ID работы: 5581053

Тяжёлая жизнь кудесника.

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто такой кудесник?

Настройки текста
Кудесник - это колдун, действующий и руководствующийся запрещенными или непонятными методами и способами; творящий чудеса не общепринятым среди колдунов способом. Слова "кудесник", "чудотворец", "чудак" имеют общий корень и общую природу, разница лишь в том, что согласно словарю Даля, "чудо - всякое явление, которое мы не умеем объяснить" , а "кудеса - это чудеса, совершаемые посредством нечистой силы" (там же). Но ведь и "нечистая сила" - это тоже чудо, действие которой до сих пор не объяснено наукой! Это всё общепринятые восприятия действительности, ну а в целом, кудесник-это славянский шаман (как например индейский, или бурятский). Даже само название "кудесник" происходит не столько от слова "кудеса", как от слова "куд"-то есть по древнеславянски "бубен" (кстати, без бубна не обходится практически никакой из всех видов шаманов) Как и все шаманы, кудесники занимались врачеванием, связывались с духами, сопровождали души умерших в иной мир, изгоняли нечисть и демонов с помощью музыкальных инструментов. Наверняка каждый понимает, что кудесники, на ровне со всеми древними славянами, были язычниками. Они знали, как каждое из огромнейшего множества божеств влияет на быт и судьбу людей. И именно поэтому не имели права пропустить ни один из религиозных праздников (которых,к стати, было не так уж и мало). Важно отметить, что кудесники не теоретики! Они занимались практикующим шаманизмом и активно связывались с духами, стихиями и божествами. Именно к кудесникам шли люди, в надежде получить совет. Без ведома славянских шаманов раньше не происходило никаких важных событий. Они и благословляли полка для сражений, и давали советы и предсказания самим князьям. К кому по-вашему шел Вещий Олег узнать о своей судьбе? Правильно-к волхвам и кудесникам. Они и указали князю на смерть от собственного коня. И, насколько нам известно, как не пытался уйти Олег от своей судьбы, всё равно пророчество волхвов и кудесников сбылось. Так велико было значение древнеславянских ведунов и шаманов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.