ID работы: 5581158

В холодный майский день

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Долго тянулись последние дни холодного мая. Во многих школах учеников уже отпустили на летние каникулы, но некоторые ещё были вынуждены ходить на скучные уроки, мечтая о скором избавлении от задач и прочей ерунды, которую преподают в школе. Погода не хотела принимать во внимание тот факт, что уже через несколько дней наступит долгожданное лето, и, наверное, поэтому на землю то лилась холодная вода, от чего по мокрому асфальту растекались холодные серые ручьи, то и вовсе с небес падали снежинки, которые таяли, стоило им коснуться поверхности чего-либо земного и реального. Город не то, чтобы спал, он утонул в тоске, ужасном настроении и в бесконечных серых дождях, словно в слезах неба.        Саша — парень, довольно худой, но в меру, с тонкими, вечно холодными руками, короткими русыми волосами и длинной чёлкой, из-под которой смотрели серо-голубые глаза — сидел на своей кровати, закутанный в тёплое, мягкое одеяло. С кухни раздались тихие шаги, приближающиеся к комнате Сашки. Дверь в маленькую и уютную комнату приоткрылась, и в холодное помещение вошёл темноволосый парень с подносом в руках, на котором стояли две кружки горячего, душистого чая и небольшая миска с печеньем.       Вошедшего юношу звали Слава. Он нежно улыбнулся закутанному в одеялко Саше и приземлил поднос на кровать. Потом аккуратно залез под одеяло к Сашке и приобнял его за талию. Слава взял обе кружки с подноса, одну протянул Саше, а сам немного глотнул горячего напитка из второй кружки. Саша взял предложенный чай, и тоже выпил немного, чтобы хоть чуть-чуть согреться.        — Что делать будем? — спросил кареглазый Слава.        — Не знаааю… — протянул в ответ русоволосый, — Я, наверное, весь день греться буду, а то погода что-то ни капельки ни весенняя, — грустно заметил он.        Слава улыбнулся и отставил почти пустую кружку, можно сказать, без чая.        — Слав, ты в холодные дни всегда приносишь кружку чая и печенье. Почему? — Саша спросил это у Славы скорее для того, чтобы просто поговорить, нежели для того, чтобы узнать ответ.        — Ну, знаешь, когда я был маленьким, я часто ездил к бабушке на дачу. Там в холодные и скучные дни бабушка наливала мне свежий ароматные чай из трав, а мне он очень нравился. Вот я вырос, а привычка пить чай в холодные дни — осталась. А ещё у тебя кофта пахнет чаем и печеньками, — Слава улыбнулся и сильнее прижал к себе Сашу.        — Слава, а ты не знаешь, почему мне с тобой становится теплее? А я знаю: потому что я тебя люблю, и с тобой мне никакие холода не страшны.        Сашка глупо улыбнулся и только сильнее прижал к себе друга, поставив свою пустую кружку на столик рядом с кроватью.        — Я тебя тоже люблю, — прошептал Славик и уткнулся носом в мягкие волосы Саши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.