ID работы: 5581691

Аставер

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кончай психовать, придурок! Никого не ебет, что ты с Катей расстался. Это твои проблемы. Нечего это на других скидывать! Мы тут не виноваты, что тебе зашло. С какого вообще хрена ты ее бросил? Она ж тебя любит. И ты ее любишь. К чему этот цирк? Не ищи виноватых, если сам идиот. Жека тяжело дышал. Сжимал и разжимал кулаки. Грудная клетка поднималась и опускалась все быстрее. На лбу выступили вены. Глаза блестели от злости. Казалось, он сейчас взорвется. Вспыхнет как фитилёк. Никому он не позволял такого тона по отношению к себе. Ебашил всех, кто позволял себе на него орать. Веренчик был одним единственным исключением. Всегда. Сраное вечное исключение. - А ты, блять, не думал, что я из-за тебя это сделал? Нет? Когда же ты глаза-то разуешь, твою же мать! Пауза. Длинная и тягучая пауза. Воздух вокруг был наэлектризован до предела. Густой и тучный. Его практически можно было резать ножом. Время остановилось. Алексей застыл, продолжая держать в руках чашку с кофе. Жека пил чай. Всегда. Кофе он не любил. Черный чай и ложка сахара. Полчашки воды. Максимально горячий. Черт, Леша знал о нем все. Понимал с полуслова. Только сейчас, кажется, не понимал ничего. - Что ты несешь? При чем тут я? Жека прикрыл рот рукой. Он только что ляпнул лишнего. Из него вылетело то, что он годами прятал глубоко в душе, за семью замками. Подобно огромному снежному кому – слова откололись от изрезанной души и покатились с бешеной скоростью. За всю боль. За все поступки. За каждую правду, сказанную в шутку. Он больше не мог сдерживать это. - Ты всегда был при чем, слепой мудак! Всегда! Что бы я ни делал - я делал это ради тебя. Для тебя. Вся моя жизнь вертится вокруг тебя. А я позволяю. Я никак не пытаюсь это изменить. Неужели ты не замечаешь? Я бросаю девушку с температурой одну дома, потому что ты выпил и не можешь рулить. Я лечу среди ночи, хуй знает куда, чтобы забрать тебя, отвезти домой, разуть и уложить спать. Я приезжаю утром после попойки, чтобы сделать тебе завтрак. Я покупаю твоей маме подарки на День рождения, когда тебя нет в стране. Я не шел на работу в самый загруженный день, когда ты лежал с подвернутой ногой. Я перестал общаться с тремя пацанами, которые с тобой не сошлись характерами, хоть они и нравились лично мне. Я автоматически покупаю два чая, когда иду к автомату. Я книги читаю те, что ты не дочитал и пересказываю тебе концовку. Я не курю никогда, только с тобой, когда ты попросишь. Я знаю, когда ты засыпаешь и когда просыпаешься. Знаю, какого цвета носки наденешь в воскресение, и с каким вкусом презервативы выберешь. Знаю всех твоих родственников и девок по именам и фамилиям. Я помню каждое слово, что ты мне сказал и каждый взгляд, которым ты на меня посмотрел. Я в группе до сих пор играю, потому что ты там. Потому что ты вечером не будешь петь, если утром не выпьешь чаю с лимоном, который я тебе обязательно принесу. Потому что ты забудешь закрыть квартиру, если я не позвоню и не напомню закрыть. Потому что даже мать так не печется о тебе, как я! Ты думаешь, все друзья так делают? Правда?… Женя перевел дыхание и замолчал. Посмотрел на Лешу. Тот стоял возле стенки и не шевелился. Казалось, даже не дышал. Глаза округлились, рот приоткрылся. Состояние было шоковым. К Жеке постепенно пришло осознание сказанных слов. Только что он понял, какую хрень совершил. - Блять. Все. Чтоб я сдох. Нахуя я все это сказал? Он подорвался с места. Чтобы уйти. Сбежать. Провалиться сквозь землю. Блять. Блять. Блять. Это не сон? Он произнес это вслух? О боги! Зачем? Просто… Зачем? Алексей остановил его. Схватил за руку и удержал. Он сделал это абсолютно автоматически. Он вообще мало что соображал сейчас. Понимал только, что нельзя позволить ему уйти. Если он уйдет, то навсегда. - Стой. Подожди. Я не могу понять. Прости... Что ты сейчас имел в виду? Что ты хотел всем этим сказать? Женя задумался. Говорить или нет? Сейчас или никогда. Можно конечно и вырулить. Можно заржать и превратить все это в очередную шутку. Но было нихуя не смешно. И они оба это понимали. Сейчас все было максимально серьезно. Как никогда. Они наконец-то решились на тот самый разговор. Вот сейчас. Надо идти до конца. Высказать все. А потом решить – остаться или уйти навсегда. Одно точно – молчать больше нельзя. - Я люблю тебя. Сказал и застыл. Будто растворился. Сам не верил, что произнес это. - Люблю, блять! Нет, не как друга. Нет, не шучу. Нет, не издеваюсь. Нет, я не пьян и не обкурился. Я просто, блять, охуеть как тебя люблю. Можешь посмеяться и обозвать меня пидарасом. Я не обижусь. Ведь так и есть,… как оказалось. Тишина была гробовая. Так отчаянно Леша еще никогда не молчал. Словно разом пропали все слова в мире. Будто язык перестал существовать. Будто все, что его окружало, рухнуло в пропасть. - Ну, какого черта ты молчишь? Всего один вопрос. На выдохе. Еле слышно. Будто сели батарейки. Он больше не мог кричать. Не хотел. Не видел смысла. Леша все еще держал его руку. - Ладно. Молчи. К черту тебя. Нахуй пошел. Ясно? Видеть тебя не хочу. Все на полутоне. Пропал голос. Он больше не произносил звуков. Вырвал руку и пошел к двери. Ебучая привычка все рассказывать. Лучше бы молчал всю жизнь. Теперь точно все. Никакого друга. Никакой любви. И никакой группы. Все. Пиздец. Вдруг – на плече рука. Тяжелая и горячая. Его рука. Женя обернулся. Глаза в глаза. По-прежнему молчит. Вот же сволочь. Хоть бы нахуй послал, что ли. Не так обидно было бы. Или хотя бы ударил. Еще секунда и Леша приближается к нему. Очень близко. Так, что слышно его дыхание. Чашка с кофе все еще в руке. Он наклоняется все ближе. Бегает глазами по его лицу, словно что-то ищет, пытается прочесть. Опускается взглядом к губам. Нет. Не может быть. Мгновение – и его губы накрывают рот Жени. Максимально нежно. Почти невесомо. Легкий поцелуй. Его вкус на губах. Черт, как же хорошо. Это, правда, происходит? Они касаются лбами. Между их лицами расстояние в пару миллиметров. Глаза закрыты. Этот миг божественен. Они ждали его столько лет. Оба. Они не могли сейчас объяснить себе, почему до сих пор не признавались в этом. Женя не верил, что это все это реально. Он протянул руку и забрал чашку у Леши. Поставил на стол. Притянул друга к себе и поцеловал. На этот раз сам. Он так этого хотел. Всегда. Страстно, горячо, глубоко, невыносимо. Он был рожден для этого мгновения. Никогда и ни с кем он не испытывал такого блаженства. Они целовались так жадно, будто кругом была пустыня, а их губы – единственным живым источником. Женя запустил руку в волосы Леши. Такие мягкие. Такие теплые и уютные. Такие ЕГО. Он бы никогда никому другому не позволил ТАК касаться его волос. Только сам. Чертов собственник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.