Глава 2
4 июня 2017 г. в 13:20
Прошли сутки, я даже не выходила из комнаты. Может я погорячилась с мамой? Нет.. Или да. Не знаю, как вести себя с отцом, что сказать, как поприветствовать и как называть. Если он еще приедет.
" Дорогой дневник, как-то даже не очень хочется писать. Возможно потому что нечего? Утром была в соц. сети в группе нашей школе, там про меня было написано, что такая шлюха, как я, умеет чувствовать и порезала себе вены из-за очередного полового партнера. Знаешь, я уже даже не обращаю внимания на все это, ничего нет: ни злости, ни ненависти, ни мести, ничего. Никаких эмоций. Дорогой дневник, с одной стороны я рада, что ничего не испытываю, но с другой, как бы страшно. Знаешь, мне вообще ничего не хочется, кроме того, как уехать из этого города и забыть все то плохое, что было со мной. Я надеюсь, что отец приедет и все будет хорошо, я надеюсь."
За моей спиной раздался стук в дверь.
- Роуз, нужно покушать, уже время к обеду идет.
- Уходи, иди на свою работу, как всегда раньше делала.
- Роуз.. - голос мамы задрожал, по интонации чувствовалось, что она заплакала.
В ответ она ничего не услышала. Не хочу ни с кем говорить. Не сейчас.
Голова гудела, я все еще не пришла в норму после большой потери крови, боль захватила в плен все мое тело, и чтобы хоть немного избавиться от её, я решила поспать.
Опять стук в дверь, на этот раз более требовательный.
- Роуз! Ну, пожалуйста, открой, давай поговорим..
Еще минут двадцать она разговаривала сама с собой, а я попыталась заснуть, перед тем, как посмотрела время: 19:02.
Сон был мне едва понятен, много ярких оттенков, но все они расплывчаты, какие-то люди снуют вокруг меня и все хотят мне что-то объяснить или обнять.
Вновь послышался дверной стук, на этот раз тихий и ненастойчивый.
Время было - 23:22
- Мам, сколько можно? Я сплю! Вернее пытаюсь заснуть! - крикнула я и, завернувшись понадежнее в одеяло, рухнула на постель.
Я уже почти заснула, как услышала то, чего не ожидала, и сердце остановилось, будто его окатило ледяной водой:
- Розмари, это я, отец..
Я быстро встала и, распахнув дверь, застыла на месте. Невысокий мужчина, турецкой внешности, одет в яркую, необычную одежду.
- Розмари. - прошептал папа, я за ним я увидела неподалеку плачущую маму.
Я не знаю, что мне сделать или сказать, как завязать разговор, я не знаю этого человека.
- Роуз, - вступила мама - это твой отец: Ибрагим Мазур.
Его глаза заслезились, он мылся, чего-то хотел, но то ли боялся, то ли не мог это сделать. Я сделала пол шага к нему. Отец заплакал и обнял меня так крепко, что слезы просто задушили своим порывом. Именно этого мне не хватало всю жизнь.
- Папа.. - плакала я в плечо, обнимая мужчину.
***
Мы сидели за столом и разговаривали, попивая чай.
- Розмари, прости, что так получилось, это я во всем виноват, не нужно было мне тогда отпускать твою мать, но я боялся тоже, что вам могли причинить боль, ведь вы - это единственное, чем я дорожил.
Мама просто молчала, она слушала папу и смотрела куда-то вдаль.
- Я не хочу об этом разговаривать, сейчас ты с нами и все хорошо. Кстати, я тебя по телеку видела, тебя часто снимают.
- Это потому что, у меня самая крупная в Мире компания нефти, я очень богат, а журналюгам только и надо, чтобы какие-нибудь богачи или звезды были в эфире. Теперь расскажи, что у тебя случилось.
Я минуту подумала, стоит ли ему все рассказывать и какой в этом вообще смысл. Маме я бы не рассказала, но почему-то именно отцу я захотела высказаться.
Когда я рассказывала, папа меня слушал внимательно, а мама плакала и просила прощения за то, что не интересовалась моей жизнью.
- Это, конечно, все печально, моя бы воля, этих ребят уже бы не было, но я не ты. Зачем ты резала вены? Хотела покончить с собой? А смысл-то какой? Ты никому бы ничего не доказала. Только мама бы плакала, я даже не представляю, что было бы с ней, если бы с тобой что-нибудь случилось. А те ублюдки из школы только бы радовались. Чтобы прекратились все эти издевательства не обязательно нужно наносить вред себе, достаточно стать выше их, стать лучше, преобразиться. Если ты этого хочешь, просто скажи и я выполню все, что ты хочешь.
Я задумалась над словами отца. Ведь он был прав. Именно эти слова я восприняла, как цель в дальнейшем, я стану лучше, буду выше их.
- Эйб, а где ты живешь?
- В Париже. Тебе там понравится.
- Мам, - я посмотрела на нее - я хочу уехать, я не смогу здесь.
Она лишь горестно вздохнула, посмотрела на отца, затем на меня.
- Езжай, если тебе так будет лучше, я готова потерпеть разлуку.
Мама заплакала, я кинулась на нее и обняла.
- Спасибо, мам.
- Джанин, сколько она уже не ходит в школу?
- Сегодня второй день. Через три дня должны быть каникулы летние.
- Все прям подстраивается под нас. Документы твоя мама заберет, там я тебя устрою в одну из престижных школ, за лето отдохнешь, и все будет хорошо. Так, тогда я на завтра беру билет.