ID работы: 5580795

Трижды

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы влюбляемся трижды в своей жизни. Первый раз — школьная любовь. Увлекательная, обманчивая, эмоциональная. Второй раз — любовь исцеляющая, долгожданная, чистая. Любовь, что сложно отпустить. Третий раз — любовь неожиданная, заставляющая тебя смеяться. Любовь, что всегда поддерживает и уважает. Любовь вечная.

***

Лидия чувствует как ее бьет небольшой разряд тока, когда к руке прикасаются, тем самым отвлекая от разглядывания школьного двора через окно кабинета биологии. — Прости, — шепчет Скотт и убирает руку. В груди странное ощущение пустоты. И болит похлеще чем когда он дрался с очередным плохим парнем этого городка. Почему-то он был уверен, что Мартин ощущала тоже самое. — Ничего, — на лице появляется учтивая улыбка, а глаза опускаются к учебнику на парте. Оба сидят так полчаса. Все мышцы напряжены, а взгляды так и бросаются на часы в надежде на долгожданный звонок. Им бы выбежать поскорее отсюда и скрыться от всех навсегда. Скотт не понимал, что заставляет его просыпаться и бороться каждый день. Лидия не понимала, что заставляет ее просыпаться и бороться каждый день. Оба стараются сосредоточиться на лекции, но когда Лидия снова чувствует резкое покалывание, то глаза медленно опускаются вниз на парту. Скотт мог поклясться, что сделал это случайно. Их руки снова соприкоснулись. Лидия не сумев ничего поделать — кусает нижнюю губу. Никто не произносит и слова и не удостаивает взглядом. Мартин чувствует тепло и (не)специально легонько двигает пальцами. Глаза пробегают по броши учителя, но она чувствует как Скотт сделал тоже самое и сейчас они, словно маленькие дети, сидят со сплетенными мизинцами. Им обоим так чертовски плохо, что нутро окутывает смесь усталости, боли и безразличия. Синяки под глазами очень ярко контрастируют с ее бледной кожей. Но сможет ли сравнится это с чернотой в ее груди? У МакКолла у самого уже давно изранена душа. Тело исцарапали, разодрали когтями. Они часто задаются вопросом почему же их руки до сих пор не опустились?! Может ответ рядом? В буквальном смысле? Лидия не вскакивает с места, когда звенит звонок. Скотт и сам лениво закидывает канцелярию в рюкзак. Перемена короткая и все в коридоре спешат в свои аудитории. Парень молча плетется позади. Они даже не взглянули друг на друга. Мартин уже давно сменила шпильки на что-то более удобное, и он впервые это замечает. У них у обоих урок в другом крыле, но атмосфера настолько гнетущая, что МакКолл не решается ее нагнать. Искусственный свет лампочек лишь слегка раздражает глаза. Но боль Лидии Мартин чувствуется намного отчетливее. Пусть будет проклята эта его способность. Скотт поднимает голову, когда слышит удары сверху — всего лишь спустившийся дождь и гром вместе с ним. Дождь с каждой секундой усиливается, это слышно по отдающему, словно по барабану, бешеному ритму. С каждым новым ударом, ускоряются и ее шаги. Он решает прибавить скорости, считая, что это знак — они опаздывают. Но не проходит и пяти секунд как он сталкивается с ее маленькой фигуркой, врезаясь словно растяпа в стену. — Прости, — вот опять. Он снова повторяет одно и тоже. Скотт слышит как сердце девушки отбивает странный ритм — глубокий и сильный. Ее всю сковало тревогой. Он боится, когда замечает, что она собирается повернуться лицом к нему. Боится не только почувствовать боль, но и заглянуть в глаза. Увы, Лидия не может чувствовать то, что может он. Глаза будто стекло, не моргая, застыли на уровне его груди. Лидия дышит через рот отчего тот чувствует жар. — Мне так плохо, Скотт, — она складывает руки в замок и медленно крутит ними, топчась на месте. — Иди сюда, — шепчет парень так тихо, что не уверен, что она услышала, а поэтому притягивает ее к себе, заключая в объятия. Мартин давно уже не плачет, поэтому его футболка сухая. Скотт прижимает ее еще крепче, стараясь забрать боль, хоть и понимает, что та не физическая. И она понимает. Понимает, что он пытается сделать и она благодарна, ведь у того у самого кошки на душе поскребли так, что любому врагу не пожелаешь. — Уведешь меня отсюда? — спрашивает она, хотя знает, что они договорились встретится с остальными после урока. — Конечно, — вот так просто отвечает тот. Он все еще утыкается носом в ее волосы и гладит по плечам, пока ее руки сжимают его футболку. Они нарочно идут медленно к машине чтобы намокнуть. Может дождю удастся смыть хотя бы немного боли? Оба засыпают так и не выключив свет в комнате. Оба засыпают держась за руки. Но на этот раз Лидия Мартин не чувствует разрядов тока, в этот раз она чувствует спокойствие и безопасность.

***

Говорят, мы влюбляемся трижды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.