ID работы: 5580550

Что ты прячешь под этой шапкой?

Гет
PG-13
Завершён
143
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты наверняка уже догадалась...

Настройки текста
      Музыка — Adam Labert (Whataya want from me), Adam Jones (You can run), Ed Sheeran (Perfect).       Соулмейт — кто это такой? Что за человек? Обычно этим самым вопросом задавались все дети в Ривердейле.

Flashback

       До восемнадцати лет никто из ребят и не мог представить, а родители или простые прохожие на улице никогда не отвечали, чаще всего пропускали мимо ушей все эти вопросы, давая понять, что время знать еще не пришло. Но какого же было любопытство ребят! В особенности Арчи, Бетти и Джагхеда. Эти дети познакомились случайно, когда Купер пряталась от рыжеволосого паренька в лесу, так как их родители устроили пикник, ее случайно нашел заблудившийся мальчик в серой шапке-короне. С тех пор они были неразлучной командой, эти трое детей искали ответы повсюду, им не терпелось понять и узнать смысл слова соулмейт. Тогда эти поиски ни к чему не привели.       В пятнадцать каждый отдельный участник «группировки» заметил странность и неоднородность цвета волос у своих родителей. У Элис Купер волосы были блондинистые, а прядь за ухом немного коричневатая, как у Хела Купера. Отец Арчи был обладателем красно-рыжих волос, даже не смотря на возраст, их пигмент прекрасно сохранился, его особенная прядь была черного цвета, как у Гермионы Лодж. К сожалению, Джагхед больше не входил ни в одну группу вообще, он стал одиночкой, и мягко говоря, на цвет волос отца, которого он не видел давно, было наплевать.       Паренек был обижен на всех и в большей степени на жизнь, что так несправедливо обошлась с ним и его семьей. Джонсы — это корабль, который разломился на две части из-за сильного шторма. Мать и сестра переехали к бабушке в Толедо, бросив Джонса Третьего на плечи не состоявшегося мужчины, и на произвол судьбы. Джагхеду было больно, он не понимал, почему все произошедшее не являлось кошмарным сном или фильмом ужасов. Но это жизнь, она не проста, а жестока. Дом, если старый грязный трейлер можно назвать таковым, стал противен чудику в серой шапке, решившему смыться куда подальше. Его прибежищем становиться кинотеатр «Twilight». Про друзей паренек и думать забыл, ну или почти. Арчи был красавчиком и не нуждался в таких друзьях, как Джонс, а вот хрупкая Бетти была небезразлична ему, Джонсу, найдя ее около старого дуба, облокотившуюся и всю в слезах, король в своем одиноком мире, пообещал себе всегда поддерживать эту девчонку, не взирая ни на что.       Единственным увлечением парня, стали истории и рассказы, в них Джонс Третий, похожий на осень погружался с головой. Его истории были на разные темы, начиная со школы и завершая все той же светловолосой девушкой, застрявшей в потайном уголке его черствого сердца. В них Джагхед отводил душу, описывая все на свете.       Еще тогда Джаг считал и видел Бетти только, как весну, такую же светлую, неотразимую и прекрасную. Но кажется, не все вникали в жизнь блондинки, понимая и отчетливо видя ее проблемы так же, как Джагхед. Если уж и сравнивать Бетти с весной, не стоит забывать о таких явлениях, как грозы, случающиеся в начале мае. Эта девушка имела огромное количество проблем, с пятнадцати лет ее мать перестала считать Купер младшую ребенком, и поэтому на блондинку свалилась куча бытовых сложностей, которых юный организм просто не выдерживал, частенько давая сбой, проявляющийся на ладонях в форме ногтей от силы давления ими на кожу.

Конец Flashback.

      Сейчас наши герои в прекрасном и одновременно ужасном возрасте, через год они поймут, почему их волосы или некоторые пряди обрели другой оттенок. Им сейчас семнадцать. Многое за это время изменилось, но кое-что особенно бросалось в глаза. Теперь в городе появилась новая семья Лодж, раньше мать Вероники жила здесь, и с тех пор имеет напоминание, ее прядь, которую она красит, была рыжего цвета. Бетти Купер стала еще краше и страшнее в гневе, она была некой загадкой для всех, вроде такая тихая и с виду милая девушка, но в тоже время в ней скрывается настоящая бестия или, проще говоря — тьма. Девушка была озадачена тайнами, покрывшими весь ее городок и именно по этой причине сейчас она сидела в кабинете Сине-Золотой, гадая кто же такой Клиффорд Блоссом, и почему он повесился. Еще в этой светловолосой головке, ну или почти, крутились мысли о ее старом друге Джагхеде, вызывавшим в ней столько разных эмоций. Где-то полгода назад они только начали расследование, а что теперь? Что их связывает кроме этой чертовой газеты? По мнению блондинки ничего, только ее вечно пугала черная прядь на голове, и только и всего, эта прядка была точно такого же цвета, что и волосы Джагги, по крайней мере те, что были видны.       За эти полгода она впервые по-настоящему влюбилась, конкретно в мальчика-осень. Джагхед Джонс только так и представлялся Бетти, он был немного драматичен, одинок, скрытен, порою, в некотором смысле невыносим, но несмотря ни на что он запомнился ей, как милый и поддерживающий ее паренек в неизменной серой шапке-короне. Все и вправду видели Джонса только, как угрюмую осень, не примечая в нем остатки теплоты, присущие этому золотому времени года.       В кабинет неожиданно открывается дверь, и на пороге стоит парень, увлечено читающий книжку, кто бы мог подумать, но эта была трагедия «Ромео и Джульетта». Бетти быстро подняла глаза и пересеклась взглядом со своим Ромео.        — Привет, так странно видеть тебя с этой книгой.        — И тебе привет, а почему странно?        — Ну относительно недавно ты говорил о ней как-то так: «Ромео и Джульетта» — это повесть о трехдневном увлечении почти тринадцатилетней девушки и шестнадцатилетнего парня, в результате которой погибло шесть человек.» Что же изменило мнение объективного журналиста?        — Бетти, не преувеличивай, я всего лишь решил выйти из зоны комфорта и пересмотреть свою точку зрения.        — Иначе говоря кто-то изменил твое отношение к этой книге. Возможно что-то…        — Давай сменим тему, о чем или ком ты тут сидела и размышляла?        — Во-первых, да будет вам известно, что дамам, тем более юным, такие вопросы не задают. Во-вторых, я в очередной раз думаю об этих соулмейтах.        — Ну хорошо, я все понял, юная дама. А про соулмейтов я тебе могу рассказать. — выделяя седьмое слово протянул Джонс.        — Правда? Вот так просто, интересно… и наверняка есть что-то, что ты хочешь взамен?        — А это хорошая идея! Давай сегодня в восемь в кафе Pop`s?        — Это свидание?        — А это ты поймешь при встрече…        — Сколько же у вас загадок, мистер Джонс, мне это определенно нравится…

***

Без пятнадцати восемь, Бетти заходит в кафе полная надежд, что это будет свидание. Парень сидит за их столиком, он уже не помнит, когда этот стол стал их, но тут нахлынули воспоминания, как они за ним гадают, кто убил Джейсона Блоссома, как они выбирают фильм для последнего показа. Все это происходило за этим столиком, если задуматься, Джонс чаще всего сидел именно за ним или барной стойкой, но в душе всегда будет отдавать предпочтение этому укромному уголку. В голове писателя крутились ролики, говорящие о том, что сегодня или никогда, но и вправду пришло время рассказать Бетти Купер о своих чувствах. Он долго думал почему не сделал этого раньше. На самом деле он жутко боялся боли, не физической, а моральной. Всю жизнь Джонс получает одни, да и только пинки под зад. А влюбленность в Купер делала его более слабым, эмоциональным и мягким. Рядом с Элизабет он стал более улыбчивым, застенчивым, ведь раньше он был грубее и скрытнее, теперь же стал более открытым и смущенным. В голове творился настоящий хаос от одного только взгляда, брошенного на блондинку, каждый день юный детектив вставал с мыслью, что сегодня именно тот день, когда стоит признаться Купер младшей в своих чувствах.       Поднимая свои глаза Джонс Третий увидел необычайной красоты девушку, по одному только ее виду можно было понять, что блондинка рассчитывает на свидание с ним. Он никогда так раньше не сиял рядом с Бетти, при этом он мысленно сравнивал себя с диско-шаром, настолько эта особа запала ему в душу, что Джагхед решил признаться не медля, и несмотря на результат. Девушка была одета в милую кофточку, прикрывающую красивый горчичный топик с небольшим вырезом, юбку-карандаш и балетки нежно-розового цвета, волосы она как всегда оставила собранными в тугой конский хвост, что же касается макияжа, то девушка прислушалась совету Ронни, которой успела протрещать все уши перед выходом, конечно, её лучшая подруга знала о чувствах к этому чудику-одиночке, поэтому на лице блондинки, ну или почти, можно было разглядеть только тушь, но и та была коричного цвета. Медленным шагом с грацией чирлидерша присела за стол к своему давнему другу детства.        — Привет, ты как всегда за этим столом с чашкой кофе и ноутбуком!        — И как давно вы за мной наблюдаете? — все также протягивая последнее слово произнес молодой человек.        — За тобой и наблюдать не нужно, ты всегда здесь, может сделаем заказ и ты мне скажешь?        — Да, давай конечно закажем, а ты не хочешь сказать, что я должен был тебе рассказать?        — Эти твои рассказы из-за них ты слеп и забывчив, ладно, не бери в голову, я напомню. Ты вроде что-то знаешь про соулмейтов.        — Ах да, ты про них, а я то подумал… Ребята заказали два молочных коктейля и продолжили свой диалог. Правда, оба подростка были немного отрешенными, они думали как начать и продолжить, плавно перейдя к сути разговора: своим чувствам и эмоциям.        — Ну что же, как я понял по рассказам и слухам, то соулмейт или родственная душа — это человек, предназначенный тебе судьбой, никто не знает, как его зовут, но есть кое-что, твои волосы должно быть изменили цвет, так вот, их пигмент абсолютно идентичен с волосами твоего соулмейта, — все это Джонс произносит на одном дыхании, понимая, что Бетти нужно время понять, кто же её соулмейт. Он прекрасно понимал, что его родственная душа сидит рядом с ним и спокойно попивает коктейль, погруженный в свои мысли.        — Джагги, я хотела тебе кое-что сказать…        — Бетти Купер, позволь мне сделать это первому. Я должен был давно тебе признаться, но я трусливый и никчемный человек, влюбился в тебя и ничто, и никто не изменит во мне этих чувств.        — Мы должны были оба признаться, я не считаю тебя трусом, ты очень надежный и верный друг, но я хочу, чтобы ты официально стал чем-то большим, хотя для меня Джагхед Джонс значит намного больше, чем просто друг и уже довольно долгое время.        Этот миг оба запомнят на всю свою жизнь, их первый поцелуй. Это была невероятная смесь вкусов: лесных ягод с мятной жвачкой и кофе. Джаг чувствует аккуратные пальчики Бетти на своей курточке, которые тянут его ближе к ней, вновь вокруг них время замирает, обычно такое явление было нормальным для пары, ведь при каждом взгляде они будто останавливались во времени, в мире, где не было ни кого и ничего кроме них самих, никаких раздражающих звуков, людей и прочего. Но вот кислород потихоньку заканчивается, как и время пребывания в этом чудесном мире.        — Джагги, что ты прячешь под этой шапкой, почему нас так тянет друг другу?        — Ты наверняка уже догадалась…        И снова сладкий и терпкий поцелуй, в котором нет места для простых прикосновений губ, есть место только для более активных поцелуев с языком. Купер распускает свой хвостик и достает прядь черного, как смола, цвета. Юному пареньку не привычно видеть его девушку без милого хвостика, повторив ее движения, только с шапкой, парень показал Бет`с свою блондинистую прядь, точно такую же как и у обладательницы сердца юного Ромео.        — Ты наверняка уже догадалась кто мы друг другу, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.