ID работы: 5581423

Гибель рыжего

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В отделении их экипаж прозвали «3D»: Дмитрий Дятлов, Дитер Даутенхефнер и киборг по прозвищу Дилан. Они уже больше двух лет работали вместе, сдружившись за эти годы не только между собой, но и семьями: оба парня были женаты, у обоих были сыновья – разница лишь в том, что у Дятлова был один пацаненок, а у Даутенхефнера, несмотря на молодость, уже трое, но это уж так получилось, что родилась сразу тройня. Парни понимали, что когда-нибудь их служебный «3D»-союз распадется: от карьерного роста никто не только не застрахован, но и не шарахается – наоборот, каждый очень даже приветствует и ждет продвижения. А продвижение по службе однозначно означало, что они будут работать в разных командах. Однако и Дмитрий, и Дитер были уверены, что сложившаяся в монотонном патрулировании и спаянная в рискованных операциях мужская дружба сохранится, что бы не сулила им в будущем судьба. Только еще не решили, какой будет судьба Дилана после списания: выкупят в складчину, или кто-то один. Впрочем, время пока не поджимало, а проблемы лучше решать по мере их поступления.       Сегодня они патрулировали спокойный участок, здесь редко происходило что-либо такое-этакое, что могло заинтересовать полицию. Этот участок двухуровневой наземно-воздушной дороги проходил сквозь вековой лес, и казалось, что здесь просто не может быть никакого жилья. С воздуха можно было видеть только зеленную колышущуюся массу, которую с большой высоты можно было принять за ровное поле. С наземной же дороги по обеим сторонам был виден лес, только лес, один лишь лес. И только изредка мелькающие боковые съезды давали понять, что в лесу прячутся коттеджи, фермы, усадьбы, что там живут люди.       «3D» уже пролетели над патрулируемым участком, не обнаружив ничего криминального или хотя бы настораживающего, и теперь возвращались по наземной части, скользя на воздушной подушке над покрытием, пригодным и для такого способа передвижения, и для колесного транспорта. Искин патрульного катера, неспешно плывущего над дорогой, сканировал окрестности, анализируя видео-, аудио- и прочие виды информации, а экипаж, поглядывая вокруг, беседовал «о том, о сем и ни о чем» – ну так, просто, чтобы не скучно было.       — Мама говорила, – Дитер улыбнулся, как улыбался всегда, когда говорил о своей матери, – что этот рыжий – вот прямо такой рыжий, как наш Дилан! – у нее самый лучший был, сообразительный, старательный. Она его так и прозвала: Умник. Все понимал, что ни поручит, и выполнял самым наилучшим образом. Ну, потом, когда его срок вышел, она даже и слышать не хотела, чтобы его в мусоросжигатель, говорила, что он заслужил лучшей участи. Но правила есть правила, пришлось отдать. Следующий был – даже не знаю, как назвать – пегий какой-то. Нет, звучит смешно, а на самом деле красиво, мама его за этот цвет и выбрала. И глаза – шоколадные. Но неудачный оказался. Тупил на каждом шагу, никакому обучению не поддавался, все приказы как-то… очень альтернативно понимал и исполнял. В общем, пришлось избавиться!       — Ликвидировали? – Дмитрий на миг отвлекся от рассматривания с правой стороны катера.       — Нет, отдали соседу. Тот сказал, что у него не забалует, и правда: мы где-то через полгода были у них на барбекю, посмотрели – шелковый!       — Бил его?       — Нет, вряд ли, он нормальный мужик. Если только по необходимости. Да и что толку их бить, мы тоже пытались, пока нам менеджер из салона не объяснил, что они к боли практически не восприимчивы.       — А как же справился?       — Да он с ними раньше работал, сам их продавал, у него наработки какие-то есть свои, хитрые. Я не вдавался.       — У нас тоже один строптивый был. Только этот как раз был рыжим. Тоже тупил. – Дмитрий внимательно всматривался в свою, левую сторону дороги. – Но ничего, справились. Лаской, представляете? Сестренка его под опеку взяла, когда родители хотели сдать на утилизацию, кричала, что он не виноват, что таким получился, он не сам себя сделал, и нужно помочь, а не убивать. Ну и стала его воспитывать. Родители боялись очень, вдруг бросится? Много ли девчушке нужно… Так что все время присматривали за ними, оружие из рук не выпускали. Потом успокоились: он за сестренкой как привязанный ходил, оберегал ее, защищал. Когда она в озере плавала, так и торчал в воде, пока она на берег не выйдет. И слушаться стал. Жаль, у них срок небольшой. Сейчас у родителей тоже нормальный, но Рыжик был прямо особенный какой-то.       — Забавно! Рыжих среди них раз-два, и обчелся, и эти раз-два к нам и попали! — Дитер отключил автопилот. — Порулю на ручном, а то что-то уже спать захотелось. Так что я теперь на лобовом, а вы боковые экраны дели́те. У меня предки сначала как-то без этих обходились, пока в городской квартире жили, а когда на природе обосновались – там да, без них сложно, – но если хорошо поду…       О чем надо было хорошо подумать, парни так и не узнали: катер из-за резкого торможения крутнулся вокруг своей оси, мотнулся вправо-влево, скользя на воздушной подушке, проскрежетал по покрытию дороги.       — С ума сошел? Зачем воздух стравил, угробишь машину! — Дмитрий выскочил из катера и побежал вперед по направлению движения.       — Лучше машину, чем… — Дитер бросился за ним. Дилан остался возле катера, сканируя местность вокруг: кто знает, случайной была помеха на дороге, или это было начало нападения?       А тем временем Дмитрий и Дитер остановились перед тем, из-за кого Дитер рисковал катером.       — Смотри-ка, рыжий, прямо вслед нашим рассказам, – Дитер печально вздохнул. Надо же… Хозяйский, видишь голографическую печать? Придется передвижной утилизатор вызывать, это уже всё… И как он тут оказался?       — Да, рыжий, – выдавил Дмитрий. Жив еще, видишь, ноги подергиваются. Видать, на байке кто-то задел. А может, и специально сбил. Но спина в смятку, тут уже ничего не исправить. Вон головой еще пытается шевелить, но ясно, что конец. Симпатичный. Смотри, хвост длинный какой, растрепался весь… Жалко бедолагу. Может, пытался сбежать, а может и приказ какой выполнял. Ладно, это потом выясним, по номеру на печати хозяев найдем, а сейчас надо решать. Давай ты, а? Я бы сам, если бы не рыжий. Такое чувство, что сестренку обижу.       Дитер достал из кобуры бластер. — Иди в катер, вызывай утилизатор, я тут и без помощников справлюсь. — Дмитрий дернул плечом, отвернулся и быстро зашагал в сторону катера. Дитер тяжело сглотнул: вдруг открылись светло-голубые глаза, полные боли, тоски и понимания подступающей смерти. Ноги снова дернулись – жалкая попытка то ли напасть, то ли убежать, спастись. Дитер выстрелил в сердце и еще раз, в голову. Чтобы уже наверняка.       Через 20 минут прибыл передвижной утилизатор, и уже скоро на этом месте не осталось никаких следов гибели лиса-древолаза редкого рыжего окраса – животного-модификанта, без которого не обходилась ни одна семья, жившая вне города: не было у людей лучшего сторожа, пастуха, охранника и охотника на наземных и летучих крыс и других вредителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.