ID работы: 5581795

Истина

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во вновь отстроенном штабе космической полиции - искусственной планете ОА в центре Вселенной - сейчас находятся лишь глава Корпуса Зеленых Фонарей Хэл Джордан и зеленые новички. Все способные управлять энергией кольца Фонари заняты предотвращением катастрофы в системе Вега - темном преступном мире, на какое-то время забывшем свою вражду в отношении космо-полиции из-за аномальной активности гигантского солнца, грозящего испепелить близкие к нему планеты. Хэл потягивается в массивном кресле, сидя за высокотехнологичным компьютером, дистанционно наблюдая за действиями Зеленых Фонарей. Корпус отлично справляется на неподконтрольной территории, ни одной склоки с местными. Возможно, это потому, что Хэл Джордан перед отправкой во враждебную к Фонарям систему дважды зачитал всему составу лекцию о том, что преступность системы Вега лежит вне юрисдикции Корпуса и любой, кто возомнит себя великим героем и вместо борьбы с катаклизмом полезет бороться с местным незаконным укладом, лишится кольца и будет с позором разжалован. Солнце-гигант просто так не сдается. Хэл сидит в кресле уже больше дюжины часов. Шея начинает затекать, клонит в сон и проголодавшийся мужчина принимает решение о том, что за десять минут его отсутствия ничего катастрофичного не случится. Хэл подымается с кресла, покидает командное помещение и выходит в пустующий серебристый коридор. В штабе космической полиции должно быть идеально тихо. Хэл успевает сделать с десяток шагов, прежде чем настороженно останавливается, услышав подозрительный шорох. - Кто здесь? Когда Киловог вернется, зарвавшегося новичка, прокравшегося на запретную для новичков территорию, ждет хорошая взбучка. - Покажись, это приказ! Конечно, Хэл Джордан сам постоянно нарушал правила и в открытую не подчинялся начальству, но сейчас он - Глава Корпуса, а у Главы Корпуса есть обязанности и нет чувства солидарности. Выдающийся Зеленый Фонарь решительно направляется к перекрестку коридоров, чтобы самолично разобраться с нарушителем. Воздух покидает легкие Хэла от сильного молниеносного удара под дых. Неизвестный противник в темном плаще грубо вбивает человека спиной в стену и настойчиво ожесточенно целует в губы. Джордан быстро приходит в себя, яростно прокусывает нижнюю губу насильника и отталкивает от себя напавшего. - Это не смешно, новобранец. - гневно рычит глава Корпуса, загораясь ярким зеленым светом. - Тебя разжалуют, если только я тебя не убью прямо сейчас. Назови мне хоть одну причину этого не делать! Хэл стирает кровь противника со своих губ и ошарашенно застывает на месте. На его белых перчатках черная кровь. Черная коругарская кровь. Напавший откидывает с головы глубокий темный капюшон и Хэл сам отходит обратно к стене, ощущая, как подгибаются ноги. - Не может быть... - шокировано произносит Джордан. - Не может быть! Я убил тебя! - Как видишь, это не так. - горько усмехается Синестро, приближаясь к человеку. Красные сильные пальцы коругарца сжимают запястья землянина, вжимают их в холодную стену над головой бывшего ученика, ныне - заклятого врага. - Пришло время узнать истину, Хэл. Твоей силе воли никогда не сравниться с мощью Параллакса, которая старше тебя на миллиарды лет. Ты не победил. Я даровал тебе победу, потому что держал на руках твое бессознательное тело, но так и не смог убить. Пришло время платить по счетам. - Ты же не думаешь, что можешь прийти в штаб Зеленых Фонарей и делать, что угодно?! - Могу. - властно улыбается Таал, скользя губами по щеке своей величайшей одержимости. - Как вариант, ты можешь сглупить и дать мне бой, Джордан. Предположим, я даже уйду. Но у тебя тут в казармах две сотни новобранцев, значительная часть которых даже летать нормально не умеет, они погибнут, а ОА придется отстраивать в третий раз. Или мы можем немного поразвлечься. - свободная рука Синестро ложится на пах Зеленого Фонаря. - Что ты выберешь, Джордан? Новые смерти на своем счету или наслаждение в объятьях врага? А, ведь, мы даже полноценными врагами никогда не были. Потому что это не вражда, когда один любит. - Ты... - пораженно выдыхает человек. - Медаль тебе за логичность. - ехидно усмехается Синестро. - Твой выбор, Хэл? Великий герой дрожит, трется щекой о щеку величайшей галактического кошмара. - Таал... если бы я только знал... - И что бы это изменило? - ядовито интересуется коругарец. - Ты не попытался бы меня убить во благо Вселенной? Можешь и сейчас попытаться. Хотя с возбужденным членом в штанах сражаться, однозначно, будет нелегко. Рука Синестро приходит в движение, поглаживает выпуклость меж ног Зеленого Фонаря, отчего ноги Джордана подгибаются. - Признай. - искушающе шепчет Синестро, отпуская руки Хэла и вжимая человека в стенку собственным телом. - Ты одинок, возбужден и вовсе не хочешь сражаться. Ты так устал от этого всего, от постоянных угроз. Землянин молчит, прикрыв глаза и шумно учащенно дыша. Чем быстро пользуется внимательный коругарец, прижимается плотнее, покрывает поцелуями твердые скулы возлюбленного, просовывает руку под ткань черно-зеленых штанов. - Истина не в войне, Хэл...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.