ID работы: 5581378

Один вечер

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце сахарной волной снисходило за горизонт, мягко подбадривая спешащую ночь. Неуклюжая рябь мерцала под ласками утомленного ветра, исчезая у кромки берега. Наивность и бархатный трепет весны, часто переливались на шелках едва оживших цветов, что звучали так робко после дождя. Перезвон удаляющихся птиц, сгущался под верхушками зеленеющих деревьев, многовековых наблюдателей, что хранят покой тишины. Гармония распускалась среди этих мест. — Промпто, я, конечно, понимаю, все вокруг очень красиво, но она кривая. А знаешь почему? — брюнет возмущенно напыжился, осматривая неровно вбитые колышки и края. — Потому что ты отвлекаешься! Игнис нас лишит ужина, если мы не успеем все установить вовремя. Завтра займешься фотографиями. — Ноктис, ты только посмотри, как все безупречно сверкает, а какой закат… — Промпто, — Люцис вымученно вздохнул, опрокинув инструменты. — Я даю тебе пять минут, если ты не уложишься, заберу камеру к черту. — Слушаюсь, мой король, — шутливо отвесив поклон, Аргентум, как шальная пуля, унесся в пучину природных красот. — Только не упади где-нибудь, как обычно, — хрупко улыбнувшись, брюнет продолжил борьбу с палаткой.       Заступал вечер, шурша оберткой из звезд и пламени Луны. Редкие облака кружились в попытках найти друг друга. Лишь на пригорке горела жизнь, как в зовущем костре, так и в компании молодых людей. — Игги, — слегка приблизившись к собеседнику, прошептал Гладиолус. — Мне кажется сегодня палатку собирал один Ноктис. — С чего ты взял, — скептично осмотрев содержимое своей тарелки, Игнис вопросительно уставился на него. — Просветишь? — Все слишком аккуратно. — Как ты вообще это заметил? — спросил Сциенция, пряча улыбку за краями кружки. — Иногда мне кажется, что шутки Промпто про «большого папочку», становятся, как никогда актуальными. — Ах, так, кто бы говорил! Не ты ли считаешь, как заботливая мамочка, сколько овощей съел Ноктис? — проказливо парировал Амицития. — Это важно для организма!..       Затухающие брызги огня, теряли свой светоч, ввергая округу и ее обитателей в полутьму. Двое парней, вглядывались в окрыленное покрывало, забываясь в созвездиях. — Это так забавно смотрится, правда? — Я думаю им самим это нравится, — мягко усмехнулся Люцис.       Шорох ночи крался, играя с тенями. Воздух холодными ладонями опускался на плечи, призывая ко сну. — Спасибо за сегодня, Нокт. — Надеюсь, что мои потуги в одно королевское лицо, окупятся этими фотографиями, — театрально заломив руки, рассмеялся брюнет. — Когда вернемся в Инсомнию, подарю тебе коллаж, — радостно засветился Аргентум, вспоминая родной дом. — Когда вернемся — обязательно, — тепло улыбнулся Ноктис.       Сумрак стучал по камням, осаждаясь на листьях. Полночь омывалась редкими каплями, скрывающимися в траве. За тканью палатки царил хаос. Карты, игрушки, телефоны — все создавало беспорядок. — Промпто, надевай свою пижаму и ложись под одеяло, — увещевал изнеможденный долгим днем, Игнис. — Нокт, прекращай пялиться в телефон… Гладио, хоть ты не веди себя, как будто тебе десять лет! — Я хочу дочитать главу. — Еще пять минут, Игги. Слишком интересная новость… — Где мой плюшевый чокобо? — слезливо зашептал Аргентум.       Мир и гармония поселились меж сновидений. Промпто со своей игрушкой, доверчиво прижимался к Гладио, Ноктис расслабленно обнимал блондина, кутающегося от холода, лишь Игнис непреодолимой статуей следил за спокойствием ребят.       Завтра скоро настанет, так насладимся же сном?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.