ID работы: 5581356

A_rose_without_thorns online

Гет
PG-13
Заморожен
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Зависимость от аккаунта - 100/100

Настройки текста
      Однажды ей на глаза попалось объявление с соблазнительным названием. Таких множество, тысячи, миллионы, но ей приглянулся баннер. И в этот раз она подумала: ведь ничего страшного не будет, если она кликнет на ссылку.        На экране сразу появился яркий красочный сайт. Он не был одной из тех чересчур неприятных веб-страниц, которые из-за своей вычурности хочется закрыть раз и навсегда. Золотая середина. "Ты одинокий подросток? Без друзей и даже знакомых, или же хочешь завести ещё больше друзей? Тогда быстрее регистрируйся на нашем сайте! Новый формат общения! Социальная сеть ТОЛЬКО для подростков!"       Она хмыкнула и перевела взгляд на клавиатуру. Как давно она писала хоть кому-то? И не день, и не неделю, и даже не месяц назад.       И кликнула на кнопку "Зарегистрироваться".       Указала своё имя, возраст, увлечения, дописала что-то о себе. Долго ломала голову над ником - не хотела, чтобы он был каким-то чересчур девчачьим, вроде "Litlle_Princess991234", потому взяла себе такой, который отражал её характер, без цифр и пафосных словечек. Боязливо взглянула на кнопку "Добавить аватар", нервно сглотнула, и всё же решилась.        Она листала вниз бесконечную череду фотографий в окне папки, и, когда натыкалась на свою фотографию в ряду живописных пейзажей, что она так любит фотографировать по выходным, напряжённо вздыхала. Она не отличалась высокой самооценкой или фотогеничностью, прибавить к этому уравнению замкнутость и необщительность - и... Ей, наконец, надоело мучить себя и она просто пропустила эту кнопку.       Она сидела перед монитором компьютера ещё около трёх часов, и всё это время неотрывно смотрела в экран, кликала мышкой на разные профили, читала, просматривала фотографии, и, со страхом читая текст в графе "Обо мне", вновь поражалась смелости и открытости людей. А потом уходила на другой профиль, слабо надеясь, что найдёт человека, похожего на себя.       С досадой кликнув на случайный профиль, на котором, к её удивлению, аватарки не было, она, даже толком не изучив страничку подростка, кликнула на кнопку "Написать сообщение". Даже не задумываясь над приветствием, она быстро набрала текст: "Привет. Меня зовут Айша. Я хотела бы продолжить с тобой общение, если ты не против."       Она долго глядела на точку в конце сообщения, и всё же решила добавить вместо неё дружелюбно улыбающийся смайл.       Тут же выключила компьютер, развернулась к окну и оглядела деревья, покрытые снегом. К сожалению, что-то ещё разглядеть было трудно из-за ночных сумерек, а фонарик, главной обязанностью которого было освещать двор этого маленького дома, не работал почти неделю. Видимо, из всех жителей пятиэтажки она одна выглядывает ночью в окно и просыпается в семь утра, в такую темень, раз всем до этого не было никакого дела. Будь её воля, Айша бы давно заменила эту злосчастную перегоревшую лампочку, вот только... где взять лестницу?       Ай, ладно, завтра рано вставать, а она тут думает, где бы прихватить лестницу, чтобы починить любимый фонарик. Взгляд вновь скользнул по потухшему монитору, по лейблу известной фирмы и кнопкам регулировки яркости и включения экрана. Айша нетерпеливо прикусила губу. А вдруг ей никто не ответит? Вдруг он или она - а Айша умудрилась проигнорировать пол потенциального собеседника - посчитает её скучной мышью, неуверенной в себе, только взглянув на её профиль?       Хотя, с другой стороны, девушка ничего не теряла - на сайте нет ни её настоящего имени, ни фотографии, только одно-единственное указание в графе "Мой город". А в Нью-Йорке, между прочим, проживает восемь с половиной миллионов человек! Так что, если кому-то вдруг взбредёт в голову найти её, - а Айша была уверена, что этого "кого-то" в этом мире нет - ему придётся очень сильно постараться.        Встав с компьютерного стула, она потянулась, зевнула и бросила усталый взгляд на свою не застеленную кровать. Пыталась вспомнить, когда в последний раз засыпала вовремя, проматывая в голове текущую неделю. Тряхнула головой и решила поискать такие случаи в этом месяце. Ага, нашёлся. Второе воскресенье этого месяца, одиннадцатое число...       Печально, конечно, что в первое воскресенье выспаться не удалось - приехало семейство Уокеров. Однако, правильнее будет сказать "нагрянули как гром среди ясного неба", хотя бы потому, что их адски непослушные детки Лиз и Питер кричали в пределах семиста герц. Мало того, что эти дьяволята умолкали только когда ели или спали, так и спали-то они мало, просыпались рано и засыпали поздно. Айша во время их визита даже подумывала, что это карма, вот только понять, за какие такие грехи она нагрянула на её бедную голову, не смогла.       Проклиная четверги, один из которых и наступит завтра, девушка легла в постель и закрыла лицо мягким одеялом, повернулась на правый бок и закрыла глаза. Айша никогда не понимала людей, которые жаловались на то, что долго не могут уснуть - сама она таких проблем не испытывала. По крайней мере, до этой ночи.       Она поворачивала голову влево и вправо, затем поворачивалась и вся, пыталась сменить позу для сна, но мысли осиным ульем настойчиво жужжали у неё в голове. Уверенность в том, что на её скромное письмо придёт грубый ответ или он не придёт вовсе, не давала ей погрузиться в сон. Наконец, после получаса этих пыток она уснула, лёжа на спине и закинув руки за голову.

***

      Он бы в жизни не подумал об этом, а если бы и подумал - никогда не стал бы подобной ерунды делать. Да только недавний случай с Майки и его другом по сети, оказавшимся учеником Шредера, заставил его обратить внимание на рекламу одного сайта.       Это была новая социальная сеть для подростков. Удобный и красочный интерфейс, определённая возрастная группа пользователей и множество плюшек, которые, в силу новизны сайта, были пока бесплатными - вот его небольшая доля плюсов.        Он просто подумал: а что ему терять? - и кликнул на кнопку регистрации. (Хотя всё же оглядывался по сторонам на наличие братцев, которые, увидев, что он делает, несомненно потешались бы над ним, и тогда он потерял бы свой статус гордого и независимого от каких-то там людей Рафаэля.)       Выбрал себе никнейм "Raph_77", потому что четыре символа, видите ли, не могут служить хорошим именем пользователя! Пф-ф, бред.       Скромно отписался о себе и своих увлечениях - а именно - что профессионально занимается спортом почти всю свою жизнь - в графе "Обо мне".       И, когда дело уже дошло до аватарки, система уведомила его о том, что ни в коем случае не следует загружать чужие фотографии или какое-нибудь изображение мотоцикла или машины, например. Тогда Раф пожал плечами, мол, как угодно, господа создатели, и пропустил данный этап регистрации вовсе.       Парень заметил, что недавно созданные профили высвечиваются слева в колонке под заголовком "Помоги новичку найти друзей!". Он листал страницу вниз, мельком глядя на цветастые аватарки, а потом наткнулся на страницу девчонки, у которой также фотографии не было. "A_rose_without_thorns", так звали эту девчонку, зарегистрировалась на сайте всего три часа назад. Раф вновь воровато огляделся по сторонам и, облегчённо выдохнув, продолжил просмотр её профиля. Эта самая "Роза..." написала в графе "Обо мне", что по выходным обычно уезжает за город, чтобы фотографировать лес, зверей да и природу в целом, несколько необщительна и любит читать книжки с жанром "фантастика".       Он сказал бы, что она чудила, да только он-то и сам ненормальный.       Что-то, однако, притягивало его в этой странице. И этим "чем-то" было.. О, одно новое сообщение!       Раф нервно сглотнул. Он волновался. Кто мог написать ему?       Да уж, жизнь не сахар, когда твоя самооценка ниже плинтуса. Плинтуса в канализации. Он медленно, будто боясь, что ноутбук от этих действий взорвётся, открыл вкладку "Сообщения". A_rose_without_thorns (офлайн) пишет: Привет. Меня зовут Айша. Я хотела бы продолжить с тобой общение, если ты не против =)       Парень тупо уставился в экран ноутбука, часто моргая. Он просто не мог в это поверить. Ему написал человек! Правда, этот самый человек не знает, кем является Раф, так что удивляться нечему. Наверное..?       А в целом, почему бы не ответить? Ведь Раф для этого и зарегистрировался здесь. Для общения с подростками, которые будут думать, что он такой же, как и они - самый обыкновенный подросток.       Пальцы потянулись к клавиатуре и набрали сообщение. Получилось немного грубо, но он по-другому бы и не написал. Без сожаления Раф кликнул на кнопку "Отправить" и, зная, что его собеседника нет в сети, вышел из своего аккаунта, дабы братцы не узнали, где он лазил. Захлопнул крышку ноутбука и зевнул. Парень потянулся, встал с дивана и направился к себе в комнату, в мягкую постель.       Прежде, чем уснуть, он пожелал Спайку спокойной ночи, перевернулся на правый бок и уставился в стену. Теперь спать не особо хотелось. Ведь было над чем подумать.       А вдруг она не ответит? Это могло быть глупой шуткой. Да и страница у неё странная - ни единой фотографии.       Хотя Раф допускал возможность того, что у этой Айши фотографий могло не быть, например. Или она не хотела, чтобы по фотографиям её могли найти друзья.       Он глубоко вздохнул, прикрывая глаза. Лучше бы ему поспать, а то вновь достанется от сенсея.

***

      Айша кинула свою несчастную серую сумку в угол комнаты и тут же закрыла деревянную дверь. Затем прошла на кухню и, залив чайник воды, поставила на плиту. Увидев что-то движущееся в окне, она подошла к нему... уф, просто голубь.       Экзамены — страшная вещь. Они делают из спокойных и вполне счастливых подростков депрессивных недолюдей с настолько большими мешками под глазами, что туда можно сложить те две с половиной тонны литературы, настолько нужной для подготовки к этим самым экзаменам. А ещё из-за них девушка поздно приходит домой. Хорошо, что родители ещё на работе и будут нескоро - Айша давно не была дома одна. А она любит, когда в их небольшой квартирке никого, кроме неё, нет - можно послушать любимую музыку через колонки, а не наушники.       В один миг Айша оказалась в собственной комнате и так же быстро чуть ли не прыгнула к компьютерному столу. С трепетом она включила компьютер и тут же выжидающе уставилась в монитор. Ей не терпелось узнать, ответил ли ей тот подросток!       Девичья ручка обхватила компьютерную мышку, и та начала перемещаться по цветастому коврику. Клик - клик - клик. Ох, одно новое сообщение!       В нетерпении девушка кликнула на вкладку с уведомлением и принялась читать ответ. Raph_77 (онлайн) пишет: Ну, привет, Роза. Что ж, валяй. Моё имя указано в нике, только без семёрок, разумеется. С этой смс-ки всё и началось. A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: Как дела?       Айша и сама понимала, насколько глупым и банальным было её сообщение, но ничего другого в её уставший от дополнительных занятий мозг не приходило. И она стала ждать ответа, который, к её удивлению, довольно быстро пришёл. Raph_77 (онлайн) пишет: Вполне неплохо. Устал после тренировок, сейчас рублюсь в "Разрушителей планет" с младшим братом. А ты как?       Раф отложил телефон, на котором он в браузере и открыл эту социальную сеть, и схватил джойстик. — Что, Рафи-бой, уже сдаёшься? — Как можно увереннее и серьёзнее спросил Майки, широко улыбаясь. Обладатель красной банданы оскалился и, резко повернувшись к экрану телевизора, начал новую игру. A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: "Разрушителей планет"? О, я знаю эту игру! Играла в неё летом. Такая старая. Где ты её откопал?       Майки, расстроенно взглянув на телевизор, на экране которого высвечивалось "Игрок №2 выиграл!", фыркнул. — Ну, ничего, чудик. — Ласково пропел Раф, торжествующе ухмыляясь. — Повезёт в следующий раз. А теперь брысь.       И взял в трёхпалую руку телефон. Raph_77 (онлайн) пишет: Неужто девчонки вроде тебя играют в такие игрушки? A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: А то! Мне особенно понравился Босс Потухших Комет - у него самые непредсказуемые атаки. Raph_77 (онлайн) пишет: Воу, ты и впрямь играла в неё... ну, а мультирежим пробовала? A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: Увы, нет. А про себя Айша добавила, что не с кем.       Девушка, посмотрев на время и цокнув языком оттого, что оно и впрямь куда-то летит, решила пока привести себя в порядок, потому свернула окошко браузера и выпустила компьютерную мышку из руки. Потянулась, встала из-за стола и подошла к маленькому шкафчику, в котором хранились всякие мелочи. Она взяла маленький бирюзовый футлярчик и подошла к зеркалу. Да, это не самая приятная процедура, зато необходимая.       Когда линзы оказались на своём положенном месте, девчачья рука взяла серую массажную расческу. Она медленно провела ею по своим коротким угольным волосам несколько раз, затем, пододвинув её к лицу, вырвала из зубков локоны волос и, услышав нетерпеливый свист, решила пойти на кухню и выбросить чёрный клочок там.        Темноволосая девушка сняла металлический чайник с плиты, достала свою любимую белую кружку с котиком и, бросив пару ложек коричневого порошка, залила кипятком.       Ммм, кофе. Чудный напиток. Она никогда не добавляла туда сахар или сливки, только молоко. Потому что любила, когда напиток в её чашке горький.       С кружкой кофе и кусочком тирамису на маленькой белой тарелке она зашагала в комнату, открыв дверь лбом и прикрыв пяткой.       Погрузив лакомства на стол, Айша, наверное, впервые за этот день заговорила, а именно, вымученно протянула: — Трудный был денёк, — Она уселась на кресло и уставилась в монитор. Raph_77 (онлайн) пишет: Зря, ты многое теряешь. Я, кстати, только что выиграл поединок, играя в мультиплеере. Девушка чуть улыбнулась и положила подбородок на левую руку, которая была свободна. Надо признать, её новый собеседник довольно... интересный. Даже знает про эту видавшую и вырастившую не одно поколение игру. A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: За кого ты играл? Raph_77 (онлайн) пишет: За Лорда Звездного VI. У него самые клёвые комбинации ударов, особенно "Звёздный посох" и "Кометный перелом".       Весь вечер Айша провела за компьютером, обсуждая с новым другом "Разрушителей планет", и даже забыла о кусочке тортика, который взяла с собой.       На следующий вечер они вновь переписывались, только в этот раз обсуждая новый фильм, который должен выйти в кинотеатрах на следующих выходных. A_rose_without_thorns (онлайн) пишет: Так, ты пойдёшь в кино? Естественно, Раф ответил: Raph_77 (онлайн) пишет: Не-а. Потом в инете посмотрю. Потому, что представил, как ему будут "рады" зрители в кинозале. Хотя это уже не так важно.

***

      Каждый раз, беря в перебинтованные исцарапанные руки телефон, Раф оглядывался по сторонам, и только потом отвечал на сообщение от "Розы..".       На самом деле, приятно было осознавать, что тебе пишет девчонка. Желает и доброго утра - которое становилось таковым после её смс-ки, и удачной тренировки, которые, кстати, и так были удачными, особенно, когда мутант хорошенько врезал по морде Леонардо, и хороших снов, что, несомненно, вызывало улыбку. А ещё девушке нравилось, когда Раф рассказывал ей о Спайке, о своих братьях (естественно, не упоминая, что они иногда надирают инопланетным роботам и Лиловым Драконам зад, да и живут в канализации), и просто делился своими мыслями о какой-нибудь ерунде — не важно, она всё равно выслушает.       Хотя парень в последнее время замечал за собой некую сентиментальность — то Лилового отпустит, то, вместо того, чтобы настучать по макушке Майки за ничуть не уместную шутку, посмеётся вместе с ним, то даже глянет с Лео его сериал. Но, конечно, отвлекаясь от очередной эпичной сцены на смс "Розы..". И вообще, это было всего один раз. Сериал всё же остался бесящим и мозговзрывающим.       Стоит признать, Раф ждал её сообщений, как ранее ждал того дня, когда он с братьями сможет выбраться на поверхность, или столь желанных драк с Саблезубом, чтобы наконец навалять этой глупой рыбёшке... Засыпал с желанием поскорее проснуться и написать в ответ: "И тебе доброго".       Знали бы его братья, чем мутант занимается, давно бы засмеяли. И Майки записал бы его в один клуб к Донни и Лео. А парню этого не надо. Потому и не говорит никому о ней. Даже сенсей, спрашивая Рафа о его временами странном состоянии, получал в ответ лишь неопределённое хмыканье.       Так и получается, что зависимость от аккаунта — а точнее, от единственного собеседника, который там у него есть — составляет все сто баллов из ста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.