ID работы: 558057

Кролик Не-Насовсем

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… может лучше вызвать полицию? Странная парочка. - Мэм… мисс Лисбон… я в сотый раз вам объясняю, что всё это, - девушка обводит руками пространство, - это – магазин! Мы, продаем котят, попугаев, черепашек, змей, кроликов. Про-да-ем! - Но, Дейзи, нам не нужно животное насовсем. - Я могу дать вам телефон Тода Кармайкла, он специализируется на днях рождения: глотает огонь, ездит на колесе, показывает фокусы, достает кроликов из шляпы. Ваши дети будут в восторге. -У нас нет детей. - Тогда, простите, зачем вам «кролик не насовсем»? - Отличный вопрос, Дейзи! Джейн, зачем нам кролик? *********** - Лисбон, ты просто могла бы показать ей свой значок. - Боюсь, мой значок не имеет такой волшебной силы, как пятидесятидолларовая купюра, оставленная в залог, кстати, тоже моя. Не понимаю! Мы же не собираемся превращать эту глупую тушку в жаркое! - Лисбон, ты его обижаешь! Кстати, не забудь, не далее как сегодня утром я перенес тяжелое отравление белладонной и твое раздраженное бормотание… Ай! Следи за дорогой! - Неужели? Интересно, и почему это я раздражена?! Тереза Лисбон терпеть не может быстрой езды, но сейчас она утапливает педаль газа в пол все сильнее. Патрик Джейн удобно расположился на заднем сиденье автомобиля со своим новым ушастым другом. Бадди, так он его назвал. Правда это имя больше подходит для питбуля, чем для белого пушистого кролика. Но, претензии к сорокалетнему мужику, охотно откликающемуся на имя Джейн? Какая разница: Бадди, Банни, Бенни…Просто сегодняшний день чудесным образом превращался из неудачного в отвратительный. - Может, ты все-таки скажешь, какого черта мы делаем? - Не бойся ее, малыш Бадди! Тереза очень сердита, потому что я до сих пор не преподнес ей убийцу на блюдечке, но скоро мы поймаем его вместе, приятель! - Хм, как мило! Здорово, что вы поладили. Между прочим, я задала вопрос тебе, Джейн. Хотя, если мы уж разговариваем с кроликом, то у меня огромная просьба к тебе, Бадди! Если можешь, пожалуйста, нагадь ему на брюки! - Мое молчание носит защитный характер, Лисбон. Я крайне редко посвящаю тебя в свои планы, потому что точно знаю, что ты будешь против. - Против? Давай-ка посмотрим. Самовольничать на месте преступления, устраивать чаепитие рядом с остывающим телом, сбегать из больничной палаты…. Если ты об этом, то – да, я – против. Ах, да! Вычислять убийцу с помощью галлюцинаций. Блестящая идея! Судья Мастерсон подал в отставку на три года раньше, чтобы только не видеть твоё имя в делах, что ему приходится вести. - Серьезно? Жаль, он мне нравился… Когда ты перестанешь сомневаться во мне! Бетти убила своего бриллиантового соседа самым бесчеловечным образом, ты же это знаешь. - Думаешь, она признается? Теперь у неё достаточно денег, чтобы прикупить себе небольшой островок в экваториальных широтах и нанять армию неутомимых любовников! - Мм… Лисбон, откуда в твоей голове берутся такие фантазии? Кстати, у тебя нет этой штуковины, которой вы девчонки подпиливаете ногти? - Посмотри в бардачке, кажется, Грейс что-то подобное оставляла, а зачем… Яблоко? Ты купил яблоко для кролика? Патрик Джейн придирчиво осматривает огромный красный плод Ред Делишес. Пилочка для маникюра, чем не фруктовый нож? Тереза обожает яблоки. Но сегодня определенно не ее день. Сладкие дольки достаются Бадди. - Свою маленькую шалость Бетти провернула почти идеально. Ювелир – любитель кофе, на его кухне я не нашел чая, кроме того что оказался в ситечке. Думаю, что отравленная чашка – это знак внимания со стороны милой соседки. Я абсолютно уверен, что вдохновленная успехом, она, оставила еще немного белладонны, так сказать на всякий случай. Нам нужно попасть в ее дом. - Ордера мы не получим. Подвеска «коготь орла» - это твой наркотический бред, за который вполне можно вылететь со службы и даже твой статус консультанта тебе не поможет. - В наркоотделе Сан-Диего консультантом служит человек-собака. У парня фантастический нюх на героин. - Джейн, его посадили полгода назад. Он мошенник, ставленник одного крупного наркокартеля. Теперь сахарные косточки ему подают в федеральной тюрьме. - Оу! Лисбон, ты же меня прикроешь? - Не задавай дурацких вопросов, я только этим и занимаюсь. - Спасибо, - Джейн тепло улыбается, - я ценю это. И обещаю, что дело «Голубая орхидея» будет раскрыто в ближайшие полтора часа. Кстати, позвони Чо. ********** - Мой план сработал идально. Малина и гибискус. Это самая сладкая победа. - Не могу поверить, что согласилась на это безумие. Кстати о безумии, ты … ээ, ну… - Все закончилось, Тереза. Она… она попрощалась и ушла. - Мне очень жаль, Патрик. Наверное, Бадди бы понравился Шарлотте. - Да. Веселая игривая атмосфера испарилась. Быть может там, за гранью, есть особые небесные кролики? ********** - Вот твои пятьдесят баксов Лисбон. Держу пари, ты будешь скучать по нашему пушистому сообщнику. - Вот уж вряд ли… А сейчас мы возвращаемся в больницу, и не смей возражать! ********** Дейзи Грин потрепала кролика по нежной белой шерстке. - Прости малыш. Надеюсь, твои следующие хозяева окажутся настоящими. Динь! Колокольчик над дверью весело звякнул, извещая о приходе новых посетителей. -Здравствуйте! – сверкающая детская улыбка, - папочка, смотри, какой красивый кролик! - Конечно, милая! Ты уже все решила? - Да! Да! Я хочу вот этого белого кролика! Дейзи улыбнулась. - Как тебя зовут милая? - Шарлотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.