ID работы: 5580556

Из пепла мы восстанем...

Гет
NC-17
Завершён
566
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 215 Отзывы 188 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Здесь так холодно. И одиноко… Чувство вины убивает. Просто пожирает изнутри, заставляя внутренности болезненно сжиматься с каждым самым первым осознанным вдохом по утрам, когда он открывает глаза и с ужасом понимает, что опять находится в Космосе. Что он в огромной железной коробке, болтающейся без дела в космосе, которая может в любой момент выйти из строя или сломаться. Что каким-то долбанный чудом все-таки спасся, в который раз обманув смерть, и вот теперь наступило самое страшное и тяжелое… Жизнь после этого. Хотя, можно ли вот это все назвать жизнью? Вряд ли. Одинокое и холодное существование в мире вечной вины и страданий. Каждодневное осознание того, что только младшая сестренка, которая где-то там, внизу и ждет его, заставляет подниматься с постели и не прекращать его жалкую жизнь. Кларк больше нет. Он сделал так, как она просила. Сделал выбор головой, а не сердцем. Все спаслись, они живы, и Кларк умерла не напрасно. И теперь они просто обязаны оправдать эту жертву и пережить следующие пять лет, ну, а потом спуститься обратно на планету… Первые дни прошли быстро, потому что все находились в каком-то шоке и все-таки радовались тому факту, что остались живы. А затем началось самое страшное… Осознание того факта, что на самом деле произошло - что их друзья и родные погибли. Что часть людей находится за тысячи миль, на другом объекте в космосе и они, возможно, никогда не смогут увидеться. Что их собственная жизнь по-прежнему зависит от обычного везения, и если что-то сломается, например, водогенератор, то всем конец… Все осознали, что произошло. И вот тогда стало страшно. Беллами постоянно думал о том, что стоило ее дождаться. Остаться и найти, попытаться спастись вместе! Он виноват в том, что не пошел с ней к вышке, а решил побежать на помощь Монти вместе с Мерфи! Если бы только все это можно было вернуть и сделать по-другому!.. Он бы пошел с Кларк, они бы вместе справились очень быстро, вернулись и улетели! И сейчас Кларк была бы всегда рядом с ним! У них было бы столько времени на то, чтобы узнать все друг о друге, поговорить подробно о прошлом, о всех ошибках и успехах! Он бы наконец-то смог сказать, какая она особенная для него и может быть, она бы через какое-то время ответила взаимностью? Их близкие остались в относительной безопасности на земле и у них было бы пять лет на то, чтобы столько изменить в своей жизни… Но ничего из этого уже никогда не будет. После осознания началась стадия гнева. Он был зол, кричал на всех, бесился и отказывался беседовать о своем состоянии. Даже началась небольшая паранойя на тему того, что все остальные ребята его осуждают и постоянно тайком обсуждают за спиной. Это неимоверно бесило, и Беллами демонстративно отказывался заниматься каким-то общим делом в компании остальных, уходя на одиночные задания. Друзья только молчали, потом попытались образумить, и однажды они с Мерфи даже подрались. После этого неприятного инцидента ребята благоразумно оставили Беллами в покое. Затем началась депрессия. Он даже начал пить, постоянно воруя самогон у Монти, который тот делал для медицинских и технических целей. Пропажи стали замечать, и Рэйвен провела с ним жесткий разговор на тему того, что Кларк умерла не ради того, чтобы он стал пьяницей. Беллами до сих пор помнил то чувство бешеной злости после таких слов, а потом по-настоящему испугался. Это же Рэйвен, его друг, товарищ, близкий человек! Она спасла его задницу, заставив эту тупую ракету взлететь и прикрепиться опять к Арке, а он… — Ты думаешь, ты один здесь страдаешь? — кричала она в тот день, — Монти потерял Джаспера, я потеряла Финна и Кларк, но живу дальше! Эхо и Эмори ужасно страшно здесь находиться, каждая из них потеряла свой народ, но все по-прежнему находят силы жить дальше! И только ты ведешь себя как конченный ублюдок! Они так долго разговаривали, и потом наступила последняя стадия — принятие. Самая тяжелая и жестокая. Принять то, что Кларк умерла. Принять то, что он не виноват в ее смерти, что девушка сделала свой выбор. Принять то, что теперь Беллами обязан жить ради ее памяти и помнить Кларк вечно. ----------------------------------------------------------------- Так больно. Лицо горит, и руки горят, и все горит… Когда Кларк открыла глаза, то действительно была поражена тому, что все еще дышит. Лицо горело от боли, а сама девушка лежала на полу, среди всяких обломков и искр от замкнувшего оборудования. Смогла на четвереньках добраться до медицинского отсека и сделала в руку несколько инъекций лекарств. Кларк выжила, черная кровь спасла ее, как когда-то спасла и Луну. Теперь регенерация шла полным ходом и сейчас становилось все лучше и лучше. У нее была пища, были лекарства… И она была совсем одна. Это было просто ужасно. Ужасающе страшно и одиноко. Как только стало лучше, она попыталась узнать, что творится снаружи. Прошло уже около недели со времени второго Первородного Огня, и полыхающая буря немного стихла. Рэйвен говорила, что понадобится несколько месяцев, чтобы стих ветер и радиационные осадки уменьшились настолько, чтобы можно было попробовать выйти на поверхность хотя бы в скафандре... По крайней мере, ее друзья выжили! Но вот теперь ей так страшно. Она осталась совершенно одна, без поддержки кого-либо, рядом ни одной живой души, чтобы даже просто можно было поговорить с кем-то! Кларк нисколько не была обижена на друзей, она прекрасно понимала, что останься они ее ждать, то погибли бы. У них нет черной крови, а у Кларк — есть, и теперь это поможет ей выжить! И они выживут! И нужно просто подождать пять лет, и они опять встретятся! Это было жутко. Каждый шаг или движение в лаборатории отдавались гулом, и осознание того, что она здесь совершенно одна, заставляло просто иногда кричать от безысходности! Дни так сильно похожи один на другой, они начали сливаться в единое целое, она перестала различать время суток, да и зачем, когда снаружи постоянно темно и находится ад? Здесь внутри чисто, тепло, все системы работают относительно стабильно, но вот еды маловато. Приходилось очень сильно экономить, чтобы растянуть запасы хотя бы на полгода, а потом попытаться выйти на поверхность и понять, уцелело ли что… Выжили ли люди в бункере? Ее мать и Кейн? Октавия и члены остальных Кланов? Будет ли на поверхности хоть что-то пригодно для еды и выживания? И неужели все-таки она осталась здесь совсем одна на ближайшие пять лет? Полгода. Именно столько нужно продержаться здесь, в тишине и полном одиночестве и в надежде, что буря на поверхности за это время стихнет. Беллами, я буду ждать тебя здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.