ID работы: 5581766

Адаптивные механизмы

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет хирургической лампы заливает лабораторию, и лишь по углам прячутся причудливые тени. В тени стоит худощавый мужчина в белом халате, внимательно, оценивающе глядя на замершего на каталке ребенка. Ребенку три года и четыре месяца. Тоненький, хрупкий, зеленые "кошачьи" глаза настороженно блестят из-под белой челки. - Это не займет много времени, - успокаивающе произносит ассистентка, подготавливая препараты и аппаратуру, - дай ручку. - Не так мягко, Марта, - произносит мужчина у стены и хмурится, глядя на мальчика, - ну же, Сефирот. Мы уже говорили с тобой о страхе. Ребенок закусывает губу и протягивает руку. Свет лампы делает и без того светлую кожу мальчика белоснежной, обнажая темные прожилки бьющихся под ней вен. - Процедура кортирования довольно болезненна, - уточняет ассистентка, с тревогой глядя на мальчика, - даже взрослым при применении N1642 дают наркоз. Профессор, при всем уважении, но вы уверены... В голосе мужчины звенит металл. - Выполняйте свою работу, Марта. Вам платят именно на это. И платят намного больше, чем она в действительности стоит. Равно как и вы сами. Женщина отводит глаза, устанавливает катетер и подключает систему. Мальчик едва заметно морщится, но бросает взгляд на мужчину и расправляет плечи, стараясь придать лицу безучастное выражение. Зеленоватый препарат в пластиковом пакете начинает убывать. Приборы фиксируют, как почти мгновенно подскакивает давление, учащается пульс. "Кошачьи" глаза становятся почти черными. - Уходит в красную зону, - ровным голосом сообщает Марта, заставляя себя не смотреть на мальчика, - но стабилен. - Прекрасно, - впервые за все это время мужчина улыбается, отступает от стены и подходит чуть ближе. Мальчик тяжело, прерывисто дышит. По щекам катятся слезы. Писк приборов нарастает, и ребенок начинает едва слышно всхлипывать. Улыбка с лица профессора пропадает, сменяясь уже знакомой сталью. - Прекрати немедленно. Ты разочаровываешь меня. Ты очень сильно меня разочаровываешь. Мальчик снова закусывает губу, опускает голову. Белые пряди скрывают лицо. По подбородку сбегают несколько капель крови. - Уже лучше. Я не люблю повторять сказанное, но ты, к сожалению, вынуждаешь. Запомни раз и навсегда - слезы - проявление эмоций. Дань базовым инстинктам, которые ты - совершенное творение - обязан преодолеть. Люди, в своей ограниченности, этого не могут - их воля слаба, а сами они слишком примитивны. Ты - создан для того, чтобы обойти эти ограничения. Для этого ты и нужен. Не смей обесценивать мою работу. В тебя вложено слишком много сил и труда. Начни уже наконец их хоть как-то оправдывать. Разворачивается и выходит. Оказавшись за дверью, подходит к поляризованному одностороннему стеклу и продолжает наблюдать, зная, что в лаборатории его не увидят. Процедура окончена. Все еще беззвучно всхлипывая, мальчик опускается на каталку,отворачивается к стене, сворачивается клубочком, прижимая к себе руку с катетером. Он дрожит. Марта протягивает было руку, чтобы утешить ребенка, но в наушнике, который носят все сотрудники лаборатории Ходжо, звучит холодный голос профессора: - Не сметь! Никаких контактов. Или вы ТОЖЕ хотите поставить под угрозу эксперимент? Марта выходит. И тут же снова слышит ледяной голос: - Будьте любезны зайти ко мне в кабинет. У вас три минуты. Марта молчит, потупив глаза, пока разъяренный Ходжо меряет кабинет шагами, словно вбивая каждое свое слово в подчиненную. - Запомните раз и навсегда - это НЕ ребенок! Это научный объект повышенной ценности. На данный момент на этой планете нет ничего, что стоило бы тех денег, в какие обошлось компании создание Сефирота. Другого шанса у нас не будет. Это существо - величайшее творение человеческой мысли, и он уже сейчас во много раз превосходит по своим показателям любого из нас. Не обольщайтесь его ангельской внешностью. Силы, которая в нем скрыта, хватит на то, чтобы сравнять с землей всю эту лабораторию. А потом и Шинра-Билдинг. И если мы не возьмем эту силу под контроль уже сейчас, если он не научится управлять ею - у нас всех будут проблемы. Огромные проблемы. И мне очень странно объяснять это взрослому человеку с научной степенью. Вас выбрали для участия в проекте лишь потому, что вы лучшая в своей области - по крайней мере, так говорилось в вашем досье. Но я уже начинаю в этом сомневаться. Вопросы? - Профессор, я прекрасно осознаю значимость вашего проекта и горда тем, что вы пригласили меня в нем участвовать, но... в чем причина таких мер? Почему вы настаиваете на семидневной изоляции ма... проекта S? Ходжо останавливается. Во всей его позе сквозит презрение к человеческой тупости. Но все-таки отвечает: - Он не такой, как вы или я. Он видит мир иначе, мыслит иначе, функционирует иначе. Он должен найти свои собственные адаптивные механизмы. Научиться справляться со страхом, болью, стрессом наиболее эффективно для себя. Изоляция позволит активизировать скрытые резервы его разума и справиться с этой задачей максимально успешно. Это первое. Второе, раз уж вам это не очевидно: он - оружие. Смертельно опасное оружие, и мы обязаны уже сейчас, пока его психика достаточно пластична, сформировать психологические триггеры, которые удержат его в случае утраты контроля. Принятие и отвержение - самый надежный инструмент для формирования правильных психологических установок в столь раннем возрасте. Или мы сформируем их сейчас - или будет поздно. Вы свободны. Спустя три дня Марту Барринг обнаружат мертвой в комнате отдыха персонала. Согласно официальному заключению медицинской экспертизы, причиной смерти станет острая сердечная недостаточность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.