ID работы: 5580571

Кошки-мышки

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он считает, что их союз – что-то противоестественное. Представить сложно – оборотень и охотница. Но чем черт не шутит? Она приводит в аргумент отношения со Скоттом, но стену, выстроенную по периметру Дерека Хейла, не пробить. Он утверждает, что она ничего для него не значит. Пытается убедить, что ее лучезарная улыбка раздражает и выводит его из себя. А каштановые волосы, которые остаются на всех поверхностях лофта после ее прихода, и вовсе заставляют ненавидеть их обладательницу. Но она упряма. Слушает все его небрежно брошенные замечания с еле заметной улыбкой. Она гордится собой. Гордится тем, что сумела обратить его внимание на свою персону. Сердце Эллисон разбивается на миллионы осколков внутри и задевает все близко находящиеся органы, когда она видит, как он срывается вместе с громилой из стаи альф вниз, на бетонный пол. Он же выкарабкивается только благодаря ее образу в сознании, греющей все нутро улыбке, в сердцах когда-то названной отвратительной. Когда она видит его с учительницей английского языка в проулке недалеко от школы, живого и практически здорового, она перебирает в голове свои дальнейшие действия. Пустить в эту стерву стрелу, а Дерека закрыть в отцовском подвале и поить аконитовыми коктейлями, пока он со слезами на глазах не станет просить прощения. Лежа в постели с мисс-никто-не-знает-что-она-Дарак, Хейл только и делает, что представляет на ее месте школьницу в темно-синей юбке и бирюзовом свитере с сердечками. Тучи над ним сгущаются каждый раз, когда он обнаруживает рядом с собой всю ту же невзрачную учительницу. Ей крышу сносит от его серьезного лица. Его поведение непринужденное, будто он не умирал у всей стаи на глазах, оттого ей так хочется пустить в него пару десятков стрел. Но у них осталось так мало времени на игру в кошки-мышки, где Эллисон Арджент, несомненно, - кошка, а Дерек Хейл – мышка. Все скоро закончится, по сути так и не начашись. Немой крик, разрывающий его грудную клетку, и капля крови, мирно стекающая с ее губ к подбородку. Он стоит поодаль, нервно ловя ее последние вздохи, а позже винит себя в том, что не смог спасти ее. Даже попрощаться не смог, все пространство скорби занял Скотт и их история первой любви, за которой Дерек просто пятно на заднем фоне. Если он, вообще, к месту в истории жизни Эллисон Арджент. Эллисон считает абсолютно по-другому, и она готова убедить такого желанного для нее Хейла в чем угодно, если бы у нее только было на это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.