ID работы: 5580841

Невероятные приключения Онидзуки в России

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Самый лучший

Настройки текста
Директор Сакураи получила необычное письмо из России. В нем было приглашение для обмена опытом среди учителей. В тексте также говорилось, что нужен молодой и креативный учитель. Весьма удивленная госпожа директор собрала педсовет. Пришли все без исключения. - Сегодня мне пришло письмо из России. Нам нужно два человека, для командировки по российским городам. Как тут написано - один = молодой и креативный, второй - опытный педагог. Учителя были озадачены. - Срок командировки будет с 22 июня по 2 апреля. Придется посетить Москву, Петербург, Золотое кольцо России и Сибирь. - Надеюсь, что вы приняли решение? - Утиямада встал со своего места. - Я знаю, кого поставить в молодых и креативных - Спасибо, господин завуч, но я уже решила, кто поедет в командировку вместе с вами. - И кто же? - Утиямада нервно сглотнул. - Это будет учитель Онидзука. Он как раз молодой и креативный. Тем более, его опыт может пригодится для русских учителей. - Но позвольте... Онидзука может опозорить нас не только как педагогов... Как нацию. - Помолчите, Утиямада. У нас нет более подходящей кандидатуры для этой поездки. Кстати, а где Онидзука? - Я здесь, - в дверях показался Эйкити. - Занимался физкультурой. - Отлично, - Сакураи жестом показала встать рядом. - Мы решили, что вы и завуч Утиямада едите в командировку для обмена опытом среди российских и японских учителей. - Ну надо же! - Онидзука удивился. - А почему именно я? - Родительский комитет хочет чтобы вы не только повысили свой уровень педагогических навыков, но и также узнали о русской культуре. - Хорошо. Я только за. Утиямада вздохнул. - Учитель Онидзука, мы оплатим вам все расходы. На чем поедете? - На своем мотоцикле. - Утиямада, поедете с ним? - Нет. Я уж лучше самолетом - не по мне ездить на мотоцикле, в моем - то возрасте. - Утиямада-сан, ну что вы такой нервный? - Онидзука подмигнул завучу. - Я уже посмотрел карту - мы доедем до Владивостока, там проведем несколько дней и потом едем по вышеобозначенному маршруту - Москва-Петербург-Переславль-Залесский-Тула-Кострома-Новгород-Челябинск-Самара-Омск-Красноярск. - Какой длинный маршрут, - озадачился Утиямада. - Эти города я знаю, а вот Сибирь. Не хватало еще в Красноярске столкнутся с медведем, играющим на балалайке. - Я готов ехать, хоть прямо сейчас. - Онидзука, вы на мотоцикле. А вот из Москвы - двинем уже на вашем двухколесном коне. Я предпочту самолетом до Москвы, а вы езжайте через Владивосток. - Договорились, - крутой учитель завел мотор и растворился в дорожной пыли. Через несколько часов, он повернул на трассу, ведущую к Владивостоку. Заметив голосующую школьницу, он притормозил. - Тебе куда? - В город, - девушка ответила на японском, чем озадачила Одинзуку. - Как ты хорошо говоришь. Меня зовут Эйкити Онидзука, я учитель. - Учитель? - изумилась попутчица. - Да, а ты так хорошо говоришь по японски. - На самом деле средне. Меня зовут Мария Акияма. - Как? Ты средне говоришь на родном языке? - Мы из японских военнопленных. Дедушка жил долгое время здесь, и потом появилась я. К тому времени мои родственники забыли японский. Но я хорошо знаю русский. - Правда? - крутой учитель обрадовался еще больше.- Я хочу выучить русский. - Так я готовлюсь стать филологом. И готова вам помочь в этом. - Прекрасно. Как будет по русски "Очень здорово"? - Заебись, - Мария решили приколоться, но Онидзука всерьез воспринял новую знакомую, и сделал встречное предложение. - Как тебе такой вариант - я научу тебя японскому, а ты меня русскому языку? - Согласна. - Это... Заебись, - Онидзука повторил первое слово с акцентом и тут же перешел на родной язык. - Пока что знаю только одно слово. - Ничего. Я вас научу сейчас. Когда вам что - то не нравится или вы удивлены, либо упали - скажите "Еб твою мать". - Е...Е...Еб твою мать! Получается! Получается. Ура, еб твою мать! Из русского еще "Ура" знаю. Дальше? - Приедем ко мне, я вас научу, - Акияма улыбалась. Вскоре, Эйкити был в ее доме. Он попивал холодное пиво, слушал "Сектор Газа" и читал русскую азбуку. - Все - таки нравится мне русский молодежный язык. Сколько же здесь все. - Мат? - Ну да. Выражает красоту шибко. - Эйкити-сан, только не материтесь так часто - у нас штрафуют за это дело. - Понял, - он набрал номер Утиямады. - Я скоро приеду в Москву. Надеюсь, что за два дня уже освою русский язык. Какой он интересный. - Как хорошо, Онидзука. Будете моим переводчиком, а то не каждый английский язык понимает. - Хорошо, Утиямада, ждите меня. Два дня пролетели незаметно. Вскоре крутой учитель уже вполне сносно говорил по русски, матерился, как сапожник, и приехав в Москву, постучал к Утиямаде. - Кто? - Конь в пальто. - Онидзука? - завуч открыл дверь. - А где же конь? - Какой еще конь? - учитель посмотрел на завуча с интересом. - Конь в пальто. - А его не было. Это такая русская шутка, - Онидзука заржал, и стал смотреть учебный план. - Так. Завтра у нас визит в школу 741. Отлично. Но мне и с русской культурой надо познакомится. - Уже поздно, ложитесь спать. - Ага, - Эйкити зевнул и лег в постель. Утиямада, глядя на своего подопечного, выйдя из номера Онидзуки испуганно перекрестился. - Господи, помоги только не наделать глупостей. Эйкити-кун такой глупый. Но крутой учитель не слышал старого завуча. Он храпел, как паровоз, ведь он лег в полночь, а ранним утром им предстоял визит по обмену опытом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.