ID работы: 5581200

Передышка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда кажется, что все в порядке. Что твои замки прочны и ворота заперты. Что ж, может станцуешь на прощанье? Твои опоры рушатся, и конструкция не имеет цельной формы. Ты бьешься в разрушенной клетке, ошибочно полагая, что все в порядке. Да, ты в норме. Режешься о грани собственной гордости. Веришь, что справишься сама. Безумно. Однажды, Исак бежал. Он верил, что в одиночку можно пересилить, перебороть себя. И затягивал на руках путы, сковывая горло цепями недосказанности. И в чем его винить? Он так мал и юн. Он так боялся быть осужденным. И когда на дне колодца забрезжил свет, когда его вытянули из этой мнимой клетки, что он увидел? Бескрайность. "Люди нужны друг другу" - подумал он и нырнул с головой в свой новый мир. Сана. О, нет того, с чем она бы не справилась. Таковы мысли каждого, кто рассмотрел ее поближе. Имеется в виду ближе, чем посидеть на расстоянии вытянутой руки в одном помещении. Ее руки в путах неискренности. Как ясно это видно Исаку... Наверное, потому что синяки на собственных запястьях еще саднят. Взгляд холодный, отталкивающий. Она прячет эмоции за темными тенями, когда-то отложенными в ящик. Она бежит. "С тем, что ты один" - Исаку не больно. Просто в памяти всколыхнулся собственный взгляд, отраженный в зеркалах. Точно такой же, погибающий. Эй, Сана, почему ты в клетке? "-Она украла твоих друзей? -Что? Нет! -Я просто шучу." - Тогда почему ты сидишь тут и сжимаешь края этой книжонки? Волнение из-за экзаменов? Вряд ли, ты ведь так умна. Боишься открыться? Исак неожиданно искренен. Может, пытается разобрать завалы пещеры, где прячутся твои голодные вОроны, Сана? "Ты хороший человек!" - Он знает. Знает, зачем ты тут. Не пытайся притворится всеведущей. Ты не воин, и здесь не война. Почему ты пытаешься сделать все сама? Будучи единственной фигурой на поле,пешке не стать ферзем. Позволь помочь. ------------------------------------------------------ Они не собирались видеться. Даже не списывались. Просто встретились ненамеренно поздним вечером. Солнце укрылось одеялом небес. Унесло с собой обязательства и дневные потуги. Ночь расцветала в своей красе, а ветер, столь искренний, целовал холодом щеки прохожих. Подталкивал. У Саны похоже с головой не все в порядке. У Исака походу тоже. Обнимая ее осторожно, проявляя лишь малую толику дерзости, позволяя выдохнуть все сожаления, горести, обрушенные надежды, он надеялся что-то изменить на этот раз. Она утыкается в его плечо, пряча лицо от надоедливого ветра. Исак знает, что Сана не будет плакать. Не простит себе такой слабости. Но сейчас ей просто холодно. Ничего большего. Бакуш не просит делить с ней один костер чувств на двоих. Достаточно только искры. А Исак не против. Он проводит рукой по спине почти не касаясь. Сана не двигается. Ее душа содрогается, а сердце наливается свинцом. Исак ловит еле заметную дрожь и решительно обнимает ее. - Я немного замерзла, - отнекивается девушка, но не сопротивляется. - Конечно, - кивает Вальтерсен. Они стоят с несколько минут. Исак гладит ее по голове и целует в висок невесомо. Сегодня она простит себе это. Эту небольшую передышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.