ID работы: 5580965

Судьба

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый шаг, каждый поступок – кирпичик судьбы. - Но это была ошибка. – Кажется, секунда, и она даст волю эмоциям. Прямо здесь. Прямо сейчас. Прямо перед ним. - Мне кажется, это хуже, чем ошибка. – И он стоит, победно улыбаясь. Восстановил справедливость, да? Какой молодец. А стало ли легче? Стало ли проще? Станут ли после этого их отношения чище? Отношения.. Забавно. Это ведь не просто свидания, совместное времяпрепровождение, поцелуи. Не просто «парень» и «девушка». Не просто «он» и не просто «она». Это «они». Что-то неделимое, что возникло из ничего. И исчезло в никуда. Это доверие. Лимит которого они исчерпали. Это взаимопонимание. Которого, как оказалось, между ними не было. Это поддержка. Важность которой они так и не поняли. Это любовь. Которую они не уберегли. Это взаимосуществование. Которое потеряло смысл ровно в тот момент, когда в его голове начал созревать план мести. Не поняли. Не уберегли. Сломали. Разбили. Разрушили. Можно сколько угодно описывать то, что произошло на концерте, но описать происходящее внутри – сложно и, скорее всего, нереально и просто бессмысленно. И она проведёт всю ночь сидя взаперти и рыдая до боли в горле, до потери сознания. До того момента, пока из глаз льются слёзы, из души вырываются крики, а из сердца выходят чувства. Чувства к нему. Чувства, зародившиеся не так давно, но успевшие проявить себя в полной мере. И он проведёт всю ночь в номере, пытаясь заглушить боль алкоголем, но делая только хуже. Не знал, что бывает так. Так досадно и так нестерпимо обидно. Но, видимо, пришло время узнать и прочувствовать всё это на себе. Взрослеет? Когда, как не сейчас. Когда, как не в 28 лет. У них ведь всё могло быть по-настоящему, правда? Как он обещал. Обещал.. Обещал много чего и много кому, но обещания, данные ей, сохранил в памяти до сих пор. Обещал, что изменится ради неё, сделает всё, чтобы она была счастлива. И действительно, он ведь начал меняться. Меньше алкоголя, меньше слов – больше поступков. И действительно, сделал её счастливой. Такие, порой мимолётные, но полные трепета поцелуи. Прикосновения, передающие всю нежность, теплоту и.. Заботу? Да, он хотел уберечь её от проблем, отгородить от всех остальных мужчин. Полное проявление собственничества настоящей любви. И он сам понимал, что невозможно скрыть её от чужих глаз, но так хотел. Просто потому что.. Она оказалась его человеком. Абсолютно его. Таким неоднозначным, необъяснимым и порой просто невозможным, но таким близким и тёплым человеком. И чем больше он узнавал девушку, тем сильнее чувствовал это. Пройдёт время, пройдёт и обида. Наступит утро, а вместе с ним осознание того, что натворил вчера и мысль о необходимости извиниться. Только нужно ли ей это теперь? Ведь в кабинете ждёт заявление об увольнении и записка. Нетрудно догадаться, кому и от кого. "Жалею, что сделала, скрыла, соврала. Но больше всего жалею, что поверила тебе. Опять. Своим поступком ты перечеркнул все то, что нас когда-либо связывало. Помнишь, однажды я сказала, что люди не меняются? Так вот, ты – явное тому подтверждение.

Видимо, гадалка всё-таки ошиблась..."

Никто не знает, что есть судьба. Может быть, она всё время находится рядом с нами, поджидает за дверью, а мы просто не замечаем очевидных вещей? Может быть, она специально устраивает нам испытания, которые мы не в силах выдержать? А может, судьбы просто не существует? Есть выбор и есть жизнь. И то, какой будет наша жизнь, зависит только от нашего выбора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.