ID работы: 5581629

Костры их декабря

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

симфония огня

Настройки текста
      Василиса улыбается.       И чувствует, как кончики пальцев немеют, мир вспышками пыли разлетается, кружит, кружит, кружит. Чувствует, как солеными брызгами выписывается их вальс в тихих перестуках часов Расколотого Замка.       Оглаживает невыписанную филигрань золотых строк на руках и кашляет долго, протяжно.       Декабрь колется, бьется, разрывает холодом изнутри, заставляя кусать губы до крови и выть приглушённо сквозь узоры на стёклах.       Василиса уверена, что внутри нее декабрь, болючий и острый. Или она сама — декабрь.       Губы свербит нестерпимо, жжет. Огнева смотрит на Фэша, который мучительно прикрывает глаза, морщится снова, когда цепляет рукой стену, и беззвучно смеется.       Потому что да, в их ситуации остается только смеяться.       Василиса тоже смеется. Пылью, скрежетом, остротой.       Они снова прикасаются друг к другу. Тело пробивают молнии мощнейшего заряда, что перед глазами остается лишь чертов безликий космос. Василиса чувствует уже привычное щекочуще-раздражающее чувство на запястьях; они немного краснеют и покалывают, как будто схватился за горячий чайник.       В миллионный раз.       Они всё ближе друг к другу, снова. Фэш ведёт пальцами по холодному плечу. Вырисовывает узоры нечеткие, и оба захлебываются, черт подери, без шансов, без попыток спастись. Боль, привычная такая, снова бьет до костей, аж в ушах шумит — но только бы не останавливаться. Ведь за спиной все мосты сожжены.       Расстояние между ними исчезает, а воздух от беззвучных криков искрит. Фэш и Василиса просто взрываются.       Глаза в глаза, чистым огнем по ребрам и сердце в клочья.       Они хватаются за плечи беспорядочно, жадно хватают спасительный кислород, сходя с ума, в бреду шепча нужное, сокровенное, с криками вперемешку.       Ожоги расползаются по телу поверх старых, незаживающих. Жгучее что-то в груди кромсает на части. В отказывающих легких — один только дым. Прикосновения, прикосновения, прикосновения. Василиса давно не чувствует губ, только немного звездной пыли очередного касания, когда Фэш снова приникает к устам крепким поцелуем. Она знает, что больно, шипяще, но уже забыла о выдержке — и смело ведёт ладонями по шее, плечам, щекам — везде-везде.       Под рассыпанной ночной синевой снова горит теплый костер.

\\\

      Василиса не любит одеваться перед зеркалом, да и в принципе его не любит последние несколько лет. Оно стоит рядом, но она туда не смотрит — не хочет, не видит смысла — Огнева знает, что увидит. Но все равно каждый раз цепляется взгляд, притягивается — и тогда уже отойти не получается.       Кожа не молочная, не загорелая или как там ещё пишут в книгах об идеальных. Кожа огрубевшая, красная, некрасивая. Огнева видит эти уродливые ожоги на руках, зарубцевавшиеся раны, белесые шрамы и боится вдохнуть, двинуться лишний раз — потому что в дрожь бросает.       И что можно сделать, если это неизлечимо?       И сколько терпеть, если это навсегда?       Она вспоминает жаркие поцелуи, израненные руки в крови, мириады признаний и вздохов, ловя себя на мутной мысли, что снова хочет ещё.       Скажите, что делать, если хочется боли?       В Янтарной Зале душно. Она пропахла чистотой, нагретой пылью за день, духами Чёрной Королевы и табаком Миракла. Огнева покачивается из стороны в сторону — или это мир затрясся? — и слушает тиканье часов и речи обеспокоенного отца.        — Василиса.        — Да, отец? — с трудом разлепляет губы она. Всхлипывает невольно-случайно, когда Нортон-старший опускает руку на ее плечо.       В его глазах блестят солнечные лучи. Отец всматривается в ее лицо, и Василиса буквально ощущает физически заботливый взор. Нортон осторожно берёт за руки и внимательно окидывает взглядом кровавые отметины.        — Лучше гореть красиво, да? — в его голосе пела сталь и тихий рык. Зодчий Круг знает, что они бессильны.        — Именно, — дерзко смотрит на него Василиса. От ухмылки чешутся уголки губ.       Отец не отвечает. Василиса молчит.       Солнце зашло незаметно.

\\\

      Сегодня ночью Василисе не спится (почти как всегда), а в голову сыпется ворох мыслей и воспоминаний, которые днем прячутся, как мыши, и выходят лишь ночью.       Чтобы добить.       Василиса достает из памяти потрепанные книги в красных переплётах, сдувает пыль, задыхаясь. И открывает. Огнева перебирает всё с самого начала — она вспоминает порхающие касания Фэша в заставке у озера, тогда, в первый раз; тогда это было похоже на легкий жар, просто руки были горячие — у них обоих. Василиса переворачивает страницу, щеки горят — приходит в сонных образах их первый поцелуй.       Она жмурится, помнит, как обжигало губы, как кровь гнала огонь по телу, как солнце внезапно поселилось в ней — или Фэше Драгоции.       А на самом деле в них обоих. Как всегда.       Они поняли не сразу, но много ли времени нужно, чтобы понять, что твоя любовь и твоя боль отныне синонимы?       Теперь остановиться уже нельзя. Василиса тянет руки к звездам, но спастись не может, воспоминания пышут жаром сладких духов и недоступным запахом счастья в дуновении чужих морей.       Сказки Марты Михайловны врали. Найти соулмейта — ни черта не высшая радость и Божье благословение. Это чертов ожог и укус пламени от каждого прикосновения. Как бабочка тянется к свету лампы, но крылья пожирает пламя сразу, стоит стать запретно ближе.       Василиса самолично зачасует того, кто скажет, что быть соулмейтами — счастье. Невозможность прикоснуться к самому дорогому в твоей жизни человеку без боли — счастье?         — Вероятность обладания этим… свойством — один к тринадцати миллионам, — каждый раз тихо бормочет Миракл и едва слышно вздыхает.        — Погубят друг друга, — шепчет Черная Королева.       А Нортон всегда молчит, чувствуя, как болят старые ожоги.

///

      Фэш снова приходит нежданно-негаданно, вечером, когда сумерки волнами застилают небо. Огнева и Драгоций усмехаются, делают шаг навстречу. Фэш берет ее за руку, тянет на себя. Для них обоих мир пылает кадмиево-ржавыми взмахами кисти.       Они опять целуются до умопомрачения, так, что глаза режет, а слезы мешаются с кровью. Разрываются внутри раскрошенными мечтами, сплетают вздохи в солнечные нити, захлестывают друг друга своими океанами.       И в этот момент менять ничего не хочется.       По окровавленному небу скользят синие облака.       Василиса улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.