ID работы: 5580618

Холодный приём!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шайба молниеносно летит в ворота (а заодно и во вратаря). Немногочисленные зрители издают единогласное “у-у-у”, как бы прочувствовав удар на себе. Фрэнсис, пришедший за Астаротом к концу матча, смотрел на количество подбитых бедолаг на скамье запасных и уже подсчитывал, сколько жалоб он получит и сколько компенсаций ему придётся выплатить. Ушибы, ссадины, выбитые зубы – свои и чужие – а также периодически сломанные клюшки и погнутые ворота с порванными сетками – это обычно означало, что восьмилетний Астарот хорошо порезвился на хоккее. Фрэнсис уже и сам был не рад, что отослал мальца на верную погибель… всех, кто встретится на его пути, потому что у Астарота, как и у любого демона, присутствовала естественная тяга к победам и лидерству. Так что бедолаги зомби и вампиры (которые ещё и старше Астарота были!) каждый раз получали шайбами и в рот, и в глаз. Против оборотней команду Астарота не ставили, и не потому, что те были крупнее, сильнее и страшнее, а просто потому, что Астарот играл в ИХ команде. Что поделать, в парке детей-работников, кроме мальца-демонёнка, нет, а детей работников почти нет, да и те практически все от оборотней. Вон-Блодт бы с лёгкой руки может и разрешил бы проводить в парке профилактические беседы о контрацепции, да только вряд ли оборотни бы его послушали. Как в парке с мертвецами вообще могли и могут размножаться? Ну, никто не говорил, что обязательно ВСЕ работники должны умереть для получения рабочего места. Надо всего лишь продать душу дьяволу, а живой ты при этом или мёртвый – уже никого не волнует. Живыми обычно оставались оборотни. Но это сейчас совсем не о том и вряд ли к месту. В общем, так оно и получалось, что в этакой хоккейной лиге парка была детская команда из оборотней и одного демонёнка, и команда эта рвала всех своих противников в клочья. И это ещё мягко говоря. Фрэнсису это надо вообще? Может выписать гиперактивного с хоккея? А то и оглянуться не успеешь, а Астарот уже по жизни рука об руку с насилием пойдёт да ещё порадуется этому. По его счастливой улыбке до ушей и без парочки зубов было заметно, кстати. После недолгих раздумий, Фрэнсис всё-таки выписывает Астарота с хоккея. Это лишит его некоторой доли радости в (и так уже безрадостной сиротской, но к чему нагнетать) жизни, но это точно пойдёт ему на пользу. Должно пойти. …Но кончается всё тем, что разобиженный пацан, надув щёки и фыркая, бегает по рабочим помещениям с клюшкой и гоняет вместо шайбы голову какого-то несчастного уборщика. Да ещё и в руки охранникам не даётся, увёртливый… негодник. Так ему сильно понравился хоккей – аж бунт устроил. Из двух зол выбирают меньшее, и если выбирать между погромами парка и погромами катка, то для директора парка развлечений ответ был очевиден. А если и впрямь станет драться за пределами ледового поля, то у Вон-Блодта всегда есть запасной туз в рукаве – курсы по управлению гневом, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.