напали ловцы магии во главе с Валтором. Но они не смогли отобрать твою силу, но вот здоровье… Блум, боюсь, что тебе осталось недолго… Только не переживай! Мы сделаем все возможное, мы уже летим к цветку жизни! Блум перестала слушать блондинку, хотя та отчаянно пыталась ее успокоить. Рыжая просто смотрела в потолок стеклянным взглядом. Да… Не самая лучшая смерть! Фея Солнца и Луны хотела вновь что-то сказать, но тут корабль затрясло. — Я сейчас вернусь, — сказала Стелла и ушла в главный отсек. Оказалось, что это землетрясение вызвали два огромных грифона. Один из них сидел на крыше корабля, а второй прямо на носу воздушного судна. Казалось, что еще чуть-чуть и шаттл упадет на землю. — Это хранители Линфеи, — проговорила Флора. — Странно, обычно они не нападают без причины. — По-другому и быть не могло, — буркнул Ривен. — И что нам делать? — спросила Лейла. — Может, выйти и разобраться с ними? — предложила Стелла, потирая руки. — Это слишком опасно, — ответил Брендон. — Но у нас нет выхода! — вдруг сказала Муза. Все молча согласились. — Ребята, кажется, Блум пропала! — почти крикнула фея Солнца и Луны. — Ее там нет! Все, кроме пилотов: Ская и Ривена — отправились искать Блум по кораблю, забыв про гриффонов. Корабль снова затрясло, но теперь все услышали глухой удар по корпусу корабля. — Кажется, я ее нашел! — крикнул Ривен. Все подбежали к нему. Друзья стояли, затаив дыхание. На носу воздушного судна стояла Блум, которая в одиночку пыталась справиться с гриффонами. Было заметно, что девушку трясет, она едва стояла на ногах. — Надо ей помочь! — вскрикнула Лейла, подрываясь с места. — Я не могу открыть дверь, — сказал Тимми, усиленно нажимая на разные кнопки. — Видимо, Блум постаралась, — проговорила Муза. — И что, мы ничего не можем сделать?! — в панике проговорила Стелла. — Только ждать, — с грустью в голосе сказал Тимми. — Но это невыносимо, — взревела блондинка. — Тимми, мы должны открыть дверь! Тем временем Блум даже не пыталась атаковать. Она словно хотела договориться с огромными птицами, медленно то поднимая руки, то опуская. Один из гриффонов толкнул фею. Рыжеволосая упала. Девушки на корабле хором ахнули, но никто не мог помочь принцессе Домино. Блум, не в силах встать, полусидя начала "разговаривать" с птицами. Как нестранно, те словно прислушались, удивленно мотая головами. Через какое-то время гриффоны просто улетели. Винкс и специалисты облегченно вздохнули. Фея Огня Дракона повернулась к своим друзьям и слабо улыбнулась. Затем ее лицо скорчилось от боли, рыжая вновь упала бессознания. — Нам нужно перенести ее на корабль! — крикнула Текна. — Да, но выходы по-прежнему заблокированы, — напомнил Тимми. Дальше произошло то, что никто не мог ожидать. Рядом с лежащей Блум появился никто иной, как Валтор. При виде мага Стелла отчаянно начала колотить по стеклу руками, но тот не обращал на нее внимание. Демон взял рыжую на руки и куда-то исчез. Винкс и специалисты ничего не могли понять, растерянно переглядываясь. Неожиданно кто-то за их спинами кашлянул. — Ваша пропажа? — усмехнулся мужчина. Все обернулись и увидели Валтора, на руках которого лежала Блум. Маг подошел к рядом стоящему Брендону и отдал ему девушку. Феи и специалисты еще больше запутались в происходящем. — Не смотрите так на меня, — гневно сказал маг, закатывая глаза, — она мне тоже нужна живой. С этими словами маг исчез, оставив после себя небольшую дымку. Какое-то время все стояли и просто смотрели на то место, где только что стоял Валтор. Но затем очнулась Блум, выведя всех из шокового состояния. — Как тебе удалось выйти из корабля? — поинтересовался Ривен, не давая возможности фее очухаться. Девушка лишь улыбнулась и щелкнула пальцами. Через секунду на руках специалиста никого не оказалось, а рыжеволосая уже сидела на диване корабля. — Новые способности, — прокомментировала Блум, слегка пожимая плечами. — С ума сойти! — уже почти кричала Стелла. Блондинка накинулась на подругу. — Как ты могла так поступить?! Пойти одной за пределы корабля! Ты в своем уме? А вдруг, что-нибудь бы случилось?! — Но все же в порядке? — Спросила Блум, виновато закусывая губу. — Было бы хуже, если бы сам Валтор не помог тебе! — продолжала блондинка. — Кто, кто?! — Удивилась принцесса Домино, чуть ли не свалившись с сиденья. — Дамы, добро пожаловать в Линфею! — прекратив разборки, сказал Брендон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.