ID работы: 5581172

Рядом с тобой я чувствую себя... окрыленным.

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утренняя заря. Солнце лениво поднимается из-за горизонта, окрашивая небо в розовые и лиловые оттенки. Облака, похожие на легкие перышки, легли на небосвод, будто расстилаясь покрывалом. Легкий ветерок завывает очередную, однообразную песню, обдавая своей прохладой. Высокие сосны возвышаются над остальными деревьями, будто хвастаясь красотой и величием. Полевые цветы, простенькие на вид, но не менее красивые, усыпали землю неким «ковром», по которому даже ступать было жалко.       Лес до одури ему наскучил. Каждый день один и тот же однообразный пейзаж. Люди не часто сюда заходят. Если и заходят, то через некоторое время убегают прочь, подальше от этого проклятого леса, да еще и так, что аж пятки сверкают. Билл Сайфер лишь смотрит им вслед, немного посмеиваясь. Забавное дело — пугать людей. Они визжали так, словно их собираются резать, а лицо так искажалось от ужаса, что выражало какую-то нелепую, но смешную гримасу. Жаль, что после такого мало кто забредает в место, прослывшее «обителью демона». Раньше этот лес часто посещали грибники, редко — туристы, и иногда сюда захаживала молодежь. Парочки устраивали романтические пикники, дети вместе со взрослыми играли где-то на отдельной полянке, ближе к рождеству здесь срубали ели и тащили к себе в дом, чтобы потом поставить лесное дерево у себя дома и украсить его разноцветными игрушками и гирляндами.       Билл тихо фыркнул. Он лишь хотел найти подходящее место для отдыха и на время залечь на дно. И попался. Так глупо и неосторожно с его стороны. Какой-то кретин намеренно понаставил в лесу ловушек на нечисть, а Билл попался, не почуяв подвоха. Он понятия не имел, как выбраться из столь отвратного положения. Неприятно было ощущать себя узником, будто тебя всего сковали в цепях и посадили под замок. А оковы так давят! Словно стирая ноги в кровь, мешая сделать лишь шаг, дышать, даже просто пошевельнуться. Цепи делали конечности неподъемными.       Уже полдень. Небо приобрело чисто-голубой окрас, солнце светило ослепительно ярко, от чего жмурились глаза. Это немного раздражало. Он все еще тут, ничего не изменилось. Он так и сидит на ветке одной из елей, скрестив руки на груди, смотря куда-то вдаль и мечтая о свободе.       Скука… Очередные посетители леса. Билл, как и в прошлый раз… да и вообще как всегда напугал их лишь одной безобидной иллюзией. Всего лишь сделал так, что такие твари, как крысы, змеи и гигантских размеров пауки дождем посыпались им на головы, заползая в одежду. Такая безобидная мелочь, а туристов уже и не видать. Убежали с криками и воплями, спотыкаясь и падая на ходу. Вот оно — единственное, что веселило Билла. Вот только людей захаживает все меньше и меньше, и скука вновь возвращается на свое полноправное место, опутывая его своими объятиями. Демон сидит, свесив ноги и болтая ими из стороны в сторону. Странно. Он ощутил чужое присутствие. И это точно не лесной зверь, отнюдь нет. Запах… человека. Новый посетитель? Так быстро? Билл потер руки в предвкушении. Давненько у него не было столько гостей за один день. Он уже видит силуэт где-то там, за непроглядной листвой кустарников. На свет выходит мальчишка. Еще совсем молодой, лет 16ти, с угловатыми чертами лица и карими, бездонными глазами. Его кудряшки смешно топорщились в разные стороны, в шевелюре застряли листья и маленькие веточки. Малец выглядел довольно забавно. Он неуклюже вышел из-за кустов, немного запинаясь об встречающиеся на пути ветки и пни. Билл еле подавил в себе смешок. Какое-то несуразное существо.       Почему-то мальчишку не хотелось так просто пугать, у демона было необъяснимое желание просто понаблюдать за столь нелепым, неповоротливым человеком. Он уселся на ветке и просто смотрел: малец сел прямо под сосной, и, как-то тяжело вздохнув, открыл книгу. Неужели он пришел в так называемый «проклятый» лес лишь почитать? Или, быть может, мальчишка не воспринимал столь нелепые слухи о демонах, призраках и всякой нечисти? Сайфер порядком хорошо знал людей. Они зачастую могут внушить себе что-то, понапридумывать всяких небылиц и образ, возникший в их голове, воспринимать за правду. Наверняка плодятся нелепые слухи об его столь «любимом» доме. Поэтому демон не совсем понимал порывов мальчишки прейти сюда.       Паренек приходил все чаще и чаще. Билл ловил себя на мыслях, что ожидает его прихода даже с неким трепетом и несвойственным ему волнением. Странные и непонятные чувства, ставящие в тупик, одолевали его. Книги, что читал малец, были по большей части научной тематики. Иногда он приносил какие-то мистические триллеры, иногда детективы. И он всегда выглядел каким-то нахмуренным, будто обиженным на весь мир подростком. Интересно, это обычное выражение его лица? Как звучит его смех? Как выглядит его улыбка? Или, быть может, он вообще не улыбается?..        У демона появилась странная привычка. Как только приходит мальчишка и, по обычаю своему открывая книгу, садится под сосной, Билл спускается с дерева и садиться рядом. Демона парень естественно не видит. Сайфер облокачивается на него и читает вместе с ним. Такая приятная и до ужаса странная идиллия. Он невольно начал замечать, как закусывает губу мальчишка на волнительном моменте в книге, как хмурится его лицо и морщится носик, какие у него тонкие, изящные пальцы и худые плечи, что часто приподнимаются от дуновения холодного ветерка. Почему он одет так легко? В такие моменты Биллу хотелось укрыть и согреть его.       Рядом с этим пареньком спокойно, будто оковы, что сдерживали демона так долго, на время исчезают, и он вновь чувствует окрыляющую свободу. Словно дышать становится легче, словно этот мир стал чуточку ярче и наполнился разнообразием красок и оттенков. Он ждет его, вновь и вновь. Ждет с острым отчаянием и надеждой. Он боится. Боится разочароваться, боится потерять, боится вновь исчезнуть в липкой, вязкой темноте и не выбраться. Он боится, что настанет тот момент, когда мальчишка оставит его и больше не придет.       Билл погрузился в собственные мысли, не заметив, как малец закрыл книгу и устремил свой взгляд прямо на него. Под трели птиц, разрушая тишину, негромко зазвенел хрипловатый голос: — Ты здесь, правда ведь? Билл аж воздухом поперхнулся. Неужели парнишка его видит? Что происходит? — Демон… — парень смотрел прямо на него, прожигая своим пристальным взглядом. У Сайфера глаза стали размером с блюдца. Да что за чертовщина тут происходит? — Ты меня видишь? — Билл немного отстранился, но все также продолжал сидеть рядом с пареньком. — Ощущаю. Я вижу тебя смутно, словно рядом со мной сидит лишь тень, — паренек привстал, отряхиваясь. Ноги немного затекли и хотелось размяться. — Как так? — демон нахмурился. Да, ему попадались ранее люди, что могли ощущать или даже видеть существ, которых обычный человек заметить не может. Но черт, это было так давно… Билл уже и не помнил, когда сам разговаривал на прямую с человеком. — Не знаю, — пожал плечами мальчишка, но затем продолжил, — но это произошло сравнительно недавно. Я стал ощущать чужое присутствие рядом и вспомнил про некоторые сплетни, ходившие об этом месте. — И тебе не страшно? — Билл был в недоумении. Парнишка все как-то слишком легко воспринял, это было необычно. — Нисколько, — паренек еле заметно улыбнулся. В тот момент Билл почувствовал, как сердце пропустило удар.

***

      Догорала заря, испуская свои последние рыжие искры, солнце уже почти скрылось за горизонтом. Постепенно лес окутывала госпожа тьма. Она приходила незаметно, будто крадясь и не дыша, обволакивая просторы всем своим существом. Ветер вновь гулял, распевая набатом свою старую песню, пытаясь развлечь местных жильцов. Он гулко завывал, обдавая сильным порывом, раскачивал деревья, шелестя листвой, приносил в лес прохладу. В темноте появлялись первые светлячки. Их сияние завораживало, умиротворяло и приносило в душу некий покой. Хоть и ненадолго.       Диппер уже давно ушел, заверив Билла, что завтра точно придет вновь. Сайфер верил. А что ему еще оставалось? Лишь ждать и надеяться, что мальчишка не обманет. Не бросит его одного. Он сидел под сосной, внимательно смотря на чарующую своим серебряным светом луну. Он будет ждать. Терпеливо и с толикой отчаяния. Чтобы потом вновь услышать громкий гул собственного сердца. Чтобы вновь почувствовать крылья за спиной. И демон непременно дождется. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.