ID работы: 5581356

A_rose_without_thorns online

Гет
PG-13
Заморожен
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

Привет из будущего (2 драббла с Раф/Айша)

Настройки текста

1. Блузка

Айша с придирчивым видом крутилась у зеркала, поправляя недавно купленную блузку. Она попробовала заправить её в чёрные облегающие брюки: ну, неплохо… Затем расправила рукава, и тогда вид, ну, как-то не изменился вовсе. – Раф, как тебе? – Девушка выглянула из дверного проёма в гостиную, где, удобно расположившись на диване, отдыхал после вечернего патруля черепашка. Он оторвал от экрана скучающий взгляд и повернулся на голос. Да так и не сказал ни слова. Он тщетно пытался увидеть, что именно его просят оценить, только ничего нового в образе подруги не нашёл. Поэтому протянул: – При-и-икольно. У Айши дёрнулась бровь, стоило ей услышать эту неловкую характеристику. – Ты не понял, что нового я надела, да? – Обожаю тебя за твою проницательность! – Раф подмигнул ей, но в ответ получил лишь покачивание головой. – Блузка. – Блузка? – Недоуменно спросил парень. Он попросту не верил, что перед ним не та же блузка, что он видел на Белл ранее, так что вновь оглядел её с ног до головы, авось, ещё чего пропустил. И даже так, ниндзя отчаянно не видел новой блузки. – Она точно такая же! – Чего?! – Искренне удивилась Айша. – Нет, у неё пуговицы меньше, есть галстук, да и сама она длиннее. Это совершенно другая блузка! – Да. – Что да? – Ты же прекрасно в ней выглядишь, так что мне всё равно, новая эта блузка или старая. Это был секретный и смертельный ход, которым Раф пользовался, чтобы закончить любой спор с девушкой. – … Подлиза. – Ответила она с заминкой, а на её щеках проявлялся румянец. Осталось добить. – Милашка. – Мхм… – Айша, спрятав лицо в ладонях, удалилась обратно в свою комнату, оставив Рафаэля с широкой довольной улыбкой.

2. Порядок и хаос

Айша всегда старалась изо всех сил. Перфекционизм ещё с детского сада с ней за ручку ходил – рисунки у Белл были всегда аккуратными, в школьные доклады включалась только проверенная информация, в квартире – симфония чистоты. Поэтому приноровиться к бардажной атмосфере спальни Рафа и его хаотичной яркой жизни ей было нелегко. Айша составляла расписание на неделю, где могла даже написать, когда нужно сделать уборку, полить цветы… Но Раф всегда оставался фактором, предугадать который она не могла. Как и сегодня, когда девушка вновь засиделась допоздна, решая злосчастные уравнения по алгебре. Она сидела в наушниках, поэтому не обратила внимания на стук в окно ровно до того момента, пока не увидела сообщение на телефоне. – Не ожидала тебя сегодня увидеть, – с тёплой улыбкой сказала она, попутно открывая окно. – Ну, я полон сюрпризов, – в свою очередь ответил черепаха, пролезая в как всегда идеально чистую девчачью спальню. Он заглянул за плечо Айши, чтобы увидеть исписанную примерами тетрадь в клетку, а потом с фырканьем выпрямился. – А Майки ещё в эту вашу школу попасть хотел. Ну и зачем, а? Чем ему не нравится по вечерам в игры рубиться вместо математики? К тому моменту Белл уже села за стол, и снова всё её внимание украло домашнее задание. Даже не обняла его! Рафаэль, кажется, ждёт каникул больше всех учеников и студентов вместе взятых. Он недовольно бухнулся на кровать девушки со скрещенными руками, ожидая, всё-таки, хоть немножко гостеприимства. – Там есть и другие предметы, между прочим. – И это всё, что он получил. – Какие же? – Раф сверкнул ухмылкой. – Занудология? Допозднанеспание? – Это дополнительные, так, кружки для избранных. – Айша устало зевнула и потянулась в спине, разминая мыщцы. Черепаха хмыкнул. Его девочка наконец начинает шутить! Всё-таки, правильно говорят, с кем поведёшься, того и будешь пытаться рассмешить. – Как прошёл патруль? – Между делом спросила она, пытаясь заполнить разговором своё отсутствие. – Ничего нового, - ниндзя безразлично махнул рукой, словно бы хозяйка дома могла его видеть спиной, – надрали парочке кретинов их мошеннические зады за всё хорошее, а большое зло сегодня решило поспать. Я бы сказал, что ты можешь сегодня спать спокойно, принцесса, но, чую, ты и не ляжешь. Айша резко оторвалась от тетради и с рассеянным взглядом повернулась к Рафу. Пару секунд изучала его лицо, как будто видела впервые, а потом набралась смелости спросить: – Как ты меня назвал? Сердце пропустило удар. Знал ведь, рано ещё, но не-ет, послушался совета младшего и решил назвать её по-ласковому. – Не нравится? – Спустя несколько долгих секунд уточнил Раф. – Нравится, – немного тише добавила, как выяснилось через пару мгновений разглядывания, смущённая Белл, - просто очень неожиданно. Прямо камень с души! Ладно, иногда советы Майки не такие уж и ужасные. – Ну, – уже увереннее произнёс Рафаэль, – я полон сюрпризов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.