ID работы: 5581368

Дневник

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста

Дневник Феи Джувии

31 августа В жизни произошло такое событие! Моя злая любимая бабушка, фея в двенадцатом поколении (как утверждает она), за мои незначительные проступки отправляет в школу самых обыкновенных людей! Я даже решила завести свой личный дневник. Причем она запретила пользоваться магией! Так ведь не честно! Уже завтра меня ждёт ужас 7-А класс… А сейчас нужно «сложить крылья» и хорошенько выспаться. 1 сентября Забыла цветы дома. «Колдонула». Видели бы вы лица окружающих меня людей! Они что, никогда магии не видели? 12 сентября Как всегда не сделала домашнее задание… Быстренько пошептала… Уверена, от бабушки сегодня получу по полной… Ну, а зачем мне скрывать мои способности?! Буду применять волшебство, когда вздумается. 23 сентября Как же я не хочу идти туда снова… На меня уже смотрят, как на сумасшедшую… Хотя наш класс по сравнению с другими не такой уж и плохой. Потерпеть вроде можно. Живая, и то хорошо. 25 сентября Старшеклассник обижал какую-то девчонку. Я воспользовалась своей репутацией в школе, подошла, заглянула ему в глаза, он испугался меня и убежал… Оказывается, я могу влиять на людей не только благодаря магии… А Элина стала моей подругой. 1 октября Попробовала вести себя более адекватно. Школьники смотрели на меня с подозрением. Думали, будто что-то замышляю… 2 октября Наконец нормально начала общаться с классом. Я становлюсь популярной в школе. Все относятся ко мне, как к знаменитости. Странно всё это… 31 октября Хеллоуин. Оторвалась по полной. Смогла нормально поколдовать. Результат: сосед прячется от меня, собака во дворе кукарекает, одноклассники уважают, в школе меня все любят. Жизнь прекрасна, когда можешь быть сама собой. Оценки все исправила именно в Хеллоуин, благодаря магии. Гипнотизёр из меня ещё тот. Самый лучший день. И бабушка не наругает, и в школе я теперь авторитет. Ура! 1 ноября Всё-таки я неисправима. Меня не изменить. Была химия. Наш учитель смешивал кислоту с щёлочью. Я моргнула. Не шипит. Он пробует ещё раз. Я опять моргнула. Ничего не происходит. Класс покотом. Учитель в недоумении. Этот урок сделал мой день. 16 ноября У меня появились подруги. Элина уехала. Жалко, однако… Зато сегодня было смешно. Учила одноклассников проходить сквозь стены. Причём у меня, как у феи, всё получалось, а они набили шишки. 17 ноября Видела, что старушка упала, помогла ей встать, проводила до дома, наколдовала разных вкусностей. Оказалось, что это моя бабушка проверяла, насколько я добрая личность… 20 ноября Писать не о чем. День скучный. Ничего интересного не произошло. 1 декабря Господи, неужели скоро Новый Год. А мне ещё Деду Морозу помогать… Выпал первый снег. Сегодня я поняла свою сущность феи! Я — Принцесса Зимы! 2 декабря Мы ставим спектакль. Мне досталась одна из главных ролей. Я — Весна. Но как бы я не упрашивала учительницу быть Зимой, она наотрез отказывалась. Не честно… 3 декабря Лето играет новенький… Честно говоря, он мне понравился… Но я всё равно не могу смириться, что я не Зима. Откуда учителя узнали о моих «паранормальных» способностях? Радует, конечно, что Весна должна будет колдовать. 10 декабря Спектакль прошел на ура! И у меня появился друг! Это тот самый «Лето». А вообще его зовут Марк. 11 декабря Увидела, как Марк покупает билеты. Подумала, что для меня. Нарядилась, все дела. Он отдал билет другу! А как же я? А новые туфли? Платье? Прическа? Ну и невезуха… 12 декабря Обиделась на Марка. Не разговариваю с ним. Просто плохое настроение… 31 декабря Ужасное утро. В наших с Марком отношениях произошёл разлом… Мы не разговариваем, но я частенько ловлю его взгяды на себе. Теперь я могу свободно колдовать, после спектакля. Прекрасный вечер! Дед Мороз сказал, что отвезёт подарки сам, Марк извинился, мы пошли в кафе, романтика, все остальное… Вот это и есть настоящее Новогоднее чудо… 1 января Я влюбилась. Теперь я понимаю, зачем бабушка отправила меня учиться в эту школу… Волшебство можно использовать по-разному. Можно и подшучивать, и помогать. А самое главное, что волшебство — это не только паранормальные явления, а и то, что происходит вокруг нас. Присмотритесь, а может, вы тоже волшебник?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.